ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вы, простите, истина в последней инстанции? Из палаты мер и весов пишете?
Цитата: muspenskiy от 20 Апр 2022 [22:40:43]А вы, простите, истина в последней инстанции? Из палаты мер и весов пишете?Не понятно желание создавать темы и задавать вопросы, если решение уже принято и советы игнорируются. Может просветите смысл этих действий?
А что добавят? Немного поля.
Я тоже сразу был против двухдюймовых аксессуаров и тоже без объяснения причин. Они очевидны. Главное достоинство ШК1275 - компактность и лёгкость. Двухдюймовые визуалбэк, диагональ, окуляры убьют все преимущества мелкого ШК. А что добавят? Немного поля. Думаю, даже меньше, чем 2/1,25.Автор темы, возможно, полагает, что двухдюймовые окуляры сами по себе лучше, чем 1,25". Но это не так, они дороже из-за размеров, а не из-за качества.
Цитата: AlYev от 21 Апр 2022 [14:02:56]А что добавят? Немного поля.Ничего вообще не добавят.
Иногда хочется прямо плакать и биться головой об стенку
Что-то с законами оптики случилось за эту ночь?
Вот хочу я поле 100 градусов и всё тут.
Цитата: muspenskiy от 21 Апр 2022 [17:26:20]Иногда хочется прямо плакать и биться головой об стенкуВы в этот момент заголовок писали?
Цитата: muspenskiy от 21 Апр 2022 [17:26:20]Вот хочу я поле 100 градусов и всё тут.Тогда не той системы трубы рассматриваются.Тут либо Рефрактор либо Ньютон более в тему.
вам ответить нечего?
Иногда хочется прямо плакать и биться головой об стенку от того, Может со мной что-то не так конечно...