ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поле 17х10мм можно использовать в ЕАА без заметного виньетирования
За эти же деньги плюс-минус уже night owl купили бы, с полем 16*16, как раз под матрицу вашей новой камеры.
nullлучше если сначала идет Antares f6.3 далее Celestron f 6.3интересно, с чем связано?
Туманности и галактики с zwo 533 c матрицей 11х11мм будет пылесосить на EAA наблюдениях.
кого ты там пылесосить собрался с разрешением 0.8 сек на пиксель-то
у 533 нет аппаратного биннинга так, что без особой разницы.
Цитата: StarDiver от 21 Фев 2022 [16:45:30]у 533 нет аппаратного биннинга так, что без особой разницы.Ну а ты что толкового предлагаешь для EAA на ШК?
У ШК для EAA наблюдений существует одно верное решение это использование гиперстара, но к вашей устаревшей модели без фастара данное решение не приемлемо без кардинальной переделки крепления вторичного зеркала.
Меня одного преследует ощущение, что тема вышла за свои пределы, и нуждается в специализированном ответвлении?
Слушай ну для наблюдения не нужно супер фотографическое качество, и покупка корректора гиперстар это дополнительные траты 1250$ (100 000 руб). Мне даром не нужна такая вещь. Это и возня с закреплением камеры на тонком стекле, куча случаев разбития этого стекла корректора. Никто в реальности не будет ради наблюдений так вкладываться в ШК. Надо очень его любить. Для фото да, и если это главная труба. Но для увлечения наблюдениями EAA, я точно не стану. И в этой теме и на форуме таких единицы.Я описал недорогую схему которую используют многие на cloudynights для EAA с ШК.
На сколько я понимаю, у нормального ШК зеркало должно быть больше корректора, а в наших скопах они равны по диаметру.
Это и возня с закреплением камеры на тонком стекле, куча случаев разбития этого стекла корректора.