ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Спросил у представителей магазиа на алике, не планируется ли поставка камер на склады в России. Ответ обескуражил - "В России нет денег у покупателей на эту камеру" Надо сказать достаточно унизительно, ну им виднее, они спрос лучше знают Так что на отечественных складах можно не ждать, поставок не планируется
Они опираются на спрос. Факт в том что спроса на камеру нет, и для меня загадка почему . Камеры с одинаковым сенсором и снимать будут одинаково, видимо людей просто отпугивает надпись svbony на корпусе, и все предпочитают переплатить, но получить гарантировано провереный продукт, что не лишено логики. Вот если бы они еще на 533 чипе выпустили бы камеру, вот было бы интересно.
В принципе, как мне кажется, основной вопрос как камера подружиться через ASCOM, с общепризнанным софтом, типа apt и nina. Думаю если этот вопрос будет решен положительно, народ начнет покупать. Но как минимум нескольким блогерам на Ютубе, могли бы камеру подогнать, действительно, странный маркетинг. Моя камера все еще в пути, как приедет, протестирую на совместимость, напишу, может кому будет интересно.
Тут заграничный товарищ получил камеру. Последние несколько видео на канале.
......Камеры с одинаковым сенсором и снимать будут одинаково, видимо людей просто отпугивает надпись svbony на корпусе, и все предпочитают переплатить, но получить гарантировано провереный продукт,..........
Цитата: August-00 от 04 Июн 2022 [11:14:02]......Камеры с одинаковым сенсором и снимать будут одинаково, видимо людей просто отпугивает надпись svbony на корпусе, и все предпочитают переплатить, но получить гарантировано провереный продукт,..........SVbony это просто торговая марка, они же не самостоятельно камеры делают. Нужно внимательно оценить внешность этих камер, вероятнее всего это что-то известное, произведенное по OEM.
........ altair astro,........... orion, mead
Цитата: AlekSan от 05 Июн 2022 [16:44:13]Тут заграничный товарищ получил камеру. Последние несколько видео на канале.Вот первая тревожная ласточка, аском отработал криво. Свбони в своем ответе ему обещают исправить драйвер к концу июня. Это конечно не критично для нового продукта, и наверняка пофиксят, но осадочек, как говорится есть
SVbony это просто торговая марка, они же не самостоятельно камеры делают. Нужно внимательно оценить внешность этих камер, вероятнее всего это что-то известное, произведенное по OEM.
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июн 2022 [09:07:07]SVbony это просто торговая марка, они же не самостоятельно камеры делают. Нужно внимательно оценить внешность этих камер, вероятнее всего это что-то известное, произведенное по OEM.Вот совсем не факт, что Svbony - это просто торговая марка. У меня есть их SV305 на датчике imx290, и я сам для неё писал софт. Так вот, api у Svbony похож на таковой от ZWO. Те же функции и структуры, только чуть переименованные, чтобы в названиях было про Svbony. И у QHY, и у Touptek'a/RisingCam'a библиотеки и заголовочные файлы другие. Так что или Svbony разрабатывает камеры сама с оглядкой на ZWO, или Svbony покупает у ZWO чертежи и драйвера к тем камерам, которые ZWO решает снять с производства. Ещё у Svbony есть драйвера под arm/RaspberryPi, и они работают (привет багодрому от QHY).
Получается что есть вариант, что драйвера от zwo asi294c могут подойти на svbony 405cc.
Вот совсем не факт, что Svbony - это просто торговая марка. .......
Достаточно просто взглянуть на общую линейку продукции фирмы, чтобы это стало очевидно.