ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Эта Камера только для планет и Луны потянет
Не нужно ничего покупать, пока совершенно не разбираетесь в теме. Почитайте - что снимают, чем снимают, как снимают. Сколько стоит то и другое. А потом уже решите с чего начинать. А то покупать оборудование по описанию... Это путь к дефолту
Цитата: Fatalik от 08 Фев 2022 [23:32:51]Эта Камера только для планет и Луны потянет А планетарочки)?
Нормальные камеры начинаются от ~300-400$
(нет ответ может быть и да при условии что человек опытный и умеет выжать результат ... как говориться преодолевая препятствия, но не в случае новичка =) )
При выборе камеры надо обязательно обращать внимание на порт автогида
Цитата: Max_astro. от 09 Фев 2022 [01:36:34]При выборе камеры надо обязательно обращать внимание на порт автогидаПо мне бы - лучеб не делали лишние дырки в камере Лишь однажды в начале хобби им (st4) пользовался для нажатия кнопок на переделанном простейшем пульте eq5
А как тогда планеты и Луну на разгоне без автогидирования снимать? Лично я прям подсел на эту функцию.
Цитата: Max_astro. от 09 Фев 2022 [10:10:50]А как тогда планеты и Луну на разгоне без автогидирования снимать? Лично я прям подсел на эту функцию.Ascom коррекции Монти, не?
Автогидирование по планете или Луне в программе Firecapture. Версия 2.6 ни в какую не хотела дружить с QHY
Хочу купить астрокамеру