ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нам бы что попроще ))) Тут и материал нужен и оборудование для изготовления.
Цитата: Max_Kozlov от 19 Дек 2021 [17:04:14]но я решил не кольцо а обойму заказать, чтобы жесткое крепление было.Ну как вариант, что то наподобие упругой разрезной муфты.
но я решил не кольцо а обойму заказать, чтобы жесткое крепление было.
Про этот вариант... Если уж на то пошло, то в нем регулировочных винтов с коническими концами, которыми растягивается муфта и при этом придается некоторый наклон ее заднему торцу, должно быть три.
В этом варианте муфта не растягивается, а происходит наклон верхней плоскости, к которой можно крепить фланец камеры. Для этого винты имеют сферический носик. Для выравнивания плоскости относительно другой достаточно наклонять (вращать) плоскость по двум перпендикулярным осям. Это можно сделать двумя винтами. Оставшиеся два винта предназначены для фиксации.
А сразу не догнал, потому что рисунок не дает информации во всей полноте: не указаны точки, куда упираются винты, -- полезно было бы обозначить пересечение осевой линии винта с торцом, например, крестиком, а так догадывайся... И пупыри на концах винтов не воспринимаются как полусферы...
Цитата: I.A.R. от 22 Дек 2021 [16:54:22]А сразу не догнал... пупыри на концах винтов не воспринимаются как полусферы...Согласен. Иногда рисунок не передает замысла...Ну, а винт должен быть именно со сферическим концом. На рисунке более подробно.
А сразу не догнал... пупыри на концах винтов не воспринимаются как полусферы...
Как-то сложновато. Можно проще:
Цитата: I.A.R. от 22 Дек 2021 [19:07:26]Как-то сложновато. Можно проще:У меня на рисунке стандартный гостовский нажимной винт. Взят из библиотеке крепежных элементов Компас 3D.
Так это специализированный винт, а их в строительных магазинах никогда не бывает. Значит, надо будет заказывать через интернет целую упаковку в 1000шт. Тогда уж проще из обычных винтов выточить четыре со специальным торцом по означенному выше эскизу.