ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: j.kepler.ii от 06 Янв 2022 [20:09:03]Приехали! @СТРОБОСКОП не знает определений: 1. сфера; 2. шар. Ура! И еще ошибки грамматические делает. (кликните для показа/скрытия)Да и пятки у него грязные.Я вообще то нигде определений не давал. По определениям у нас Змей специалист.
Приехали! @СТРОБОСКОП не знает определений: 1. сфера; 2. шар.
Причем будет флудить пока за флуд проценты не получит.
Цитата: j.kepler.ii от 06 Янв 2022 [20:30:56]Т.е. не зная определений из школьного курса для сферы и шара, @СТРОБОСКОП делает из них праздничный винигрет, смешивая одно с другим.а аргументировать можно?
Т.е. не зная определений из школьного курса для сферы и шара, @СТРОБОСКОП делает из них праздничный винигрет, смешивая одно с другим.
Цитата: Змей Петров от 06 Янв 2022 [20:33:34]Коллега угрожает мне процентамиЯ не угрожаю, я просто вспоминаю, как бывало часто.
Коллега угрожает мне процентами
Цитата: Krosh от 05 Янв 2022 [19:52:51]В малой окрестности экстремума метрика остаётся постоянной. На бытовом языке это можно назвать "пространство является плоским".Нельзя - на (обычной) сфере метрика везде "постоянна", но сфера нигде не является плоской.
В малой окрестности экстремума метрика остаётся постоянной. На бытовом языке это можно назвать "пространство является плоским".
Уймитесь.
Почти.
Для примера, у Солнца зона действия гравитации - около 2 св. лет.
Цитата: LV46 от 02 Дек 2021 [19:02:27]Для примера, у Солнца зона действия гравитации - около 2 св. лет. А на 2,5 св.лет - гравитация не действует?
А 1 нормально, как думаете?
А сколько нормально?
вот и сами подумайте
Цитата: сэр Милорд от 16 Янв 2022 [20:46:35]вот и сами подумайтеТакие глубокомысленные фразы обычно говорят о том, что автор этих слов сам не понимает, что с этой информацией делать.Так о чём подумать?
О том, что если за Нептуном не прицепилась больше ни одна планета, то о чем это говорит? О том что солнечная гравитация дальше не распространяется. Я не прав?