A A A A Автор Тема: Нуждаюсь в совете.  (Прочитано 4687 раз)

Оффлайн boris555Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от boris555
Нуждаюсь в совете.
« : 12 Сен 2006 [04:23:35] »
Прошу отнестись со всей серьезностью к моему вопросу. Я не профи в астрономии, имею некоторый практический опыт наблюдений. Вопрос такой - наблюдал ли кто из вас необычно большое небесное тело, планету, комету. Причем она не нашей солнечной системы в том понимании, как учат в школе. Посмотрите пожалуйста снимки. Очень жду ответа.  http://www.zetatalk3.com/teams/rogue/nancy128.htm                                                                  http://www.zetatalk3.com/teams/rogue/nancy131.htm                                            http://www.zetatalk3.com/teams/rogue/nancy117.htm

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Re: Нуждаюсь в совете.
« Ответ #1 : 12 Сен 2006 [08:04:51] »
Опять "зеты"?!!  >:(
Я думал, что эти прохвосты уже сдулись давно!
Я наблюдал кометы, планеты, астероиды, в общем множество тел Солнечной системы. Но не понимаю, в каком еще "понимании" можно что-то наблюдать...  ???
Вам нужен совет? Бросьте читать все эти бредни, купите бинокль, телескоп, справочник по астрономии и присоединяйтесь к нам, нормальным любителям  :)

ПС. Кстати, что должны означать прикрепленные Вами снимки (по всей видимости, восхода молодой Луны), да еще сделанные на обсерватории?
« Последнее редактирование: 12 Сен 2006 [09:07:24] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #2 : 12 Сен 2006 [09:01:23] »
ПС. Кстати, что должны означать прикрепленные Вами снимки (по всей видимости, восхода молодой Луны), да еще сделанные на обсерватории?

Видать, торжество фотошопа над здравым смыслом.  >:D На снимках множество "звездных" артефактов (что по полю земли, что по полю неба), и, главное - серп то ли Луны, то ли чего-то еще (  ;) ;D ;D ;D ) - ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО правильному положению.  :o Умора, да и только. Эти "зеты" даже подделку толком сделать не способны.  >:D >:D >:D
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #3 : 12 Сен 2006 [09:54:09] »
Чтобы не спугнуть и не отвратить от форума человека, похоже, искренне заинтересованного наблюдениями и старающегося понять, что же изображено на "снимках" с зетовского сайта, попробую  несколько более развернуто изложить суть высказываний Андрея и Владимира:

Эти снимки - обыкновенная подделка: на фотографии восхода Луны, правда, не молодой, а стареющей (Андрей, я думаю - это была просто оговорка ;)) в Фотошопе были наложены снимки её же, но в полной фазе, причем с передержкой, чтобы не было резкой границы между диском и ночным небом. Оттого она и получилась на монтаже намного крупнее, чем её же серп.

При этом заметьте, что все эти "документальные" снимки публикуются на таких сайтах всегда в малом масштабе и с большим количеством помех - шумов. Делается это с одной целью - скрыть следы фотомонтажа, которые неизбежно проявятся при изучении картинки в полном масштабе.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #4 : 12 Сен 2006 [10:39:22] »
Конечно, отвращать никого не стоит, но только все это очень смахивает на обычную пропаганду бредологов (если ошибусь - готов публично извиниться).
Нужно быть чуть поктритичнее к тому, что читаешь. Неужели человек, который снял такое чудо (объект в десятки раз ярче Луны) на территории обсерватории, не рассказал об этом астрономам? И неужели те не заинтересовались? А если заинтересовались, то промолчали? А если нет - то где всемирная сенсация? Нету? Вот и вся цена очередной утке...  >:D

Кстати, была же на форумах супер-гипер-тема про планету Х? Вроде как все тогда разрешилось само собой - предсказания оказались пшиком, а вот пригвождения зетов и зето-последователей к позорному столбу я что-то не помню.... Плохо, тактический промах, коллеги.  ;) Очень полезно было бы. Понимаю, астрономы знают истинную цену этой чуши и потреяли интерес к ней еще до мега-события, но все же, в воспитательных целях :)

Насчет молодой луны, конечно, обшипся второпях, пардон :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #5 : 12 Сен 2006 [12:18:49] »
 ???Ребята,всем огромное спасибо за ответы. Я действительно искренне спрашивал вас, без какой либо пропаганды зетов. Наблюдать самому эту планету х затруднительно, по причине близости к светилу и пыли окутывающей этот шарик.(Если эта планета существует конечно).Телескоп у меня остался со школьных времён "Альтаир" по моему называется. Живу в туманном альбионе, а здесь звезды два раза в году и увидеть то можно.И еще вопрос. Замечал ли кто,что светила восходят или заходят не на своих местах? И по времени и по расположению. Спасибо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #6 : 12 Сен 2006 [12:45:01] »
 Неужели человек, который снял такое чудо (объект в десятки раз ярче Луны) на территории обсерватории, не рассказал об этом астрономам? И неужели те не заинтересовались? А если заинтересовались, то промолчали? А если нет - то где всемирная сенсация? Нету? Вот и вся цена очередной утке...  >:D

Кстати, была же на форумах супер-гипер-тема про планету Х? Вроде как все тогда разрешилось само собой - предсказания оказались пшиком, а вот пригвождения зетов и зето-последователей к позорному столбу я что-то не помню.... Плохо, тактический промах, коллеги.  ;) Очень полезно было бы. Понимаю, астрономы знают истинную цену этой чуши и потреяли интерес к ней еще до мега-события, но все же, в воспитательных целях
Цитата
                                                                                                                                                            На ваш вопрос, почему мир не узнает об этой сенсации, ответ прост. Сокрытие информации. И надежда полагаться только на свои глаза и уши. А эпопея с планетой не закончилась в 2003 году. Ребята неужели все это ложь? Столько информации и все ложь? Неужели никто из вас не замечал никаких странностей в поведении земли, луны, солнца?     http://www.zetatalk.com/russia/zjun2003.htm

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #7 : 12 Сен 2006 [13:53:11] »
На ваш вопрос, почему мир не узнает об этой сенсации, ответ прост. Сокрытие информации. И надежда полагаться только на свои глаза и уши. А эпопея с планетой не закончилась в 2003 году. Ребята неужели все это ложь? Столько информации и все ложь? Неужели никто из вас не замечал никаких странностей в поведении земли, луны, солнца?     http://www.zetatalk.com/russia/zjun2003.htm

Вот странное дело, Вы как раз находитесь на форуме, большинство участников которого как раз и привыкли полагаться "на свои глаза и уши" (в смысле - собственными силами проверять всё, что возможно провевить собственными силами). И притом людей опытных, много чего видевших по астрономической части. И уж поверьте, если бы они увидели что-то этакое, то утаивать не стали бы (то, что таких людей много - гарантия, что информация обязательно появилась бы здесь, всех поголовно ведь не купишь и не запугаешь). Но нет таких данных, не было замечено упомянутых странностей! Непонятные явления бывают, есть, например, раздел "Кто что видел?", и никто там никого не зажимает, наоборот, стараются разобраться, что бы это могло быть. И часто действительно находят ответ!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #8 : 12 Сен 2006 [14:42:17] »
Ребята неужели все это ложь? Столько информации и все ложь?
История , причем недавняя, знает примеры и еще более наглой лжи (или заблуждений, если мягче) - например, история "Марии Девы Христос", оно же - "Белое братство", предсказывавшей конец света в 1993 году, если не ошибаюсь. И - пирамида МММ.  Помните, какой психоз был, купились ведь и на то, и на это - МИЛЛИОНЫ людей. И тоже - хоть кол на голове теши, никто слушать не хотел никаких доводов... ::)

А что зетов за руку не поймали и публично не высекли на форуме (основная борьба шла на форуме СтарЛаба) - так все просто - как только подошел срок их пресказаний падений планеты Х на Землю (то ли 2000-й, то ли 2003 - я уж и запамятовал), они сначала стали нудить типа - "подождите исчо", а еще через пару месяцев торжественно объявили, что планета-таки благодаря их молитвам пролетела мимо, а ротозеи астрономы так ничо и не заметили. Более продолжением истории этой религии я не интересовался. Надо же, жив курилка!  >:D
« Последнее редактирование: 12 Сен 2006 [14:47:33] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #9 : 12 Сен 2006 [15:05:41] »
Спасибо Астроник, спасибо Владимир. Я еще не успокоился с этой планетой. Буду разбираться. Хотя пыла и поубавилось. По зетам в 2003 году планета прошла к солнцу и влияет своим магнетизмом на землю. А вот когда будет проходить обратно, своими магнитными полями положит землю на бок. Никаких механических столкновений они не предсказывали. Если никто ничего не видел то это хорошо. Меня здесь чисто интересовали практическая сторона дела.

Оффлайн Бондаренко

• **
    • Сообщения от Бондаренко
« Ответ #10 : 12 Сен 2006 [16:06:31] »
Против всяких "предсказаний" есть надёжные методы: Изучать физику. Думать самим! Как же это Землю можно "положить на бок" магнитным полем! Да кто такое разрешит сделать с нашей Землёй-то! Да ни в жисть!
В общем - спите спокойно! Ко мне где-то в девяностом пришёл АСТРОНОМ!!! и начал рассказывать о падении кометы в Индии ближайшее время! Я не ....ся только потому, что видал и не таких умных людей!
Если мне не верите, зайдите на Тунгуска РУ, там есть тема Гелиоклобус или что-то типа этого! Там я сразу показал, как с такими "фантомными" небесными телами следут расправляться!
Хочу обратить Ваше внимание, что в Центральной Азии звёзды видно гораздо дучше, чем в Альбионе!

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #11 : 12 Сен 2006 [17:31:00] »
... По зетам в 2003 году планета прошла к солнцу и влияет своим магнетизмом на землю. А вот когда будет проходить обратно, своими магнитными полями положит землю на бок...

??? Я участвовал в ТОМ обсуждении "зетологии", и прекрасно помню, что главная "нестыковка" в информации, "переданной" зетами, была в полном игнорировании этой планетой законов небесной механики. Но даже если в 2003 г. планета подошла к Солнцу (незамеченная!), и будет ещё проходить обратно  ??? , то получается, она уже три года (!) болтается где-то здесь, рядом с Солнцем  ??? , хотя орбита у неё эллиптическая (и при том - сильно вытянутая), т.е. опять разногласия с небесной механикой, да и просто законом сохранения энергии. Так что если уж она и прилетала в 2003 г., то уже давно улетела, и искать её влияния на Землю уже поздно.

Понимаете, есть теория, и есть практика (наблюдения). В теорию сведения со стороны "зетов" не вписались, наблюдения ничего не обнаружили и не подтвердили. Итого в сухом остатке - ноль.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #12 : 12 Сен 2006 [18:02:41] »
Полностью с вами согласен в том, что самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике. А лечь земля на бок может легко. Разве не менялись до этого полюса и не блуждал экватор?

Ёж

• Гость
« Ответ #13 : 12 Сен 2006 [18:08:28] »
Полностью с вами согласен в том, что самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике. А лечь земля на бок может легко. Разве не менялись до этого полюса и не блуждал экватор?
Все-таки в существовании планеты Зет ( или как ее там) Вы уверены? А то, что люди вполне усвоили все ньюансы небесной механики, то в этом можно не сомневаться. И кто Вам сказал что Земля может лечь на бок? Если говорить о  смене полюсов, то это связано не с физическим переворотом Земли , а лишь с  изменением полярности магнитных полюсов, что  внешне на Земле, по видимому, слабо отражается. И что такое "блуждание экватора"?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #14 : 12 Сен 2006 [18:57:50] »
Нет не уверен, иначе бы не спрашивал. Я просто пытаюсь разобраться во всем этом и вижу два варианта. Массивная ложь или скрытая правда. Странное заявление, что «солнце четыре раза восходило не на своём обычном месте», говорит в действительности, что Геродоту кто-то показывал соответствующий этому сообщению текст, записанный иероглифами. Удвоением иероглифа в египетской письменности обозначается множественное число и то что Геродот перевёл «дважды» следовало перевести «много раз». То есть 14 тысяч лет назад солнце всходило не там где сейчас всходит, а потом что-то случилось и оно стало всходить, там, где всходит теперь.

Другим свидетельством сравнительно недавнего изменения положения литосферы относительно оси вращения земли является карта Антарктиды Пири Рейса. Всем известно, что Антарктида была открыта в 1820 году экспедицией Беллинсгаузена-Лазарева, тогда как точные карты Антарктиды, принадлежавшие турецкому адмиралу Пири Рейсу, были изготовлены ещё в 1513 году. На карте Пири Рейса Антарктида свободна ото льда, на ней нанесена не только береговая линия, но и реки, горные хребты и горные вершины!

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #15 : 12 Сен 2006 [19:10:18] »
Мда, в лучшем случае в клуб......
Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Ёж

• Гость
« Ответ #16 : 12 Сен 2006 [19:11:27] »
Ну вот видите, Вы гораздо больше осведомлены об этом вопросе... Где уж  профессиональным астрономам, коих на  форуме много, тягаться с Геродотом! Да мало-ли что там написали, в этих древних письменах! Может автор текста выпил много, вот и почудилось...  Вот Вы только представьте, найдут через  пару-тройку тысячелетий наши потомки  сочинения современных фантастов! И будут их, как исторические тексты интерпретировать!

А по поводу Антарктиды.... Советую не турецким адмиралам  доверять ( всеж они  в основном пираты были,  людишек убивали, души стало быть у них черные были), а почитать  труды академика Котлякова В.М. - директора ИГАНА, в частности " Гляциологию Антарктиды", интереснейшая книжка, скажу я Вам, всякий псевдонаучный бред о планете Зет нервно курит в сторонке! :)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #17 : 12 Сен 2006 [19:25:46] »
... самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике.

Ну да, конечно - люди пока не знают, как такая планета может включить ручной тормоз и, вопреки известным законам механики, которым подчиняются все остальные небесные объекты, "задержаться" возле Солнца.

P.S. Похоже, я погорячился насчёт боязни отвратить от форума потенциального наблюдателя - судя по постам, последовавшим после ответов на первое сообщение, мы имеем дело с человеком, пораженным вирусом зетологии в такой степени, что апелляции к здравому смыслу не действуют... :-[
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #18 : 12 Сен 2006 [19:26:03] »
Мда, в лучшем случае в клуб......
Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите?
Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. javascript:void(0);
Huh

Ёж

• Гость
« Ответ #19 : 12 Сен 2006 [19:30:56] »
Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. 
Ну дык как можно наблюдать то, чего нет!? :)