ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
У меня сейчас https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-panasonic-lumix-dc-fz82/1717471858/spec, до этого Olimpus SP-500UZ обе с несъёмными объективами.
Поправьте меня если заблуждаюсь
Вот в этом я очень сильно сомневаюсь, особенно, если речь идёт об sv105 или sv205.
В чём отличие между зеркалкой и астрокамерой?
Столько ответов уже накидали, а ТС ни одной реакции
обычную продвинутую беззеркалку
Он со вчера и не заходил (т.е. пока не читал) зайдет удивится
1. Вырезано зеркало (из за чего все беды на больших фокусных, шатер шок и т.д.)2. вырезана пентопризма и фокусирующий экран,3. Вырезан фильтр (который наxрен не нужен астро камере)
Обычной продвинутой надо выдрать фильтры пержде всего иначе сравнивать как то не очень.
Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?
Чем отличается астрокамера от зеркалки?
Цитата: Владимир. от 06 Дек 2021 [14:49:29]Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?Я бы не сказл что элементарно, а даст улучшение светопропускания, для Канона в красном где линия водорода раза в три.
но при этом так же и открывается пропускание в инфра-красном диапазоне
Да, но при этом так же и открывается пропускание в инфра-красном диапазоне
Цитата: PavelGhost от 06 Дек 2021 [14:52:49]Цитата: Владимир. от 06 Дек 2021 [14:49:29]Фильтр элементарно убирается, но зачем это делать? Какое такое улучшение это даст?Я бы не сказл что элементарно, а даст улучшение светопропускания, для Канона в красном где линия водорода раза в три.Да, но при этом так же и открывается пропускание в инфра-красном диапазоне, при чем на столько сильно, что резко возрастает шумовая составляющая сигнала которая напрочь забивает полезный сигнал в видимом диапазоне спектра.
резко возрастает шумовая составляющая сигнала которая напрочь забивает полезный сигнал в видимом диапазоне спектра.