ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В последние годы СССР вышла небольшая книга, точное название не помню, примерно "Крепление оптических деталей эластичными герметиками".
Хотят всегда как лучше, что бы наверняка и на всегда. Но все диагонали как правило тонкие и их начинает тянуть.
Уже наклеенное зеркало да еще и покрытием , даже и не знаю как проверить . Собирать , например Коммона , из-за одного зеркала сложно .
Цитата: Сергей Казаков от 06 Окт 2025 [12:25:58] Уже наклеенное зеркало да еще и покрытием , даже и не знаю как проверить . Собирать , например Коммона , из-за одного зеркала сложно .Какие проблемы сетку или марлю на Zygo поставишь перед диагональным. Повело или нет сразу увидишь.
Уже наклеенное зеркало да еще и покрытием , даже и не знаю как проверить .
Цитата: Сергей Казаков от 06 Окт 2025 [12:25:58]Уже наклеенное зеркало да еще и покрытием , даже и не знаю как проверить . Приставить диагональное зеркало к рефрактору и посмотреть вдаль на точечный источник. Можно внефокалы туда- сюда посмотреть, должны быть круглые до и после фокуса. Если зеркало потянуло, внефокалы тоже вытянутся.
Ради интереса - интерферограмма той же детали. Схема контроля та же, разница во времени. Вибрация, потоки.. рмс 0.07 , размах 0,43))
Надо тоже попробовать
Цитата: Skyangel от 04 Окт 2025 [01:58:11]Ради интереса - интерферограмма той же детали. Схема контроля та же, разница во времени. Вибрация, потоки.. рмс 0.07 , размах 0,43))А если серию обработать в DFTF?
А если серию обработать в DFTF?
Приклеено были обе диагонали. Одна за центр, её не поломало. Боятся отклейки, сделать страховочные лапки. Борются за каждый миллиметр экранирования и штрель от экранирования. Экранирование будет больше на сотые проценты, лучше пускай зеркало поведет и штрель будет нулевой.
Если большой разброс каждой интерферограммы результат можно подвергнуть сомнению, нет уверенности получения достаточно достоверного результата.
Согласен. Но даже если разброс большой, то усреднение все таки ближе к истине, чем одиночник.
У меня на самодельном ИТ основная ошибка от кадра к кадру - астигматизм.Интересно как у Zygo?