A A A A Автор Тема: Нуждаюсь в совете.  (Прочитано 4721 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Re: Нуждаюсь в совете.
« Ответ #20 : 12 Сен 2006 [19:37:23] »
Мда, в лучшем случае в клуб......
Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите?
Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. javascript:void(0);
Huh
Думаю не ошибусь, если скажу, что никто из астрономов (и профессиональных и ЛА) планету Х так и не увидел. Соответственно рекомендаций нет. Впрочем зеты тоже врят ли скажут что-нибудь вразумительное о том как ее наблюдать (ибо вразумительное можно проверить).
« Последнее редактирование: 13 Сен 2006 [19:48:50] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн boris555Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от boris555
« Ответ #21 : 12 Сен 2006 [19:55:04] »

P.S. Похоже, я погорячился насчёт боязни отвратить от форума потенциального наблюдателя - судя по постам, последовавшим после ответов на первое сообщение, мы имеем дело с человеком, пораженным вирусом зетологии в такой степени, что апелляции к здравому смыслу не действуют... :-[
Цитата
                                                                                                                                    Против таких вирусов последним лекарством являeться наблюдения небосвода. Как говориться доверяй но проверяй. Вот почему я задал, может глупые вопросы, но важные для меня на данном этапе.

Борислав

• Гость
« Ответ #22 : 12 Сен 2006 [20:01:53] »
Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. javascript:void(0);
В 2001-2006 году в Паломарской обсерватории под руководством Майкла Брауна был проведен широкоугольный Калтечский обзор с целью поиска возможных крупных объектов. В результате до 100 а.е. (т.е. в 100 раз дальше чем Земля от Солнца) ничего не было найденно крупней 2300 км в диаметре - 2003 UB313. Обзор охватил все небо исключая широты ниже 50 градусов южной широты. Так есть смысл искать только на южном небе.
Дальше 100 а.е. конечно может существовать массивная планета, но тут надо ждать 2012 году когда на полную мощь заработаются проекты LSST и Pan..(на Гаваях)
« Последнее редактирование: 12 Сен 2006 [20:07:08] от Борислав »

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 132
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #23 : 13 Сен 2006 [14:56:32] »
Цитата
Думаю не ошибусь, если скажу, что никто из астрономов (и профессиональных и ЛА) планету Х не наблюдали. Соответственно рекомендаций нет...

Мне показалось, что это не совсем корректное выражение, из которого можно сделать вывод, что астрономы даже не предпринимали попыток найти эту планету. А на самом деле имеется в виду, что наблюдения были, были и сообщения о них на данном форуме, но ничего похожего на данную планету найти так и не удалось. Даже тогда, когда "планета" уже должна была быть хорошо видна невооружённым глазом! Вот потому и рекомендаций здесь нет и быть не может.

...Дальше 100 а.е. конечно может существовать массивная планета, но тут надо ждать 2012 году когда на полную мощь заработаются проекты LSST и Pan..(на Гаваях)

Кто бы сомневался... Но даже если такая планета и отыщется, то при эллиптической орбите ей потребуется уйма времени, чтобы преодолеть эти 100 а.е., так что по крайней мере в ближайшее столетие она к Солнцу (и Земле) точно не приблизится. Ну а "зеты" опять в нулях.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

alfardus

• Гость
« Ответ #24 : 13 Сен 2006 [15:09:40] »
Мда, в лучшем случае в клуб......
Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите?
Huh
Брат, закуска придумана человечеством, дабы человек употребляющий меньше дурел. На данном форуме любителей не закусывать нет!!! >:(

Борислав

• Гость
« Ответ #25 : 13 Сен 2006 [15:55:19] »
...Дальше 100 а.е. конечно может существовать массивная планета, но тут надо ждать 2012 году когда на полную мощь заработаются проекты LSST и Pan..(на Гаваях)
Кто бы сомневался... Но даже если такая планета и отыщется, то при эллиптической орбите ей потребуется уйма времени, чтобы преодолеть эти 100 а.е., так что по крайней мере в ближайшее столетие она к Солнцу (и Земле) точно не приблизится. Ну а "зеты" опять в нулях.
Я специально привел ему факты, чтобы человек не думал что новую планету в настоящее время можно внезапно обнаружить рядом с Солнцем. Тут даже для крупных ТНО место осталось только в полярной южной области, где их существование маловероятно. Хотя могу подозревать, что в очередном предсказании Немезида придет именно оттуда, этакий Дамоклов Меч человечества :)
Я и сам думаю что большинство обзоров опасных астероидов идет вдоль эклиптики, поэтому полярные области в эклиптических координатах возможно являются наименне обозреваемыми, и поэтому комета по гиперболической траектории будет крайне неожиданна, хотя вероятность ее в тысячи раз меньше чем NEA.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2006 [16:08:07] от Борислав »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #26 : 13 Сен 2006 [19:50:50] »
Цитата
Мне показалось, что это не совсем корректное выражение, из которого можно сделать вывод, что астрономы даже не предпринимали попыток найти эту планету.
Пожалуй да... Поправил. Так лучше?

Цитата
....никто из астрономов (и профессиональных и ЛА) планету Х так и не увидел.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #27 : 14 Сен 2006 [00:34:35] »
 Ну а "зеты" опять в нулях.

Цитата
Все, забил я на этих Зетов. Вы меня успокоили. Мне казалось что все видели эту планету в 2003 году, а я все проспал. А на сайт зетов наткнулся пару месяцев назад. Но все равно, положительные моменты в этом все таки есть. Мне вспомнилось как наблюдал когда то и я. Нужно теперь искать незасвеченные места вокруг города. Когда было последнее затмение Луны, я выгуливал свою собаку. Смотрю а Луна в такой шапочке. Думаю себе, ну вот и началось.

Оффлайн Vitall

• Благодарностей: -5
  • И на Марсе будем яблони трясти...
    • Сообщения от Vitall
« Ответ #28 : 14 Сен 2006 [21:17:10] »
Вот, Борис посмотрите на снимки/анимацию, благодаря которым была открыта последняя планета в Солнечной системе - Эрис(Ксена). Сама точка по виду мало отличается от окружающих звезд, а находится она в ~67 раз дальше от Солнца, чем Земля. Плюс по размеру планета в десятки раз меньше Земли. Если бы что то было крупнее и ближе к Солнцу даже в десять раз - такой объект давно был бы обнаружен. Еженощно тысячи астрономов смотрят в небо, пропуск крупного объекта практически не реален >:D

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Animation_showing_movement_of_2003_UB313.gif

P.S. Смотреть на слегка смещающуюся точку в левой части снимка
Помни - Бог следит за тобой. Проживи же свою жизнь так, чтобы ему было интересно.

snowlion

• Гость
« Ответ #29 : 15 Сен 2006 [16:07:47] »
... самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике.

Ну да, конечно - люди пока не знают, как такая планета может включить ручной тормоз и, вопреки известным законам механики, которым подчиняются все остальные небесные объекты, "задержаться" возле Солнца.

P.S. Похоже, я погорячился насчёт боязни отвратить от форума потенциального наблюдателя - судя по постам, последовавшим после ответов на первое сообщение, мы имеем дело с человеком, пораженным вирусом зетологии в такой степени, что апелляции к здравому смыслу не действуют... :-[

Да что ж вы так-то, уважаемый? Человек же никому еще ничего плохого не сделал, вполне себе корректно задает вопросы, а вы (хоть поначалу и отнеслись к нему с известной долей дружеской симпатии) тут же, разглядев, что окружающие его "пинают", решили и от себя еще добавить, круто развернувшись на 180 градусов после первого же поста. Ай-яй-яй, уважаемый. Как это там Ленин Троцкого называл?  ;D

И apropos,  по-русски следует писать "аппеляция", это в глаголе апеллировать одна буква "п" и две буквы "л". Слишком уж вы безапелляционны, с точки зрения здравого-то смысла.....  ;)

Добрее будьте, и люди к вам потянутся.....

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #30 : 15 Сен 2006 [19:36:58] »
И apropos,  по-русски следует писать "аппеляция", это в глаголе апеллировать одна буква "п" и две буквы "л". Слишком уж вы безапелляционны, с точки зрения здравого-то смысла.....  ;)

A propos (кстати, пишется отдельно), раз уж решили окончательно перейти на французский язык, "апеллировать" по-русски и вправду так ("апелляция" тоже, зато в "эпиляции" "п" и "л" по одной), а по-французски как раз наоборот: appeler. Эк с переводом напутали.
Don't put too much effort into it.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #31 : 15 Сен 2006 [23:29:21] »
Ребята, давайте жить дружно. Нас и так не много астрономов. А планета нас может прикончить, и похоже наша с вами Земля. На выходные пойду док. фильм с Элом Гором смотреть о глобальном потеплении. Отзывы 5 звезд.

snowlion

• Гость
« Ответ #32 : 20 Сен 2006 [21:29:58] »
A propos (кстати, пишется отдельно), раз уж решили окончательно перейти на французский. Эк с переводом напутали.
Эк вы с языками-то напутали!  :P На каком это основании Вы делаете вывод, что я "окончательно решил перейти на французский"? Потому что вам так показалось? Я, кстати говоря, чаще всего встречал это слово в АНГЛИЙСКОМ словоупотреблении (в научных статьях), -там и "позаимствовал", а в англ. языке оно пишется не раздельно, а слитно и только слитно! См. здесь: http://www.webster.com/dictionary/apropos
Что же касается французского языка, то следует писать a (+"ударение" в обратную сторону)  propos, а вовсе не a propos, как у вас. Улавливаете разницу? Что такое accent grave, ведаете, мсье грамотей?  ;) :P

ЗЫ.Только почему-то на этом форуме французские шрифты с "аксанами" не воспринимаются. ((
     Минус один админам.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2006 [21:42:27] от snowlion »

Оффлайн Темная ночь

• **
    • Сообщения от Темная ночь
    • Сайт про астрономию
« Ответ #33 : 20 Сен 2006 [22:49:35] »
boris555 , твои вопросы говорят об интересе ко всему необычному и загадочному. Чтобы ответить на них реально самому себе попробуйте при возникновении следующего вопроса изучить научную литературу на интересующую тему.
Она даст необходимую основу.  :)
Чистого неба!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #34 : 21 Сен 2006 [21:24:43] »
Что же касается французского языка, то следует писать a (+"ударение" в обратную сторону)  propos, а вовсе не a propos, как у вас. Улавливаете разницу? Что такое accent grave, ведаете, мсье грамотей?  ;) :P

ЗЫ.Только почему-то на этом форуме французские шрифты с "аксанами" не воспринимаются. ((
     Минус один админам.

Oui, mon cher "lion de neige", je connais la diff(accent aigu)erence, et je connais ce que c'est "accent grave" et "accent circonflexe". А язык мне показывать нечего. ;D
Don't put too much effort into it.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от boris555
« Ответ #35 : 21 Сен 2006 [22:02:51] »
boris555 , твои вопросы говорят об интересе ко всему необычному и загадочному. Чтобы ответить на них реально самому себе попробуйте при возникновении следующего вопроса изучить научную литературу на интересующую тему.
Эх девушка, человечество не знает о своей природе ничего, а о природе вселенной и того меньше. Вот недавно прочитал в Агни-Йоге Е.И.Рерих о таинственном камне-метеорите, из созвездия Орион. Оказывается, кусочком такого камня обладал Наполеон. Также он был у Е.Рерих. Основной кусок хранится в одном тибетском храме. О его мощном воздействии знали древние. Многое на земле, почему то, связывается с Орионом.

alfardus

• Гость
« Ответ #36 : 21 Сен 2006 [22:55:48] »
Так-с. Сатурну больше не наливать >:(.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #37 : 22 Сен 2006 [00:29:50] »
Эх девушка, человечество не знает о своей природе ничего, а о природе вселенной и того меньше. Вот недавно прочитал в Агни-Йоге Е.И.Рерих о таинственном камне-метеорите, из созвездия Орион. Оказывается, кусочком такого камня обладал Наполеон. Также он был у Е.Рерих. Основной кусок хранится в одном тибетском храме. О его мощном воздействии знали древние. Многое на земле, почему то, связывается с Орионом.

Да тут, похоже, со школьного Природоведения начинать надо.

Товарисч! Откуда такая тяга к писанине параноиков?
Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #38 : 22 Сен 2006 [00:40:28] »
Думаю, что ответ на исходный вопрос получен. Никакой планеты X не существует, никто из астрономов ее не наблюдал. Бред сивой кобылы.
Дальнейшее обсуждение эзотерических знаний, волшебных метеоритов из созвездия Орион выходит за рамки нашего форума.

Закрываю тему до решения модераторов раздела.