ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ps. считаю подбор методов дебайеризации это ловля блох хотя чем черт не шутит
Цитата: ma][im от 29 Янв 2022 [16:37:09]ps. считаю подбор методов дебайеризации это ловля блох хотя чем черт не шутитhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122589.msg5537942.html#msg5537942
А для чего?
ловля блох не подбор паттерна, а именно алгоритма дебайеризации
Я их все перебираю до первого совпадения. Паттернов 4 основных, вариаций под 30 с учетом разных алгоритмов
Я использую то, что есть в opencv
VNG дает такие же результаты
В Autostakkert свой механизм дебайеринга, на основе использования сведений о смещении объекта:
то есть AS3 рассчитан на объект который не изменяет резко свои размеры и ориентацию?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Янв 2022 [17:11:20]В Autostakkert свой механизм дебайеринга, на основе использования сведений о смещении объекта:Ценная инфа, теперь понятно почему МКС цветная через раз нормально обрабатывалась.. то есть AS3 рассчитан на объект который не изменяет резко свои размеры и ориентацию?
Можно попробовать проблемный ролик сначала дебайеризовать в стороннем софте, а потом скормить Autostakkert-y
Я проводил тесты - делал напрямую в AS и с предварительным прогоном через PIPP с дебайером. Разницы не увидел. Что так, что эдак примерно одинаково.
О том и речь.. ловля блох!
Но как видите по инфе приведенной Дмитрием есть очень важные особенности.
Цитата: TownAstro от 29 Янв 2022 [17:33:16]Но как видите по инфе приведенной Дмитрием есть очень важные особенности.Ну кто знал что в AS3 изобретали свои велосипеды с паровым двигателем))) я написал как обойти - откл галку RGB align.
Я бы списался для уверенности с автором программы, если лезть в такие дебри, то с ним.