ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всё бы ничего, но живу я в белой зоне.
Дипы (с последним огромные проблемы).
Я ща юзаю AZ-GTi + ед80, и не представляю как это всё на себе таскать. До машины со 2 этажа, ещё ничего, но куда-то прям переть- нет.Если вместо ед72 взять кой-нить скайгайдер50, или аскар60, вместо стандартной треноги юзать кой-нить лёгкий фотоштатив, вместо бука-малину, то, думаю уже будет норм, Cuiv по токию с подобным сетапом гонял и не особо жаловался: http://www.youtube.com/watch?v=P7S5Pvlsqsk
не думаю что это прям очень большая проблема
Вопрос довольно сложный и требует обсуждения.Имею сетап 130/650 с EQ5 и гидом. Всё бы ничего, но живу я в белой зоне. Машины нет. Есть метро, поезд и электричка. (попробовал упаковать в чемодан всё, получилось следующее:огромный и тяжелый чемодан, в руках тренога, на спине камера и ноутбук, сам человек далеко не большой.)Думаю главные объекты съёмок Луна/Солнце/Дипы (с последним огромные проблемы).Пришла идея продажи сетапа и покупки 72ED и AZGti с EQ Mod с гидированием для лёгких выездов и съемок с балкона.Насколько это будет правильное решение? Или лучше оставить старый сетап?
Цитата: Невидимка от 14 Янв 2022 [11:14:59]не думаю что это прям очень большая проблемаНу 5-6 килобаксов наверное не проблема, только снимки один черт неполноценные.
Покупка машины для выездов за город, например, тоже один из выходов.
Цитата: Невидимка от 14 Янв 2022 [17:02:27]Покупка машины для выездов за город, например, тоже один из выходов.Не машина главное а ВРЕМЯ.А его просто не остается - либо ты зарабатываешь эти 5-6килобаксов и у тебя нет времени, либо у тебя есть время но нет 5-6килобаксов.Спасибо Партии Родной.
Не машина главное а ВРЕМЯ.А его просто не остается - либо ты зарабатываешь эти 5-6килобаксов и у тебя нет времени, либо у тебя есть время но нет 5-6килобаксов.Спасибо Партии Родной.
Время не имеет значение, я знаю людей которые и дом построили, 3-х детей подняли и бизнес сделали и мастера спорта по ходу закрыли, а ну и кандидатская диссертация есть
Либо нет жизненных сил ни на 5-6 килобаксов ни на астрономию
но в будущем планирую освободить как можно больше времени на хобби