ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: PavelGhost от 06 Дек 2021 [14:52:49]Цитата: Владимир. от 06 Дек 2021 [14:49:29]Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?Я бы не сказл что элементарно, а даст улучшение светопропускания, для Канона в красном где линия водорода раза в три.Да, но при этом так же и открывается пропускание в инфра-красном диапазоне, при чем на столько сильно, что резко возрастает шумовая составляющая сигнала которая напрочь забивает полезный сигнал в видимом диапазоне спектра.
Цитата: Владимир. от 06 Дек 2021 [14:49:29]Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?Я бы не сказл что элементарно, а даст улучшение светопропускания, для Канона в красном где линия водорода раза в три.
Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?
Вам этот бред кто напел?!
Цитата: Opossum от 07 Дек 2021 [22:57:21]Вам этот бред кто напел?! Не путайте астрокамеры с обычными цифрокамерами и внимательно вникайте в суть написанного. Я писал об цифровых фотоаппаратах, где в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке перед их матрицей устанавливается специальный абсорбирующий ИК-фильтр, назначение которого отсекать инфракрасную составляющую. Если его из камеры извлечь, то баланс поглощаемого ею излучения резко перепадает в сторону инфракрасной области, камера приобретает способность снимать в ближнем диаппазоне вплоть до 1300 нанометров, но при этом шум изображения становиться заметно сильнее. Сам неоднократно таким образом дорабатывал камеры под свои нужды. Неужели все надо разжевывать? В астрокамерах как я понимаю специфика чуть иная, обусловленная их использованием в основном в ночное время, когда влияние Солнца сведено к минимуму, а оно как известно является самым мощным источником ИК-освещения.
Цитата: Владимир. от 08 Дек 2021 [08:30:51]Цитата: Opossum от 07 Дек 2021 [22:57:21]Вам этот бред кто напел?! Не путайте астрокамеры с обычными цифрокамерами и внимательно вникайте в суть написанного. Я писал об цифровых фотоаппаратах, где в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке перед их матрицей устанавливается специальный абсорбирующий ИК-фильтр, назначение которого отсекать инфракрасную составляющую. Если его из камеры извлечь, то баланс поглощаемого ею излучения резко перепадает в сторону инфракрасной области, камера приобретает способность снимать в ближнем диаппазоне вплоть до 1300 нанометров, но при этом шум изображения становиться заметно сильнее. Сам неоднократно таким образом дорабатывал камеры под свои нужды. Неужели все надо разжевывать? В астрокамерах как я понимаю специфика чуть иная, обусловленная их использованием в основном в ночное время, когда влияние Солнца сведено к минимуму, а оно как известно является самым мощным источником ИК-освещения.Эм.... Дело в том, что матрица - это не человеческий глаз, ИК диапазон она во первых фиксирует в форме сигнала, а никак не шума, во вторых чувствительность бытовых матриц к ИК диапазону в силу их специфики катастрофически падает, примерно до уровня - ИК? какой ИК? где ИК?Ну и для посвященных есть специальный фильтр UvIrCut который отсекает ультра-инфракрасную часть, но ИК отсекают не из-за того, что он "шумит" а из-за того, что оптика как правило не сведена по этой части спектра. И представляете для совсем уж посвященных есть специальные фильтры которые оставляют исключительно инфракрасную составляющую специально для съемки....
Соответственно все диванные рассуждения про шумы, которые "напрочь забивают полезный сигнал"... ну елки-палки, а как тогда наши известные астрофотографы снимали свои шедевры на модернизированные Кэноны?!
Зеркалка - дешево, Астокамера - дораХо.
Отличие очень простое. Зеркалка - дешево, Астокамера - дораХо.
то почему она дороже?
Цитата: Физ. лицо от 28 Сен 2022 [20:28:23]то почему она дороже?Маркетинг и Жадность.
Цитата: PavelGhost от 28 Сен 2022 [20:37:22]Цитата: Физ. лицо от 28 Сен 2022 [20:28:23]то почему она дороже?Маркетинг и Жадность.Бери выше - заговор рептилоидов!
Цитата: StarDiver от 08 Дек 2021 [09:25:00]Отличие очень простое. Зеркалка - дешево, Астокамера - дораХо.А я так и не понял. Если астрокамера сильно упрощена супротив зеркалки - много чего убрано, то почему она дороже?
Если разработка зеркалки стоила 100 млн пиастров, и было продано 100 млн штук