ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Пчеловод и 2 Гостей просматривают эту тему.
Продвинутый астрономический лагерь Ух ты! Какая прекрасная возможность! С того самого момента, как я услышал о лагере юных астрономов Аризонского университета, я был взволнован. ....Только одна вещь была лучше, чем находиться под безмятежным небом, и это было находиться под безмятежным небом с БОЛЬШИМИ телескопами! Наши три группы наблюдателей - "Скорпионы", "Дельфины" и "Орлы" - поочередно использовали 60-дюймовый телескоп, 40-дюймовый телескоп и 16-дюймовую камеру Шмидта. Моя группа ("Скорпионы") сначала отправилась на "Шмидт". Там мы сфотографировали NGC 4565, NGC 4559, M101 и RR Лиры. На 60-дюймовом телескопе, где наша команда провела следующую ночь и две ночи спустя на этой неделе, мы сфотографировали несколько шаровых скоплений в рамках исследовательского проекта, а также спектры различных звезд и туманностей.Мы использовали 40-дюймовый телескоп, чтобы получить кривую блеска переменной звезды RR Лиры. Мы использовали как фотометрические, так и фотографические данные, чтобы получить достаточно информации для этого проекта. Я также смогсфотографировать галактики Андромеды и Пегаса, в то время как другие участники лагеря спали под звездами.
Типичные американские журналы: куча рекламы и чутка текста.На фоне кучи телескопов, возбуждающих интересен любителей, совершенно скромная статья
По современному курсу 100 тыс руб. Сейчас за сотку 470 мм зеркало , точно не купишь.
А так - вон покупайте зеркала ( 17.5" - $675