ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Окуляр какой ? Или без него ?
... Ну или навестись на далёкий фонарь сейчас и отодвигать окуляр , держа в руке. Если он далеко от трубки (куда вставляется окуляр) или наоборот глубоко, то собрано что-то не так.
а у меня ходит только фокусёрочная трубка
всегда картинка в расфокусе
Цитата: АстроНуб3000 от 12 Апр 2022 [21:50:34]а у меня ходит только фокусёрочная трубкаЭто нормально. Я так понимаю у вас подобная модель - https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10944_Bresser-Messier-MC-152-OTA---152-1900-mm-Maksutov-with-Hexafoc-Focuser.htmlЦитата: АстроНуб3000 от 12 Апр 2022 [21:50:34]всегда картинка в расфокусеТам большой вынос фокуса. В комплекте должны быть удлинительные кольца.
всё ещё не хватает!
Цитата: АстроНуб3000 от 12 Апр 2022 [22:47:22]всё ещё не хватает!Предполагается, что будет ещё и диагональ. Она добавляет 8-10 см.
Всем спасибо, что помогали Хотя у меня теперь вопросов много к китайцам.
Ещё вопрос! Телескоп весит аж 8.6кг, а если ещё окуляр да искатель то все 9 кг.Китайская монтировка EXOS-2/EQ5 потянет ли телескоп?Второй момент - мне не нравиться уголок от SVbony, в него гораздо тяжелее смотреть, чем напрямую. Чуть влево вправо - изображение уходит. Я так понимаю - это нормально и просто надо ... страдать? Третий момент - когда ценны на Китайское Астробарахло вернуться обратно хотя бы к Февральским ценам?
Цитата: Lex1 от 12 Апр 2022 [23:14:01]Цитата: АстроНуб3000 от 12 Апр 2022 [22:47:22]всё ещё не хватает!Предполагается, что будет ещё и диагональ. Она добавляет 8-10 см.Всё верно! Я то же на сайте нашёл картинку! Я откапал у себя уголок и поставил его и вауля Оно работает и достаточно не плохо! Определённо, картинка чутка темнее, но кажется резче, чем мой короткий Ньютон 114мм. Хотя их надо бы сравнить.Всем спасибо, что помогали Хотя у меня теперь вопросов много к китайцам. Ибо такой длинный фокусёр мне уже не нравиться. Да и крепиться весь фокусировочный узел на трёх тонких болтах, а там ведь ещё и тяжёлая крышка! Короче, смешанные чувства.
Третий момент - когда ценны на Китайское Астробарахло вернуться обратно хотя бы к Февральским ценам?
Цитата: АстроНуб3000 от 13 Апр 2022 [08:29:40]Ещё вопрос! Телескоп весит аж 8.6кг, а если ещё окуляр да искатель то все 9 кг.Китайская монтировка EXOS-2/EQ5 потянет ли телескоп?Второй момент - мне не нравиться уголок от SVbony, в него гораздо тяжелее смотреть, чем напрямую. Чуть влево вправо - изображение уходит. Я так понимаю - это нормально и просто надо ... страдать? Третий момент - когда ценны на Китайское Астробарахло вернуться обратно хотя бы к Февральским ценам? 1) Монтировка конечно слабовата, нужно хорошо балансировать...2) С диагоналкой удобнее смотреть на объекты, которые высоко над горизонтом, если её убрать, то нужно дополнительное кольцо покупать или токарю заказать. 3) А на этот вопрос никто не ответит.
Цитата: ROVIAN от 13 Апр 2022 [08:48:23]Цитата: АстроНуб3000 от 13 Апр 2022 [08:29:40]Ещё вопрос! Телескоп весит аж 8.6кг, а если ещё окуляр да искатель то все 9 кг.Китайская монтировка EXOS-2/EQ5 потянет ли телескоп?Второй момент - мне не нравиться уголок от SVbony, в него гораздо тяжелее смотреть, чем напрямую. Чуть влево вправо - изображение уходит. Я так понимаю - это нормально и просто надо ... страдать? Третий момент - когда ценны на Китайское Астробарахло вернуться обратно хотя бы к Февральским ценам? 1) Монтировка конечно слабовата, нужно хорошо балансировать...2) С диагоналкой удобнее смотреть на объекты, которые высоко над горизонтом, если её убрать, то нужно дополнительное кольцо покупать или токарю заказать. 3) А на этот вопрос никто не ответит. 1. И EQ5 и особенно EXOS-2 с 2" стальными ногами потянет. У меня такая EXOS-2 несет Ньютон 200 F6 весом 10кг очень уверенно.2. Вам правильно написали3. Если успеете прямо сейчас что-то заказать, то считайте вернулись :-)
Цитата: АстроНуб3000 от 13 Апр 2022 [08:29:40]Третий момент - когда ценны на Китайское Астробарахло вернуться обратно хотя бы к Февральским ценам? На прошлой неделе цены были вполне гуманные, если покупать за доллары . у вас по умолчанию стоят цены в рублях ? если да, то действительно китайцы зафиксировали дурацкий курс и цены сейчас просто безбожные. вы включите цену и оплату в долларах , а в качестве оплаты выбирайте Киви с привязанной карты. тогда вы будете так же платить со своей рублевой карты, но по практически биржевому курсу , что гораздо выгоднее
По первому вопросу...ну тут куча вводных нужна. На ЕQ-5 200 мм тянет, но..... исключительно визуал и в прикрытии от ветра. У нашего ЛА был такой комплект, во дворе частного дома он вполне себе, а вот за городом, в полях.... Порыв ветра и ждёт пока успокоится достаточно долго. Эта монтировка больше для телескопов до 150 мм и мелких астрографов.