ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
Если бы у меня была прям реальная задача " затариться " крутым телескопом ,это был бы конечно добсон , с апертурой 850 мм . Я прошерстил много материала , и пришел к выводу что апертуры 850 мм точно хватит до конца жизни. При этом такой скоп еще реально таскать самому и раскладывать, но не при любой конструкциии конечно. И иметь обзорник в 250 мм апертуры ( доб 1:5) . И очень много желания возиться с всем этим. Апертуры 250 мм для среднестатистических условий по дипам- совершенно нелостаточно. Все вменяемые описания дипов в такой скоп делаются под очень приличным небом ( поди такое найди) и опытными наблюдателями. Которые по 20 лет смотрят в эти скопы. Остальным в 250 мм смотреть практически нечего. Для планет 250 мм ( при условиии что у вас 1 :5 добсон средне - хорошего качества) - так же очень мало.
какой бюджет по этим телескопам ? тут знаете на форуме почитаешь .доб громоздкий термостабилизация и т.д и как бы видишь что у людей несколько приборов и чтобы не возиться вытаскивать большой имеют малый .я такой же логикой руководствуюсь .может я не прав . просто у меня нет телескопа.Главное мне подскажите актуальность ценников. 1206 за 30 тысяч на форуме это приемлемо . ну как бы сразу не забрали модель .значит не самое выгодное предложение.
1025
лучший тот телескоп в который смотрят - и уже едет 1025.
Вот и правильно, потом сообщите, что смогли в него увидеть.
в такой телескоп ничего не видно
говорят
Levenhuk Ra 150N Dob бери и наблюдай 30 + к правда это не sw .
был у мебя 8 доб термостаб около часа, после планеты показывал на 350+ увеличениях
как наблюдать планеты через доб с таким большим увеличением?
Цитата: Михаил Fly-w от 11 Мар 2022 [02:37:39]был у мебя 8 доб термостаб около часа, после планеты показывал на 350+ увеличенияхи как наблюдать планеты через доб с таким большим увеличением? Без ведения разве это вообще реально?
Если бы у меня была прям реальная задача " затариться " крутым телескопом ,это был бы конечно добсон , с апертурой 850 мм . Я прошерстил много материала , и пришел к выводу что апертуры 850 мм точно хватит до конца жизни. При этом такой скоп еще реально таскать самому и раскладывать, но не при любой конструкциии конечно.