ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну что , комунибудь из владельцев удалось потестить данный девайс? как гидирование и общие впечатления?
Потестил, 300с с гидом ведет
Разбирал ли кто эту монтировку, шестерёнки в редукторах тоже пластиковые, как на AZ-Gti? Имеется ли люфт вала редуктора, как на той же AZ?
Цитата: Hagen от 06 Мая 2023 [22:31:54]Разбирал ли кто эту монтировку, шестерёнки в редукторах тоже пластиковые, как на AZ-Gti? Имеется ли люфт вала редуктора, как на той же AZ?Исходя из названия сабжа, а также его внешнего вида можно сделать очевидный вывод - эта монтировка копия SW Star Adventurer, только с "надстройкой". Фото и видео материалов о внутреннем устройстве SW Star Adventurer в сети достаточно
Хм, выглядит так, как будто нет смысла переходить на эту монти, если имеется AZ-GTi и уже докуплены клин, гид и противовес.
Насчёт переходить не знаю, а вот при выборе я склонился в сторону SA gti, потому как у AZ-gti нет порта для гида, а это при астрофотографии немаловажный факторС другой стороны для визуала AZ-gti предпочтительней, ИМХО, в силу цены. Он на круг, почти в два раза дешевле выходит.Отправлено с моего Pixel 6a через Tapatalk
Аккуратнее с затяжкой винта крепëжной площадки. Весьма кукольная конструкция. А лучше сразу под замену.
@enero83 заказываю токарю изготовление новой площадки. Отпишусь, как что получится