ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Естественно ты его не купишь. Он же банально у тебя не установится, без напильника.
Тема как можно использовать корректоры на ШК чтобы повысить светосилу ШК до f3.9? Мне кажется это именно тема про ШК, а не про Рефракторы.
Все что нужно для успешного EAA на ШК.Celestron SC 6'' - вес 3.7 кгМонтировка AZ-GTi - вес 1.3 кгКамера ASI174 mini - вес 0.14 кгНоутбук - вес 1.1 кгТренога - вес 2 кг Гиперстар и совенок - вес примерно 0.8 кгИтого: 9 кгВывод, приведенный выше сетап с практически любым набором фокусного расстояния, соберет света при ЕAA в разы больше чем устаревшая недопылесос, бликующая стеклотара (а блики эти редукторы дают знатные) - недотруба sky-man да еще и полный сетап весит как одна его OTA. Да и термостабилизация проходит в разы быстрее...P.S> что-то я же забыл... Ах да! Вес 8 пальчиковых батареек!
ни один фотон даже в нашем болоте не уйдет мимо пикселя
Цитата: StarDiver от 22 Фев 2022 [10:31:55]ни один фотон даже в нашем болоте не уйдет мимо пикселяДа это очень важно для тебя потому что площади главных зеркал:6’ - 176 см29.25’ - 433 см2При относительной мобильности обеих труб.
Ты конечно можешь «наблюдать» по 40 минут на 1 объект. Но 9.25 в 2,5 раза больше света собирает.
Так, что 6 дюймов в ЕАА рвет твой 9.25 как тузик грелку по всем параметрам
редюсер положили на корректор. Как серпом по тухумам
Если 300мм, то это же просто фотообъектив по масштабу картинки.
ASI290 - 299$
Вынужден поддержать Скаймена , но с другой стороны. С 9.25 можно и повизуалить еще, а с 6 детсад будет. Так что цена 925 оправдана.
Цитата: Kost1984rus от 22 Фев 2022 [13:19:16]Вынужден поддержать Скаймена , но с другой стороны. С 9.25 можно и повизуалить еще, а с 6 детсад будет. Так что цена 925 оправдана.Речь не про визуал, визуалить лучше в 16 дюймовый добсон....
Софистика, разговор про ШК 925. В него я смотрел на слете, неплохой инструмент, почти как мой доб 10» показал водоворот, а намного места меньше идет. Я бы взял себе, будь совместимость с электроокуляром, но пока нет светосилы 5 хотя бы, ее нет.
Речь не про визуал, визуалить лучше в 16 дюймовый добсон....
9.25 универсальнее труба
9.25 - худшая труба в линейке. Максимальное ЦЭ, неадекватные масса и длина на фоне с8 и с11.В HD версии поле получше, но у кого такой здоровый детектор есть?