A A A A Автор Тема: Влияние сжатия и цветовой субдискретизации на качество планетных фото  (Прочитано 2022 раз)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1591
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Вы случайно не взяли один результат без Sharpened а другой с ним (постфикс в имени файла _conv)?
Оба conv, можете проверить сами - я выложил ролик он всего 120мб. Я специально не удалял сырые ролики, потому что тут явно косяк AS всплывает. Если мыло что с галкой что без - значит небо не але или фокусировка/юстировка и прочее. С монокамерой и ir-pass почти всегда получается детализация, а вот снять хотяб с такой на цветную - это фарт по небу, ну и остальное все не подвело.

у меня как то так по цвету получилось с вашего ролика) . Так ,  немного  покрутил
Неплохо, но надо стараться и из теней тянуть детали - на радиаторах.

зы надо попробовать центроидом выровнять МКС и такой ролик попробовать скормить AS без галки - посмотрит что скажет :)
« Последнее редактирование: 01 Фев 2022 [20:43:06] от ma][im »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн TownAstroАвтор темы

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TownAstro
Оба conv, можете проверить сами - я выложил ролик он всего 120мб. Я специально не удалял сырые ролики, потому что тут явно косяк AS всплывает. Если мыло что с галкой что без - значит небо не але или фокусировка/юстировка и прочее. С монокамерой и ir-pass почти всегда получается детализация, а вот снять хотяб с такой на цветную - это фарт по небу, ну и остальное все не подвело.
Я проверил, у меня sharpened картинки, что с RGB Align (ISS_lapl5_ap40_conv.jpg) что без (ISS_2_lapl5_ap40_conv.jpg) очень похожи.
(Складывал 100 кадров из 280)
SV503 102mm F7 ED, SW EQ3, SV305 Pro, Canon 250d

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1226
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
очень похожи.

На нижней  картинке видно что каналы разьехались. Нижняя явно со снятой галкой . Вылезла красная кайма  "сверху" у деталей -это дисперсия
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Я проверил, у меня sharpened картинки, что с RGB Align (ISS_lapl5_ap40_conv.jpg) что без (ISS_2_lapl5_ap40_conv.jpg) очень похожи
Действительно, оказывается у меня еще стояла галка Double Stack Reference - вот с ней RGB Align так работает как я раньше писал ;)
зы надо свою складывалку писать ;D

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Думаю по разрешению  больше не выжать ,чем я тут наколдовал,   при адекватном уровне шума.  :)
Если на шум внимания не обращать- то можно
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Думаю по разрешению  больше не выжать ,чем я тут наколдовал
Такая бы победила на годовом конкурсе  :)

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
Такая

;D  На самом деле  у вас материал ( что вы периодически ранее выкладывали )  с гораздо большим потенциалом чем этот. У вас там панельки на мелкие  сегменты распадались , а тут не распадаются

Мне кажется вы его ( ранниий матерал,,  в тч который пошел потом в анимации )  не доковыряли до конца  8)
Наблюдаю  с 1986 года