ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
is not far from time we expected it to break
No more comm with @Philae2014 All science data from First Science Sequence successfully downloaded
Цитата: Retired от 15 Ноя 2014 [03:48:01]is not far from time we expected it to breakТвит короткий и контекст не ясный...Возможно имелось ввиду, что это ожидалось и почти совпало с расчётами?
" I lied, final post, and hats off to the following people who made this possible!"
Одно не могу понять, они ложили спать Розету с Филей на несколько лет, когда те уходили к краю системы, и им хватало заряда для сна и пробуждения, а почему сейчас не могут приспать Филю на месяц-два, будет ближе к солнцу, проснется и всю программу сделает.
Это где начали отпевать? На http://www.reddit.com/ Дык там все кому не лень говорят, ИМХО...
Потому что на Розетте огромные СБ от которых Филя ел по дороге, а сейчас он в автономе.
Пошли спать, раньше завтрашего обеда новой инфы уже не будет. Что-то проясниться через час-два после восхода Солнца у Фили
Цитата: bruster от 14 Ноя 2014 [23:03:27]А меня интересует вот что, может ли со временем, теоретически наверное, измениться орбита кометы после толчков зонда? Или они не существенны?Давайте прикинем. Сравним массы:Комета 1013 кг Филы 102 кг, в 1011 раз меньше.Если взять слона 0,5х104 кг, то уменьшение в 1011 даст 0,5х10-7 кг или 0,05 мгИзменит ли комар (5 мг) траекторию слона, если потопчется по нему? А тут даже не комар, а в 100 раз меньше.
А меня интересует вот что, может ли со временем, теоретически наверное, измениться орбита кометы после толчков зонда? Или они не существенны?