ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А монтировка LXD75 по грузоподъемности и точности ведения ближе к ЕQ6 или к EQ5?
Да еще: сами трубы SN очень неплохи. (У меня 6"), но для нормального занятия астрофото надо обязательно! поменять фокусер.Он у них несколько гм...... как бы это ... хлипковат. (Кто с ним работал, тот поймет).
Цитата: Andru от 20 Сен 2006 [10:06:33]Да еще: сами трубы SN очень неплохи. (У меня 6"), но для нормального занятия астрофото надо обязательно! поменять фокусер.Он у них несколько гм...... как бы это ... хлипковат. (Кто с ним работал, тот поймет).Знаете у меня такой приятель был. Да я после мерседеса в эти "наши" помойки в жизни не сяду... (это он про ВАЗ) - фраеришка. Не люблю и не понимаю таких людей.
Слушай уважаемый Антон Фанталов человек же кажется ясно спрашивает, что собирается брать телескоп под астрофото.Вы уважаемый фотографировали на Lxd75 в главном фокусе? Пытались автогидирование на ней сделать? Нет? Так и молчите, извините за выражение, в тряпочку.... Выгибоны понимаешь ли....... К вашему мнению, нормальная ПЗС с колесом фильтров весит раза в полтора (если не в два) больше чем тушка canon 20d. И этот фокусер под ее весом просто гнется. Большой шаг фокусера говорите? Так что до него надо только слегка дотрагиваться? Я посмотрю на вас как вы будете слегка до него дотрагиваться, если на нем будет висеть килограмма полтора. А люфты при смене направления вращения фокусера?В общем уважаемый Антон Фанталов - все познается в сравнении. Если не ошибаюсь это ваш первый инструмент? И вы им очень довольны? Замечательно. Только я, очень не люблю людей которые пытаются судить о том, о чем имеют очень далекое и чисто поверхностное представление. И к вашему мнению слоны розовые и говорящие - это скорее к Астрофизикс и Такахаши. Losmandy - оптимальна по соотношению цена качество. Я в нее если честно, просто влюбился после этой поездки. Этим и объясняяется мое высказывание. А своим постом я хотел дать понять человеку одно: Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи....Если вы серьезно собираетесь заниматься астрофото - не тратьте деньги (по крайней мере на монтировку). Все равно придете к выводу, что ее надо менять. Не повторяйте чужих ошибок. (В данном случае моих) Хотя.... каждый все равно предпочитает совершать свои ошибки................ P.S. И еще: Вы говорите что наводится инструмент точно. Поделюсь своим опытом: Мне ни разу на нем не удалось заставить нормально работать систему go to. О чем это говорит? У меня руки кривые? Сомневаюсь.. Это было не раз и не два в присутствии людей которые есть на форуме. Брак? Возможно... Просто раньше я не пользовался этой функцией и мирился с этим. Сейчас - не могу. Для астрофото это необходимо. В любом случае - это говорит о том, что качество инструментов и монтировок может сильно отличаться и вам просто повезло!
Цитата: Антон Фанталов от 20 Сен 2006 [12:06:14]Цитата: Andru от 20 Сен 2006 [10:06:33]Да еще: сами трубы SN очень неплохи. (У меня 6"), но для нормального занятия астрофото надо обязательно! поменять фокусер.Он у них несколько гм...... как бы это ... хлипковат. (Кто с ним работал, тот поймет).Знаете у меня такой приятель был. Да я после мерседеса в эти "наши" помойки в жизни не сяду... (это он про ВАЗ) - фраеришка. Не люблю и не понимаю таких людей. А может не так уж и не прав Ваш фраеришка... Конечно, можно привыкнуть к дешевому и э... (как бы политкорректнее) не очень качественному. Но это не значит, что не бывает лучше и не сильно дороже.Кстати, подтверждаю - сама труба SN очень не плоха, но фокусер для астрофото совершенно не годится. Процесс фокусировки с матрицей требует двух целовек: один смотрит картинку на ноуте и чуть не плача сообщает "кажется проскочили, можешь чуть-чуть назад?", второй пытается учесть люфт и сообразить какое же усилие нужно приложить для этого "чуть-чуть", в итоге проскакивает назад и все начинается сначала... После получаса тренировки что-то более менее начинает получаться. При автогидировании фокусер с матрицей входит в режим автоколебаний и ошибка получается значительно больше, чем без гидирования . Ну а относительно слонов Насколько я понимаю LXD-75 стоит в районе 30000 рублей или 1100 у.е.Losmandy G8 без го-то 1450. С го-то 2450. Плюс доставка, которую, при желании, вполне можно минимизировать. Сам думаю над G8.
Мы кажется говорим о разных вещах. Можно покупать все поотдельности, но это-же на самом деле сильно дороже ?
И что разница в ШТУКУ ! баксов - это ерунда ?
Цитата: Антон Фанталов от 22 Сен 2006 [10:58:08]К слову DSI-Pro II весит 284 граммаА SBIG ST-2000XM - 900 грамм. + колесо фильтров ~300 грамм.О чем спорим, Антон?Цитата: Антон Фанталов от 20 Сен 2006 [12:06:14]Я конечно в астрофото маловато (мягко говоря) понимаю, но сдается мне, что фокусер хлипковат лишь для тяжелой "тушки" фотоаппарата, а если съемка ведется ПЗС-кой или ВЕБ-камерой, так они лёгкие и я мыслю, что их-то фокусер "потянет" без труда.
К слову DSI-Pro II весит 284 грамма
Я конечно в астрофото маловато (мягко говоря) понимаю, но сдается мне, что фокусер хлипковат лишь для тяжелой "тушки" фотоаппарата, а если съемка ведется ПЗС-кой или ВЕБ-камерой, так они лёгкие и я мыслю, что их-то фокусер "потянет" без труда.
Знаете дорогой мой человек. Я могу конечно "молчать в тряпочку", но тогра смысл общения теряется. Если Вас чем-то обидело или даже оскорбило мое сообщение, то простите великодушно (от чистого сердца). Возможно Вы и правы.... возможно просто я практичный человек, а может мне и правда повезло с инструментом. Ну а что к слову ВЕБ-камера скажем весит-то не много... неужели я ошибаюсь ? Технологии конечно шагнули вперед. Считается теперь мучением "проскочил-непроскочил" глядя на ноутбук ! Помню в раньше через окуляр в ручную приходилось гидировать по 40 минут по перекрестию, когда комары жруть и ничё. А может и правда не стоит спорить с людьми разного материального положения. Покупать хорошие вещи- это безусловно правильный выборИ к слову может тогда посоветуете где Лоссманди такую купить ? У нас имеется ввиду...
я бы применил мотофокусировщик от LX200 #1209