ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вторая попытка вступить в клуб гантелистов - 24.09 удалось переснять материал, добившись лучшей фокусировки. Оборудование то же, Synta SW2001 + HEQ5 + DSI Pro. В сумме 50 минут L, 8 минут R, примерно по 15 минут G и B. IRIS, Photoshop.С уважением, Мирали
Кстати из форума https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.2780.html - фото гантели сделано на HEQ-5.
На Китайские монтировки нормальные цены - у Дискуса на Украине. Надеюсь и в России они скоро станут такими. Лешь, а что есть Мерседес, M9 или Д6?
Эх, не понимаю я Вас, товарищи!LXD75 - ~ от 1100 баксов.НЕQ5Pro ~ 1700 баксов.EQ6Pro ~ 2200 баксов.И тут на фоне этих китайских игрушек предлагаются:Д6 - ~2800 баксовМ9 - ~1200 баксов
За свои деньги и жигули хороши. Лешь, ты наблюдал с ними?
Цитата: Timur от 26 Сен 2006 [15:39:19]На Китайские монтировки нормальные цены - у Дискуса на Украине. Надеюсь и в России они скоро станут такими. Лешь, а что есть Мерседес, M9 или Д6? Да за свои деньги - обе хороши!
Цитата: Антон Фанталов от 26 Сен 2006 [14:22:58]Кстати из форума https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.2780.html - фото гантели сделано на HEQ-5.Да, на HEQ-5, не PRO, но знали бы Вы, какими усилиями. В L-канале - сумма 202 15-секундных экспозиций из снятых 460! То есть, почти две трети было отбраковано - 15 СЕКУНДНЫХ! - к минутным переходить уже нельзя, смазы на каждом кадре. Поэтому, боюсь, что эти фото не пример того, что можно безбедно заниматься астрофотографией с фокусом 1000 мм на HEQ5!С уважением, Мирали
Телескоп действительно хороший, а монтировка нормально работает не только с 8", но и с 10". Я не понимаю, почему многие говорят про монтировку LXD-75, что она хлипкая? Конечно с MAX Robotic не сравнить, но и принижать её характеристики не стоит. Но я не настаиваю, это только моё лично мнение.
Ну это Вы помоему зря не берете этот комплект! 8" на LXD-75 это гораздо лучше чем 10" на LXD-75.8" на этой монтировке отлично стоит. Хотя на HEQ-5 Pro наверное получше будет.