A A A A Автор Тема: Чёрная дыра в центре галактики  (Прочитано 13859 раз)

Оффлайн Ly_S

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ly_S
    • CyberForum.ru

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Re: Чёрная дыра в центре галактики
« Ответ #181 : 07 Авг 2024 [16:02:09] »
Вы мне нравитесь! :good:
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн АРКАДЬЕВИЧ

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от АРКАДЬЕВИЧ
« Ответ #182 : 10 Сен 2024 [14:55:27] »
Подобные цифры очень и очень приблизительные, могут отличаться вообще раза в два, и делать строгие выводы из этих цифр не стоит. Тем более, вообще крушить общепризнанные теории, которые не просто так из пальца высосаны, а получены многими наблюдениями и расчётами.

Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.
    Что касается общепризноного, я Вас разочарую. Только процентов 20 поддерживают эту тупиковую теорию, как правило имея в этом интерес. Надо еще учесть, что крах теории БВ взрыва потянет за собой и сингулярность и пространство- время и еще и еще.
    И вообще-то для обьекта, находящегося близ ГС, вопрос о возрасте Вселенной не правомочен. Из разных точек Вселенной определять ее возраст можно получит совершенно разные результаты, отличающиеся на 10-20 порядков.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 179
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #183 : 10 Сен 2024 [21:29:35] »
Из разных точек Вселенной определять ее возраст можно получит совершенно разные результаты, отличающиеся на 10-20 порядков.
Вы хоть и новичёк, но базар фильтруйте. Согласно наблюдениям - Вселенная, в целом изотропна и видимых сингулярностей не содержит. Результаты, конечно, на нано-пико градусы отличаются - всему показатель Реликтовый фон, он то и даёт нам вывод об изотропности, примерной, по всем сферическим координатам

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #184 : 11 Сен 2024 [22:01:53] »
...Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.
Ссылку на публикацию в студию! :o
Пока самые древние галактики обнаружены ~ через 300-400 миллионов лет после БВ (это < 13,5 млрд лет), что, конечно, тоже не совсем вписывается в теорию. https://habr.com/ru/news/677998/ .
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн АРКАДЬЕВИЧ

• **
« Ответ #185 : 12 Сен 2024 [16:08:11] »
...Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.
Ссылку на публикацию в студию! :o
Пока самые древние галактики обнаружены ~ через 300-400 миллионов лет после БВ (это < 13,5 млрд лет), что, конечно, тоже не совсем вписывается в теорию. https://habr.com/ru/news/677998/ .
    К сожалению информация заблокирована. Такая же история была с гравитационными волнами. Информация появилась в июле-августе и ее сразу удалили. Я еще в ноябре пытался на нее безуспешно сослаться. Но в феврале она была провозглашена официально. Надо подождать.
   Интересно другое. Телескоп УЭББ разглядел за 13,5 млрд, а за 15 млрд Вы полагаете увидеть что-то другое? Я полагаю там те же галактики, больше-меньше, рукава 1,5-2 оборота. А Вы полагаете увидеть там большой END?
   Почему то никро не обрещает внимание на другой факт. Почти все галактики довольно однотипны. Центр, акреционный диск, рукава, закрученные примерно на один угол. Как такое может быть. И звезды в рукавах. Они должны быть разными по времени, то есть какие-то старые-красные, другие молодые- голубые. Но почему то все они примерно одного возраста, возраста нашего Солнца. Я то могу это обьянить, но интересно Ваше мнение, Ваша позиция.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #186 : 12 Сен 2024 [16:44:24] »
Ссылку на публикацию в студию! :o Пока самые древние галактики обнаружены ~ через 300-400 миллионов лет после БВ (это < 13,5 млрд лет), что, конечно, тоже не совсем вписывается в теорию. https://habr.com/ru/news/677998/ .
К сожалению информация заблокирована. Такая же история была с гравитационными волнами. Информация появилась в июле-августе и ее сразу удалили. Я еще в ноябре пытался на нее безуспешно сослаться. Но в феврале она была провозглашена официально. Надо подождать. Интересно другое. Телескоп УЭББ разглядел за 13,5 млрд, а за 15 млрд Вы полагаете увидеть что-то другое? Я полагаю там те же галактики, больше-меньше, рукава 1,5-2 оборота. А Вы полагаете увидеть там большой END? Почему то никро не обрещает внимание на другой факт. Почти все галактики довольно однотипны. Центр, акреционный диск, рукава, закрученные примерно на один угол. Как такое может быть. И звезды в рукавах. Они должны быть разными по времени, то есть какие-то старые-красные, другие молодые- голубые. Но почему то все они примерно одного возраста, возраста нашего Солнца. Я то могу это обьянить, но интересно Ваше мнение, Ваша позиция.
Удаляют недостоверные сведения. Бывают  неучтëнные ошибки оборудования, пример ошибки - неверно измеренная скорость нейтрино, превышающая скорость света.  Возраст звëзд зависит от того, где они находятся на главной последовательности.  Молодые голубые гиганты сгорают за несколько сотен миллионов лет, а жëлтые карлики, как наше Солнце, живут около десяти миллиардов лет. Галактики тоже бывают разные: спиральные, эллиптические и другие.  Обычно спиральные с возрастом становятся эллиптическими, но бывает и одновременное происхождение. Для образования галактик нужны СМЧД, которые образуются из квазаров, которые в свою очередь  - результат взаимодействия ТМ и барионной материи на ранних этапах развития Вселенной.  Эллиптические галактики, вероятно, возникают в результате распределения гравитационной энергии в поле типа центр, а спиральные - в гравитационном поле типа фокус.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн slonougamАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
« Ответ #187 : 12 Сен 2024 [23:15:34] »
Думаю , полностью затмить звезду посредством ЧД не получится , поскольку ЧД может отклонять траекторию фотона практически на любой угол .
Небольшое уточнение. Я тут вычитал. Гравитационные линзы ахроматичны, то есть, в отличие от линз обыкновенных, они отклоняют свет всех цветов совершенно одинаково. Значит, мои вопросы про изменение цвета звезды при отклонении луча ЧД - ой в топку. Несколько досадно. Цветных затмений наблюдать не придётся.
   Можно, только отметить, что у гравитации есть такое свойство - никак не реагировать на длину электромагнитной волны. (У гравитации известно не так уж много свойств).

Оффлайн АРКАДЬЕВИЧ

• **
« Ответ #188 : 14 Сен 2024 [12:33:42] »
Из разных точек Вселенной определять ее возраст можно получит совершенно разные результаты, отличающиеся на 10-20 порядков.
Вы хоть и новичёк, но базар фильтруйте. Согласно наблюдениям - Вселенная, в целом изотропна и видимых сингулярностей не содержит. Результаты, конечно, на нано-пико градусы отличаются - всему показатель Реликтовый фон, он то и даёт нам вывод об изотропности, примерной, по всем сферическим координатам
     Для обьекта, находящегося близ ГС, где время заторможено в 1000 раз, наши 13,5 млрд будут как 13,5 млнв лет. И они прАвы и Вы тоже. Реликтовый фон ничего не определяет, поскольку возле ГС он тормозит до реликтового гамма излучения.
     Что касается новичка, то я в теме более 20 лет и считаю свое участие вполне успешным. Так несколько лет тому назад  мне удалось убедительно доказать бессмысленность разработки и создание прямого ракетного ядерного двигателя. Россия и штаты сьэкономили минимум по 20 млрд баксов.
    Мои предложения по незначительной доработки ЖРД, позволяющие увеличить тягу до 50% и возможность дросселирования двигателя в диапазоне до 40%, уже частично внедрены. Все это в открытом дрступе на форумах. Впрочем это не основные мои работы.
    Все мы новичкм во Вселенной. Успеха Вам.