ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Leprikon от 30 Янв 2022 [22:40:47]Плеяды смотрелА что значит "смотерть плеяды"? Я в бинокль на них смотрел в августе, это же просто несколько звезд, рядом расположенных, голубых облаков даже близко нет, как на картинках в интернете.
Плеяды смотрел
А что значит "смотерть плеяды"? Я в бинокль на них смотрел в августе, это же просто несколько звезд, рядом расположенных, голубых облаков даже близко нет, как на картинках в интернете.
А как их уместить в телескоп? В рефрактор имеется в виду? Потому как в доб звезды у самого края в двухдюймовые окуляры. Выходит большое поле с несколькими яркими звездами. Нет даже ощущения что это скопление.
А чем 70 мм телескоп особо отличается от бинокля?
Цитата: AM от 31 Янв 2022 [17:28:04]А чем 70 мм телескоп особо отличается от бинокля?Размером, разрешением, сменными увеличениями...
Тогда бери Доб 6.Или подсобирай деньги на Доб 8
А чем 70 мм телескоп особо отличается от бинокля
Для крупных ярких объектов бинокль со сменными окулярами это замечательно.
Это ясно. Я про искатели. У них объективы лучше/хуже биноклевых?Что получится если что-нибудь качества ED 35мм посадить на искатель?
голубых облаков конечно не увидеть, глаз же не фотоаппарат, но в скоп видно, что вокруг звезд есть туманности, просто бесцветные