ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Mihail Sedyh от 12 Сен 2006 [19:10:18]Мда, в лучшем случае в клуб......Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите? Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. javascript:void(0);Huh
Мда, в лучшем случае в клуб......Простите, я не совсем понял, какого именно совета Вы просите?
Спасибо. Ответы очень спокойные и толковые. Я надеялся ,что на этом форуме есть астрономы, которые видели или наблюдали эту планету Х. Так сказать информация из первых рук. Хотел попросить совет как лучше наблюдать и когда. javascript:void(0);
Думаю не ошибусь, если скажу, что никто из астрономов (и профессиональных и ЛА) планету Х не наблюдали. Соответственно рекомендаций нет...
...Дальше 100 а.е. конечно может существовать массивная планета, но тут надо ждать 2012 году когда на полную мощь заработаются проекты LSST и Pan..(на Гаваях)
Цитата: Борислав от 12 Сен 2006 [20:01:53]...Дальше 100 а.е. конечно может существовать массивная планета, но тут надо ждать 2012 году когда на полную мощь заработаются проекты LSST и Pan..(на Гаваях)Кто бы сомневался... Но даже если такая планета и отыщется, то при эллиптической орбите ей потребуется уйма времени, чтобы преодолеть эти 100 а.е., так что по крайней мере в ближайшее столетие она к Солнцу (и Земле) точно не приблизится. Ну а "зеты" опять в нулях.
Мне показалось, что это не совсем корректное выражение, из которого можно сделать вывод, что астрономы даже не предпринимали попыток найти эту планету.
....никто из астрономов (и профессиональных и ЛА) планету Х так и не увидел.
Цитата: boris555 от 12 Сен 2006 [18:02:41]... самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике. Ну да, конечно - люди пока не знают, как такая планета может включить ручной тормоз и, вопреки известным законам механики, которым подчиняются все остальные небесные объекты, "задержаться" возле Солнца.P.S. Похоже, я погорячился насчёт боязни отвратить от форума потенциального наблюдателя - судя по постам, последовавшим после ответов на первое сообщение, мы имеем дело с человеком, пораженным вирусом зетологии в такой степени, что апелляции к здравому смыслу не действуют...
... самым слабым звеном во всей довольно стройной системе, является орбита этой планеты. Плюс скорость с которой она вошла к нам и задержалась возле солнца. И судя по всему побудет еще пару лет. Может все-таки люди не знают каких то ньюансов во всей этой механике.
И apropos, по-русски следует писать "аппеляция", это в глаголе апеллировать одна буква "п" и две буквы "л". Слишком уж вы безапелляционны, с точки зрения здравого-то смысла.....
A propos (кстати, пишется отдельно), раз уж решили окончательно перейти на французский. Эк с переводом напутали.
Что же касается французского языка, то следует писать a (+"ударение" в обратную сторону) propos, а вовсе не a propos, как у вас. Улавливаете разницу? Что такое accent grave, ведаете, мсье грамотей? ЗЫ.Только почему-то на этом форуме французские шрифты с "аксанами" не воспринимаются. (( Минус один админам.
boris555 , твои вопросы говорят об интересе ко всему необычному и загадочному. Чтобы ответить на них реально самому себе попробуйте при возникновении следующего вопроса изучить научную литературу на интересующую тему.Она даст необходимую основу.
Цитата: Темная ночь от 20 Сен 2006 [22:49:35]boris555 , твои вопросы говорят об интересе ко всему необычному и загадочному. Чтобы ответить на них реально самому себе попробуйте при возникновении следующего вопроса изучить научную литературу на интересующую тему.Она даст необходимую основу. Эх девушка, человечество не знает о своей природе ничего, а о природе вселенной и того меньше. Вот недавно прочитал в Агни-Йоге Е.И.Рерих о таинственном камне-метеорите, из созвездия Орион. Оказывается, кусочком такого камня обладал Наполеон. Также он был у Е.Рерих. Основной кусок хранится в одном тибетском храме. О его мощном воздействии знали древние. Многое на земле, почему то, связывается с Орионом.