ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Купил несколько (для разных труб) грелок с али. Дошли руки немного глянуть на них языком чистых цифр. Итог - печаль.Тестировал пока две грелки - 25 и 40 см.25 см - жрет 1.63а, а 40см - 0.43а 🤪Покупал у одного продавца. Из какого же дерьма китаезы их лепят…..В итоге - заказал Р-скай. Посмотрим какие от них будут грелки.
Цитата: kotka от 22 Мая 2022 [23:13:29]Купил несколько (для разных труб) грелок с али. Дошли руки немного глянуть на них языком чистых цифр. Итог - печаль.Тестировал пока две грелки - 25 и 40 см.25 см - жрет 1.63а, а 40см - 0.43а 🤪Покупал у одного продавца. Из какого же дерьма китаезы их лепят…..В итоге - заказал Р-скай. Посмотрим какие от них будут грелки.Не те купил. Есть от usb 5v kowa что-ли называется. Потребление четкое, цена адекватная.
Они обе от юсб.
У них же регулятор есть. Моя такая же с оранжевой резинкой, на 106 трубу потребляет от 1 до 2 ампер плюс-минус, замерял.
Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [00:15:33]Они обе от юсб.Такую возьмёте проблем знать не будете. Ест 1.4А импульсно. Греет хорошо 3 режима. Ток не меняется в режимах только частота импульсов меньше больше.
Да - почему заказал от р-скай - обещают не дубеющий на морозе силикон и тюльпан разъём - то что нужно под Пегас у которого (у моей модели) два выхода регулируемых на грелки под тюльпан. Причём Пегас обещает «умное» авторегулирование нагрева от выносного температурного датчика. Посмотрим как этот алгоритм работает на деле.
Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [06:20:37]Да - почему заказал от р-скай - обещают не дубеющий на морозе силикон и тюльпан разъём - то что нужно под Пегас у которого (у моей модели) два выхода регулируемых на грелки под тюльпан. Причём Пегас обещает «умное» авторегулирование нагрева от выносного температурного датчика. Посмотрим как этот алгоритм работает на деле.Регулятора у меня нет, да и вообще не понятно зачем он нужен.
Цитата: johny74 от 23 Мая 2022 [06:34:24]Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [06:20:37]Да - почему заказал от р-скай - обещают не дубеющий на морозе силикон и тюльпан разъём - то что нужно под Пегас у которого (у моей модели) два выхода регулируемых на грелки под тюльпан. Причём Пегас обещает «умное» авторегулирование нагрева от выносного температурного датчика. Посмотрим как этот алгоритм работает на деле.Регулятора у меня нет, да и вообще не понятно зачем он нужен.Вижу только две причины наличия регулятора - борьба с точкой выпадения росы в тёплое время года и с обмерзанием - в холодное. Опытным путём не проверял, но интуитивно может понадобиться регулировка для этих случаев если 👆 для этих случаев нужен разный нагрев. В остальном - длина грелки должна уситывать нужные параметры нагрева
Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [06:49:54]Цитата: johny74 от 23 Мая 2022 [06:34:24]Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [06:20:37]Да - почему заказал от р-скай - обещают не дубеющий на морозе силикон и тюльпан разъём - то что нужно под Пегас у которого (у моей модели) два выхода регулируемых на грелки под тюльпан. Причём Пегас обещает «умное» авторегулирование нагрева от выносного температурного датчика. Посмотрим как этот алгоритм работает на деле.Регулятора у меня нет, да и вообще не понятно зачем он нужен.Вижу только две причины наличия регулятора - борьба с точкой выпадения росы в тёплое время года и с обмерзанием - в холодное. Опытным путём не проверял, но интуитивно может понадобиться регулировка для этих случаев если 👆 для этих случаев нужен разный нагрев. В остальном - длина грелки должна уситывать нужные параметры нагрева Не совсем так.Для борьбы с росой и обмерзанием регулятор не нужен от слова совсем. Нужно просто греть и все!Другой вопрос - экономия емкости АКБ, когда например на улице не минус 20, а минус 5 - тогда можно греть очевидно поменьше. Можно играться вручную, можно добавить датчик температуры окружающего воздуха, можно еще измерять температуру окуляра и плясать от необходимой разницы температур и т.п.ИМХО - все эта возня лишняя, если конечно заведомо хватает емкости АКБ, если емкости АКБ в обрез - тогда желателен регулятор.Без регулятора грелки R-Sky потребляют небольшой ток (десятые доли ампера) и перегреть скажем так они ничего не смогут.
R-Sky тоже не сахар. У меня на одной грелке развалился разъём, а на контроллере отгорел выход. Ненадёжность ничем не уступает дядюшке Ляо.
Цитата: Sharkу от 23 Мая 2022 [09:29:55]R-Sky тоже не сахар. У меня на одной грелке развалился разъём, а на контроллере отгорел выход. Ненадёжность ничем не уступает дядюшке Ляо.Вот же блин….нет счастья в грелках 😂
Цитата: kotka от 23 Мая 2022 [09:32:43]Цитата: Sharkу от 23 Мая 2022 [09:29:55]R-Sky тоже не сахар. У меня на одной грелке развалился разъём, а на контроллере отгорел выход. Ненадёжность ничем не уступает дядюшке Ляо.Вот же блин….нет счастья в грелках 😂Есть, Kendrick называется. Но как гриЦЦа не про нашу честь )
Я делал по этому примеру:Выбор окуляров, сравненияТоже две деревянные полочки, в верхней 3 отверстия для 1,25 окуляров и одно для окуляра 2 дюйма. Полочки соединены 4мя скобами. На верхней полке закреплена грелка так, чтобы окуляры были ей окружены. Полочки обернуты со всех боковых сторон и со стороны дна материалом от туристического коврика. Сверху крышка, но с бортиками, чтобы подогретый воздух задерживался. На крышке и боковой стенке по магнитику, чтобы крышка закрывалась. Полочка вешается на край монтировки с помощью двух S-образных скоб. Немного мешается, если смотреть чуть выше чем у горизонта, но ее можно быстро снять и поставить на землю. Швы утепляющей оболочки дополнительно проклеил универсальным клеем, чтобы меньше сифонило, и потерь было меньше.
Скажите, а не мерили какой ток потребляет ваша полка?
Но могу и замерить. Ближе к выходным только.