ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
GPS- спутники это маячки. Как их можно отключить, не причинив вреда всем остальным,
Американцы будут эти глушилки по всей РФ расставлять? сами то в этот бред верите?
США рассматривают вопрос отключения России от GPS, заявил Рогозин https://ria.ru/20220319/gps-1778998824.html
каждый смартфон в стране подключён к системе ГЛОНАСС — российскому аналогу GPS.
Ох уж этот Рогозин...Коварство его безгранично
Цитата: Владислав Анатольевич от 21 Мар 2022 [12:03:16]каждый смартфон в стране подключён к системе ГЛОНАСС — российскому аналогу GPS. Так уж и каждый ?
Ответ #46
сами то в этот бред верите?
Зачем я буду что-то приводить ? Я спрашиваю
А если подумать и посмотреть ответ 49?
Цитата: Змей Петров от 21 Мар 2022 [11:38:13]Ох уж этот Рогозин...Коварство его безгранично Цитата: Змей Петров от 21 Мар 2022 [12:05:34]Цитата: Владислав Анатольевич от 21 Мар 2022 [12:03:16]каждый смартфон в стране подключён к системе ГЛОНАСС — российскому аналогу GPS. Так уж и каждый ?Приведите опровержение.
Мой телефон ZTE Blade NH на процессоре MTK 8562 работает исключительно по спутникам GPS.
Цитата: Amadeus от 21 Мар 2022 [12:20:06]Мой телефон ZTE Blade NH на процессоре MTK 8562 работает исключительно по спутникам GPS.А может, вы на этот счет заблуждаетесь?Вы точно знаете - как проверять?Насколько я знаю, поддержка ВСЕХ четырех доступных систем это уже много лет стандартное исполнение для смартфонных чипов навигации. GPS, Glonass, Beidou, Gallileo (хотя последняя еще не развернута толком).Попробуйте, поставьте приложение GPS Test. Оно показывает принадлежность спутников к различным системам. Мой телефон ловит примерно поровну GPS и Glonass, существенно меньше Beidou - но один-два активных все время светится, а вот хотя бы один активный Gallileo пока что редкость. Редкость, но время от времени подсвечивается и такой. Трубке уже больше 6 лет, BQ Aquaris U Plus. Не смог так с наскоку найти название навигационного чипа, но там явно что-то низкобюджетное, как и телефон в целом.
Трубке уже больше 6 лет, BQ Aquaris U Plus.
В тему. Сегодня не работал A-GPS. Обычно через несколько секунд скачивались альманах и эфемериды, и отображалось прогнозируемое положение спутников. Ждал минут десять, пока хотя бы со спутников сгрузятся данные. Результат ноль (( Кто нить еще сталкивался с такой проблемой?