ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Про недостатки моего телескопа вкурсе и уже занимаюсь его доработкой.
Помогите с выбором линзы Барлоу, а точнее её кратности. Телескоп у меня Celestrone PowerSeeker 127EQ и комплектная линза Барлоу 3x просто муть полная так как сама линза пластиковая.
Имею зеркалку nikon d5100 + т адаптер, скоро сезон и планирую поснимать планеты.
ИМХО : Лучшая доработка - смена на нормальный ,
Думаю хуже точно не будет и есть надежда на улучшение качества картинки.
А идею для доработки взял отсюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94340.0.html Думаю хуже точно не будет и есть надежда на улучшение качества картинки.
Vavanzer, у самого первый телескоп был такой, на ГоТо монтировке. Могу вам сказать что все извращения с ним бесполезны - его надо МЕНЯТЬ.
Привет форумчанам! Помогите с выбором линзы Барлоу, а точнее её кратности. Телескоп у меня Celestrone PowerSeeker 127EQ и комплектная линза Барлоу 3x просто муть полная так как сама линза пластиковая. Вопрос в том какую кратность брать 3х или 5х. Или же 2х будет достаточно и можно её разогнать до нужных значений? Имею зеркалку nikon d5100 + т адаптер, скоро сезон и планирую поснимать планеты. Про недостатки моего телескопа вкурсе и уже занимаюсь его доработкой.
...Всем спасибо за советы!...