ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Почему некоторым любителям не нравятся эти телескопы?
Монтировка у LX200GPS, конечно, очень крутая. У меня труба от этого комплекта, претензий для визуала нет, фото не занимаюсь. Но именно здесь и могут возникнуть вопросы. Если бы эту монтировку скрестить с Сантелом (180 или 230 мм), то цены бы ей не было. А конкретно, у Бизона,кажется 10", напишите ему.
монтировка очень удобна для визуальных наблюдений, однако при желании серъезно заниматься астрофото я бы не стал ее покупать.
Меня наверное больше беспокоит сравнение (пусть и на словах) с 7-8" Максутов-Кассегреном. Что я выигрываю в визуальном аспекте и фотографическом для новичка?
и все же не надейтесь на монтировку. у меня есть такая.
Я снимал разок на восьмидюймовом в альтазимутальном режиме. Так вот, без гидирования максимально возможная экспозиция составила 8 секунд.
Практически ничего не выигрываете - труба тяжелее, габаритнее, остывает заметно медленнее, напряженка с редукторами фокуса (и соотв. фотографированием дипов). Но если вытаскивать все из возможностей апертуры, то хорошо сделанный и отстоянный МК, пожалуй, выиграет в хорошую погоду у ШК (по планетам). Но это уже не для новичка.
2 FTH:А может лучше подумать о 10" чем о 8"? Разница в цене менее 20%, да и аппараты такого класса не на день и берутся... А так, если потом захочется делать апгрейд, это будет куда сложнее, и потеря по деньгам будет не менее этих 20%.
Да и много можно при средней атмосфере узреть в 10" телескоп по планетам и дипскаю?
В визуальном режиме и по планетам, и по дипскаю 10" заметно лучше 8". По дипам - при любой атмосфере, по планетам - случается (и не раз в году).
А как собираетесь ставить скоп, стационарно или на машине выезжать?
Знающие, подскажите пожалуйста! Раcпространяется ли гарантия MEADE на телескоп купленный за пределами России?