ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ly_S от 07 Авг 2024 [10:20:23]на фото видно, что свет выходит из ЧД где?
на фото видно, что свет выходит из ЧД
Подобные цифры очень и очень приблизительные, могут отличаться вообще раза в два, и делать строгие выводы из этих цифр не стоит. Тем более, вообще крушить общепризнанные теории, которые не просто так из пальца высосаны, а получены многими наблюдениями и расчётами.
Из разных точек Вселенной определять ее возраст можно получит совершенно разные результаты, отличающиеся на 10-20 порядков.
...Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 10 Сен 2024 [14:55:27]...Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.Ссылку на публикацию в студию! Пока самые древние галактики обнаружены ~ через 300-400 миллионов лет после БВ (это < 13,5 млрд лет), что, конечно, тоже не совсем вписывается в теорию. https://habr.com/ru/news/677998/ .
Цитата: wandarer от 11 Сен 2024 [22:01:53]Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 10 Сен 2024 [14:55:27]...Конечно, можно все подвергать сомнению, но последние данные наблюдений многократно проверены, обнаружены еще десятки галактик, в том числе намного крупнее МП и старше 14 млрд. лет.Ссылку на публикацию в студию! Пока самые древние галактики обнаружены ~ через 300-400 миллионов лет после БВ (это < 13,5 млрд лет), что, конечно, тоже не совсем вписывается в теорию. https://habr.com/ru/news/677998/ . К сожалению информация заблокирована. Такая же история была с гравитационными волнами. Информация появилась в июле-августе и ее сразу удалили. Я еще в ноябре пытался на нее безуспешно сослаться. Но в феврале она была провозглашена официально. Надо подождать. Интересно другое. Телескоп УЭББ разглядел за 13,5 млрд, а за 15 млрд Вы полагаете увидеть что-то другое? Я полагаю там те же галактики, больше-меньше, рукава 1,5-2 оборота. А Вы полагаете увидеть там большой END? Почему то никро не обрещает внимание на другой факт. Почти все галактики довольно однотипны. Центр, акреционный диск, рукава, закрученные примерно на один угол. Как такое может быть. И звезды в рукавах. Они должны быть разными по времени, то есть какие-то старые-красные, другие молодые- голубые. Но почему то все они примерно одного возраста, возраста нашего Солнца. Я то могу это обьянить, но интересно Ваше мнение, Ваша позиция.
Думаю , полностью затмить звезду посредством ЧД не получится , поскольку ЧД может отклонять траекторию фотона практически на любой угол .
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 10 Сен 2024 [14:55:27]Из разных точек Вселенной определять ее возраст можно получит совершенно разные результаты, отличающиеся на 10-20 порядков.Вы хоть и новичёк, но базар фильтруйте. Согласно наблюдениям - Вселенная, в целом изотропна и видимых сингулярностей не содержит. Результаты, конечно, на нано-пико градусы отличаются - всему показатель Реликтовый фон, он то и даёт нам вывод об изотропности, примерной, по всем сферическим координатам