ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всем привет, камеру использовал пару раз все было ок, а потом оставил сетап в огороде, а сам ушел по своим делам. Батеря села и камера отключилась на отметке -10 С*, на следующий день снимки были с большим количеством битых пикселей. Наверное около пары сотен. Может я просто не замечал раньше. Но можно ли их как-то оживить? И может ли это быть в связи с обновлением ПО?
Цитата: Atari от 13 Сен 2023 [22:37:53]Всем привет, камеру использовал пару раз все было ок, а потом оставил сетап в огороде, а сам ушел по своим делам. Батеря села и камера отключилась на отметке -10 С*, на следующий день снимки были с большим количеством битых пикселей. Наверное около пары сотен. Может я просто не замечал раньше. Но можно ли их как-то оживить? И может ли это быть в связи с обновлением ПО?Какие выдержки делаете? Битые или цветные(горячие)? Лучше если пример загрузите
Цитата: SiFiCey от 13 Сен 2023 [23:40:31]Цитата: Atari от 13 Сен 2023 [22:37:53]Всем привет, камеру использовал пару раз все было ок, а потом оставил сетап в огороде, а сам ушел по своим делам. Батеря села и камера отключилась на отметке -10 С*, на следующий день снимки были с большим количеством битых пикселей. Наверное около пары сотен. Может я просто не замечал раньше. Но можно ли их как-то оживить? И может ли это быть в связи с обновлением ПО?Какие выдержки делаете? Битые или цветные(горячие)? Лучше если пример загрузитеОт 60 сек до 600, гаин офсет - 122/32. Температура как и писал -10. Пиксели в основном цветные, есть красные, есть синие и черные. К сожалению прям сейчас не смогу прикрепить кадр, скорее всего уже завтра
Цитата: Atari от 13 Сен 2023 [23:43:02]Цитата: SiFiCey от 13 Сен 2023 [23:40:31]Цитата: Atari от 13 Сен 2023 [22:37:53]Всем привет, камеру использовал пару раз все было ок, а потом оставил сетап в огороде, а сам ушел по своим делам. Батеря села и камера отключилась на отметке -10 С*, на следующий день снимки были с большим количеством битых пикселей. Наверное около пары сотен. Может я просто не замечал раньше. Но можно ли их как-то оживить? И может ли это быть в связи с обновлением ПО?Какие выдержки делаете? Битые или цветные(горячие)? Лучше если пример загрузитеОт 60 сек до 600, гаин офсет - 122/32. Температура как и писал -10. Пиксели в основном цветные, есть красные, есть синие и черные. К сожалению прям сейчас не смогу прикрепить кадр, скорее всего уже завтраМожете не прикреплять, у меня тоже самое, 200 300 штук из 9млн это нормально, вы скорее всего не замечали раньше. Калибровкой все убирается. Настройки у меня такие же.
Кто использовал эту камеру в связке с Ньютоном и комакорректором SharpStar x0,95. У него задний отрезок 56мм, а у камеры 6,5мм. Нужно кольца длиной 49,5мм. Как кто камеру крепит? Может быть немного не в тему, но мне эта камера на днях приходит.
Тогда докупить не проблема думаю. На али удлинительные кольца М42 и М48 на любую длину и вкус есть.
Всем - здравствуйте! Товарищи, кто-нибудь сталкивался с проблемой пятен красного оттенка в кадре SV405cc по площади примерно 30-40%? Причем пятнистость эта и на лайтах, и на флетах присутствует. Крутил трубу, крутил камеру в трубе, крутил фильтр Ha+OIII 7nm на камере, пробовал с флетнером и без, без защитного стекла, чистил матрицу - на расположение пятен в кадре никакого влияния. Но, если поставить фильтр UV/IR-cut - пятна изчезают. Что бы это значило?
Цитата: Александр_Соколов от 04 Авг 2024 [12:04:39]Всем - здравствуйте! Товарищи, кто-нибудь сталкивался с проблемой пятен красного оттенка в кадре SV405cc по площади примерно 30-40%? Причем пятнистость эта и на лайтах, и на флетах присутствует. Крутил трубу, крутил камеру в трубе, крутил фильтр Ha+OIII 7nm на камере, пробовал с флетнером и без, без защитного стекла, чистил матрицу - на расположение пятен в кадре никакого влияния. Но, если поставить фильтр UV/IR-cut - пятна изчезают. Что бы это значило?Таковы приколы 294 сенсора. Причем, не у всех, а как-то выборочно.