ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Здравствуйте, пользуюсь хеком, 533про камера и АсиЭир с гидом 50мм свбони. Камера гид 462мм. Основная труба скайровер 72ед.Как бы собрал сетап, все устраивает. Но тяжело выносить. Хочется всё-таки на запас лёгкую мобильную монтировку, способную на астрофото с скайровером. А когда пст Коронадо приобрел с лб200 для связки с 72ед. Теперь сто процентов нужна более мобильная монтировка. Выбор пал Sky-watcher Star Adventurer Gti обновленная версия. Оправдает она себя с моим комплектом астрофото? В сравнении с еку3 онстеп. Потому что еку3 тоже рассматриваю. Впринципе я могу купить более лёгкий гид 35мм, чтоб облегчить нагрузку. Вроде ещё продается переходник для ног хек5, можно на стальные ноги хек поставить. У кого был опыт, есть смысл её брать? Она будет полноценно работать с АсиЭир, автонаводка, солвингом? Выбор совсем невелик. Ам3 и ам5 финансово не потяну.
А ещё бытуют такие стереотипы в моих кругах что аз гти лучше чем адвенчер. Или это не стереотипы.
А в сравнении с eq3 onstep, насколько адвенчер отличается в лучшую сторону. Ну то что легче, это я знаю. Но еку3 не такая прям тяжёлая, даже блины можно переносить. И тянет 130ку и 150ку насколько знаю. Тобишь ГП выше. Но график гидирования будет лучше у адвенчер? Или сугубо не отличается. Вот на АлиЭкспресс можно приобрести адвенчер за 60-80тыс. А сейчас возможно снова подниматься цены, будет дороже. на форуме ловить остаётся адвенчер ,если оно того стоит? В общем стоит оно того такая переплата, или брать еку3 онстеп и не заморачиваться. Гармонические монтировки не потянуИспользовать буду сетап на 72ед с навесом, 135самьчнг и Коронадо.Надо взвесить трубу с навесом
Цитата: михаил1987 от 08 Мая 2024 [19:26:25]А в сравнении с eq3 onstep, насколько адвенчер отличается в лучшую сторону. Ну то что легче, это я знаю. Но еку3 не такая прям тяжёлая, даже блины можно переносить. И тянет 130ку и 150ку насколько знаю. Тобишь ГП выше. Но график гидирования будет лучше у адвенчер? Или сугубо не отличается. Вот на АлиЭкспресс можно приобрести адвенчер за 60-80тыс. А сейчас возможно снова подниматься цены, будет дороже. на форуме ловить остаётся адвенчер ,если оно того стоит? В общем стоит оно того такая переплата, или брать еку3 онстеп и не заморачиваться. Гармонические монтировки не потянуИспользовать буду сетап на 72ед с навесом, 135самьчнг и Коронадо.Надо взвесить трубу с навесомЯ бы сказал, что не сильно отличается график. У меня друг долго гонял 150-ку Ньютон на еку3-2. Не жаловался. Адвенчурер тупо легче, но и менее грузоподъемен.Отправлено с моего ASUS_AI2302 через Tapatalk
Вот нарисовалась на форуме )) Всё-таки неспроста продают
Цитата: михаил1987 от 09 Мая 2024 [19:23:01]Вот нарисовалась на форуме )) Всё-таки неспроста продаютAZ-GTi или что? Если бы я сейчас выбирал между AZ-GTI и Eq3, имея уже представление о каждой, то выбрал бы AZ-GTI и не задумывался. Но года два (или уже 3) назад выбирал между ними... тоже думал, что цена лучше, грузоподъемность вроде тоже, но к счастью на форуме посоветовали добрые люди именно AZ-GTi. В итоге, докупил барахлишка типа клина, поставил новую площадку под ласту, штангу с противовесом и не знаю печали. Работает прекрасно, все коннектится по вайфай, что к телефону, что к ПК, никаких танцев с бубном. Даже к аське. А может ли это eq3 без этих самых танцев? Нет.
Насколько знаю аз гти гидирует по одной оси
У вас была eq3 и GTI. И вы подключали их к аське? Какие были проблемы? А по механике на ваше мнение как они отличаются?Насчёт онстеп АсиЭир, вот с людьми пообщался. Все подключается через юсб Кабель и распознаётся.
http://www.youtube.com/watch?v=n2wNxeTMK1Yкто то по этой методике исправлял люфт?