ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Телескоп - DS МАК90, вес условно 1,5 кг.
Это закроет все потребности наблюдателя на МАК90 за копейки
И даже те немногие, которые переходят от побаловаться к чему-то более серьёзному, со временем неизбежно (?) переходят на экваториальные.
Для Вашей трубы хорошо подойдёт фотоштатив с грузоподъёмностью от 8кг
Моторизованный привод я пока даже не рассматривал. Даже не знаю, нужен ли он для моих увеличений
А почему именно так, с многократным превышением реальной массы мака? Про запас на будущее? Или как залог достаточной массивности самого штатива?
Можно поискать на интернет-барахолках советские видеоштативы
Цитата: d.o.a. от 21 Апр 2022 [19:09:09]Можно поискать на интернет-барахолках советские видеоштативыМеня одно настораживает: что мешало всем этим советским штативам сделать ножки в стороны? Одно только сцепление резиновых накладок на ножки с полом?
Ещё мне нравится головка от AZ-EQ Avant
Имею такую, усилил уголком винтовое соединение, для монолитности конструкции и получилась замечательная голова
А можете фото сделать? И снизу там какое крепление?[/quotЦитата: AlYev от 22 Апр 2022 [13:21:01]А можете фото сделать? И снизу там какое крепление?Снял хлипкую ножку, предназначенную для выставления широты места для экваториала и вместо неё прикрутил диск переходник с резьбой под фотоштатив на 3/8". Диск валялся готовый от TSAZGP, был в комплекте. Можно выточить самостоятельно, если есть токарь знакомый. Болтики, которыми крепилась ножка к голове, показались хлипкими и резьбу перерезал на более крупную. Вертикальную и горизонтальную части головы, в местах резьбового соединения пластин само место их прилегания, посадил на клей и сбоку закрепил на треугольные пластины для усиления жёсткости, конструкция стала монолитной. Дырочки с резьбой были уже на самой голове, как знали, что будут люди укреплять.Фото уголков жёсткости:
А можете фото сделать? И снизу там какое крепление?