ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу напечатать на 3D принтере
Цитата: RoninAG от 28 Янв 2022 [12:48:10]Хочу напечатать на 3D принтереЯ тоже думал о нечто подобном, но зная как печатает принтер и его ограничения в размерах - возникает вопрос о целесообразности. Может проще из мягкого сделать? Его и хранить проще - сложить и все, а жесткую бленду в 15х20см - это надо найти где ее хранитьКстати, а на каком принтере думали делать?Я на 5м медведе пару дней назад распечатывал крышку на объектив МАК150 - еле уместил на столе (странно что вообще ничего не отвалилось), печать шла часов 15 - а всего лишь "блюдце" в ~150мм диаметре и высотой 2,5см
принтер Picaso 3D Designer Classic у меня такой, бледа не влезет сюда, можно заказать печать к примеру.
Цитата: RoninAG от 28 Янв 2022 [14:20:11]принтер Picaso 3D Designer Classic у меня такой, бледа не влезет сюда, можно заказать печать к примеру.Крутой какой аппарат - выглядит стильно, но ценаааа Область печати та же что и у медведя - желаемое не влезет. Да - я тоже думал про заказы на стороне - хотел бы нормальный полноапертурный солнечный сделать на 200мм (почти), но он не влезет у меня или же частями его печатать и склеивать.Но я хотел бы добавить к вопросу заказа на стороне - распечатать с первого раза и чтоб все подошло точно - это [----] трудная задача - усадка материала меняет начертанное в редакторе и зависит от материала и от многого чего еще. Поэтому я почти всегда делаю пробники - для проверки использованных размеров. А если отдавать на сторону - ну.... не факт что получите то, что ожидаете. Это я к тому, что противоросник сделать более простым способом
Печатать нужно материалом PETG, можно напечатать кромку несколько см, примерить, затем целиком изделие, если все норм)
Я делал из некого автоутеплителя. Самоклеящийся пластик как раз подошел под диаметр доба 250 мм. Не клеил, оставил пленку на месте.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195726.msg5451494.html#msg5451494
Может есть какая формула или расчет для 150 мм длинна должна быть D