A A A A Автор Тема: Метеорный шторм 31.05.2022 в Мексике/Кубе/Доминикане  (Прочитано 11233 раз)

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Как гласит народная мудрость чтобы получить правильный ответ задай правильный вопрос. А проблема спама решается просто в настройках почтового ящика.
Это наша корова и мы ее доим.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от покупатель
Вот к чему приводит отмена астрономии в школе. Что покупатель, что исследователь не учили ЕЁ. Вот отсюда и глупые вопросы и ожидания.
С Покупателем ни лично, ни заочно не знаком. Коллега, очень хорошо, что мои глупые вопросы до Вас дошли. Но вы так и не дали на них ответа. Как долго ещё ваша туристическая контора будет спамить мой почтовый ящик своей рекламой, превращая его в астропомойку? Считайте этот вопрос моим официальным обращением
Коллега, я согласен, с автором, которого вы процитировали. В их школах, законы Ньютона, проходили на отмененных уроках астрономии. Там же, видимо и стихотворения учили.

Речь идёт не о конкретной поездке, если кто не понял, а о стыке "прогнозов", которые ложатся в основу коммерческих туров. К чему тут школьная, университетская, да любая другая астрономия?  Но понял одно, раз потерли мое сообщение о советских классиках и книгах по наблюдению метеоров, то, значит попал в яблочко. Задел коммерческую составляющую.
 За сим откланиваюсь из данной темы. Лично я все понял, остальные тоже.
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн Иван Сидоренко

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Иван Сидоренко
Речь идёт не о конкретной поездке, если кто не понял, а о стыке "прогнозов", которые ложатся в основу коммерческих туров. К чему тут школьная, университетская, да любая другая астрономия?  Но понял одно, раз потерли мое сообщение о советских классиках и книгах по наблюдению метеоров, то, значит попал в яблочко. Задел коммерческую составляющую.

коммерческие туры - это прежде всего туризм,а что будет фигурировать в названии тура,то ли "встреча инопланетян" или "ураганный супер метеорный мегашторм" в деревне хрюково организаторов вообще не волнует! И такая логистика нужна,порой она снимает много забот и потерю времени.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Я уже написал, что сначала необходимо было изучить информацию из надежного источника. Этого сделано не было, а вместо этого участники дискуссии перешли на личности и стали предлагать всякого рода "решения" граничащие с сумашествием. Я ничего не имею против комерческих туров. Информация на которую я подписан приходит на почтовый ящик от владельца ресурса. И вкупе с реально полезной приходит и всякого рода системный мусор. В настоящий момент этот мусор приходит только от туристической компании. На мое официальное обращение был получен я так понимаю официальный ответ. Непонятно почему представитель туристической компании трусливо подтер свое сообщение, но осталось ведь в цитате с указанием времени. Значит было что спрятать. Какой-нибудь сумасшедший или мимо проходящий не стал бы отвечать, да и модератор не пропустил бы такого ответа. Так вот отвечающий, находясь в сильном возбуждении, не нашел ничего умнее как назвать по содержанию информацию от астрофорума спамом и заблокировать (решить в настройках почтового ящика) сообщения владельца ресурса. Это официальный ответ туристической компании. Я даже не знаю как комментировать такое сообщение граничащее с идиотизмом.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2022 [11:19:49] от Исследователь »

Оффлайн Иван Сидоренко

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от Иван Сидоренко
исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию о реализуемых услугах (туристском продукте), обеспечив возможность их правильного выбора.
(Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, утверждённые  постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007  № 452)

я уверен,что в договоре никаких приблуд со штормом нет и быть не может!
вы когда покупаете экскурсию китов посмотреть,всегда ли вы их увидите?
а то, что тур сопровожден каким то информационным спамом,так это проблема покупателя,что он не может различить "оттенки серого" ;)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Сейчас вам напишут про прогнозируемость видимости китов. :D

Я видел всё небо !

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
 ;D...
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн astro_bond

• Благодарностей: 726
  • Bondzyla -> astro_bond
    • Instagram: astro_bond
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от astro_bond
@покупатель я так понимаю, вы были в составе этой выездной группы за 2500уе?
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker
Canon 6d/550da/650d, Datyson T7M
Canon 18-55, 50, 75-300, 200; Samyang 12,16,24; Asakhi 135mm
Бино - Baader MBII
ES 24/68, Celestron X-Cel LX 9mm и др
Kowa 8x30

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
Да уж, развели тут болтологию! и как то все не про астрономию . Меня вот больше интересует в чем все таки модель не сработала и почему пик был маленький по потоку, но при этом с существенным смещением в сторону более ярких, чем 5-6m от прогнозного. P.S. а по поводу диванных исследователей и потребителей- не переживайте вы так за наши затраты!) мы великолепно съездили.  И вот вылетаю довольный (как и вся группа) из Канкуна домой. А сами то вы куда ездили? или ждёте когда вам дадут 100% гарантию метеорного ливня? )))
« Последнее редактирование: 03 Июн 2022 [21:34:41] от Денис Покровский »
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
По моему, кто-то очень завидует  :)

Лучше спросите участников экспедиции в Мексику - понравилось им или нет? По моему это будет лучшей проверкой  ;)

http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Wadimon

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Wadimon
Естественно обычный туризм есть лишнее бабло собирайся и поезжай

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 146
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
http://www.astronet.ru/db/msg/1835952
Цитата
Explanation: On May 31 tens of parallel meteor streaks were recorded in this 8 degree wide field of view of planet Earth's limb from space. The image is one of a series of 5 minute long observations by the orbiting Yangwang-1 space telescope. It was captured at 03:43 UT, near the peak of the Tau Herculid meteor shower. As predicted, the meteor shower was an active one this year, caused as Earth swept through a relatively dense stream of debris from disintegrating Comet 73P/Schwassmann-Wachmann 3, but was lacking bright meteors. Nearly all of the Tau Herculid meteors in the Yangwang-1 image are too faint to be detected by groundbased instruments. But on that date patient earthbound skywatchers under clear skies still enjoyed a memorable showing of the Tau Herculids.
Прочитали? Поняли?
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
получается шторм был - но в формате нано! частицы долетевшие до Земли быль столь малы, что были за пределами визуальных наблюдателей
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн astro_bond

• Благодарностей: 726
  • Bondzyla -> astro_bond
    • Instagram: astro_bond
    • Сообщения от astro_bond
ну вот и разобрались
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker
Canon 6d/550da/650d, Datyson T7M
Canon 18-55, 50, 75-300, 200; Samyang 12,16,24; Asakhi 135mm
Бино - Baader MBII
ES 24/68, Celestron X-Cel LX 9mm и др
Kowa 8x30

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 963
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
    • Сообщения от #yuriy#
Да уж развели дискуссию.  :-\
Я тоже ради прогноза метеорного шторма оставил работу и съездил на машине из Вашингтона в центральную Калифорнию, 16 часов в одну сторону. Да шторма небыло видно, но метеорный поток был очевиден. Увидел с десяток ярких "медленных" метеоров. Это тоже интересный опыт, след от падения метеоров был не ярко белый а розоватый.
Для себя так решил, если бы шторм был, а я не поехал, то это было бы в сотню раз обиднее, чем просто поехать, побыть под тёмным небом пусть даже без шторма.
Р.С. Мише Маслову респект за прогнозы. Когда нибудь 100% точно сбудется.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Был метеорный шторм или нет уже неважно! Самое главное астрономическое путешествие и всё. 😊
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн lobzon

• Сообщения от lobzon
Я тоже ради прогноза метеорного шторма оставил работу и съездил на машине из Вашингтона в центральную Калифорнию, 16 часов в одну сторону.
Я прошу прощения, просто интересно стало. Вашингтон имеется в виду столица? От нее до центра Калифорнии примерно 3800 км. Если проехать за 16 часов, то средняя скорость будет 237,5 км/ч. Вы именно с такой скоростью ехали, или даже быстрее (светофоры там всякие)?
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн Denisko

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Denisko
Скорее уж штат Вашингтон
SW 16  Dob

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 447
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Был метеорный шторм или нет уже неважно! Самое главное астрономическое путешествие и всё. 😊

Ну уж нет. Главной заманухой был всё-таки Шторм.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн lobzon

• Сообщения от lobzon
Скорее уж штат Вашингтон
Точно! У них ведь и штат с таким названием есть. Тогда все сходится )
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3