Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Метеорный шторм 31.05.2022 в Мексике/Кубе/Доминикане  (Прочитано 9970 раз)

Оффлайн Bondzyla

• Благодарностей: 691
    • Instagram: astro_bond
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Bondzyla
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker
Canon 6d/550da/650d, Datyson T7M
Canon 18-55, 50, 75-300, 200; Samyang 12,16,24; Asakhi 135mm
Бино - Baader MBII
ES 24/68, Celestron X-Cel LX 9mm и др
Kowa 8x30

Оффлайн покупатель

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от покупатель
И как это опровергает мои слова?

Ещё раз
Похоже все недовольные, кто здесь пишет, мой прогноз, как это обычно бывает, не читали, потому я нигде не говорил что шторм обязательно будет, речь шла только о вероятности такового.

Шторм ожидается в связи с распадом кометы Швассмана- Вахмана [/b]/73P — родительского тела метеорного потока Тау Геркулиды — в 1995 году» отметил Михаил Маслов.

В 2022 году на Землю обрушится невероятный по интенсивности метеоритный дождь из тысяч космических частиц. Об этом рассказал ТАСС российский ученый Михаил Маслов.

Отметили как? На бумажке и молча? А в ТАСС тоже молча, рассказ как рукопись прислали? Ну тогда, да, тогда вы не говорили.

Про mail и безымянных ученых я ничего не писал, не стоит уводить тему. Привыкли все валить на журналистов. это тоже журналисты приписали:

А вот распространять через ТАСС, который уполномочен заявить, то точно не благодарное дело.
 http://feraj.ru/Radiants/Predictions/1901-2100/73p-ids1901-2100pred.html
31.05.2022 5:15   600-700, до 10000-100000

И эти данные лежат в основе, некой астротуристической компании, которая обещает   уникальную экспедицию на наблюдения мощного метеорного дождя (шторма), который произойдет вечером 30 мая 2022 года и будет доступен для наблюдений в С-З части Мексики.
  Цена: от 2500$
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн ShandrikАвтор темы

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Кажется уже было. И Астротуристов автор темы тоже катал. Любит народ наступать на те же грабли.
Эээ, ну с некоторой натяжкой можно сказать, что я Астротуристов катал на Затмение-2008. Но, вроде, все довольны остались.
Вы с них деньги за шоу в виде двух Лун брали на диске Солнца? И что-то, я не нашёл, вашу тему, где вы даёте прогноз, что полная фаза затмения будет 3-7 часов, собираемся и едем.
 Туры на затмения и на "какие то ливни" вещи различные
Так это Вы покажите тему, где я "Астротуристов тоже катал".
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн покупатель

• Забанен!

Так это Вы покажите тему, где я "Астротуристов тоже катал".

Перепутал темы. Автор, который катал астротуристов, в другой сидит. Извините

Вот тут этот автор катальщик: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200719.0.html
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн ShandrikАвтор темы

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Извинения приняты.

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Перед 250 метеоров там еще идет "может достигнуть", это тоже не просто так написано :)
Опять при благоприятном стечении? Вот, что за такая фраза то? Облака или погода? Или планеты как в ряд выстроятся и законы Ньютона изменятся? Орбита Земли известна, кометы тоже. С какого года там за ней смотрят, с 1995, вроде и что, Земля орбиту сменила или комета?
 В 1910 вот знали, что через хвост Галлеи пролетим. А через сто лет, может пролетим, может нет.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Перед 250 метеоров там еще идет "может достигнуть", это тоже не просто так написано :)
А может и 0 быть. Мы поняли. Спасибо.

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 981
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
Я не валил на журналистов, а привел конкретный свежий пример перепечатки на mail.ru, когда ради громкого заголовка и содержания смысл был сильно искажен. В здравом уме я никогда не стал бы утверждать что обязательно будет шторм, хоть в интервью ТАСС, перепечатки с которого неизвестной степени добросовестности на каких-то левых сайтах вы привели, хоть где-либо еще.

И как это опровергает мои слова?

Ещё раз
Похоже все недовольные, кто здесь пишет, мой прогноз, как это обычно бывает, не читали, потому я нигде не говорил что шторм обязательно будет, речь шла только о вероятности такового.

Шторм ожидается в связи с распадом кометы Швассмана- Вахмана [/b]/73P — родительского тела метеорного потока Тау Геркулиды — в 1995 году» отметил Михаил Маслов.

В 2022 году на Землю обрушится невероятный по интенсивности метеоритный дождь из тысяч космических частиц. Об этом рассказал ТАСС российский ученый Михаил Маслов.

Отметили как? На бумажке и молча? А в ТАСС тоже молча, рассказ как рукопись прислали? Ну тогда, да, тогда вы не говорили.

Про mail и безымянных ученых я ничего не писал, не стоит уводить тему. Привыкли все валить на журналистов. это тоже журналисты приписали:

А вот распространять через ТАСС, который уполномочен заявить, то точно не благодарное дело.
 http://feraj.ru/Radiants/Predictions/1901-2100/73p-ids1901-2100pred.html
31.05.2022 5:15   600-700, до 10000-100000

И эти данные лежат в основе, некой астротуристической компании, которая обещает   уникальную экспедицию на наблюдения мощного метеорного дождя (шторма), который произойдет вечером 30 мая 2022 года и будет доступен для наблюдений в С-З части Мексики.

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
0 вряд ли, поскольку у Леонид есть еще фоновая активность. С матчастью у вас видимо пробелы.

А может и 0 быть. Мы поняли. Спасибо.

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
Могу лишь еще раз порекомендовать изучить матчать - это если вас действительно интересует метеорная тема, в чем у меня есть сомнения. А так это все больше на троллинг смахивает, уж извините.

Опять при благоприятном стечении? Вот, что за такая фраза то? Облака или погода? Или планеты как в ряд выстроятся и законы Ньютона изменятся? Орбита Земли известна, кометы тоже. С какого года там за ней смотрят, с 1995, вроде и что, Земля орбиту сменила или комета?
 В 1910 вот знали, что через хвост Галлеи пролетим. А через сто лет, может пролетим, может нет.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
0 вряд ли, поскольку у Леонид есть еще фоновая активность. С матчастью у вас видимо пробелы.

Зато у вас с этим проблем нет.

1) Как уточняет специалист обсерватории «Вега» НГУ Михаил Маслов, метеорный шторм происходит, когда Земля проходит через шлейф кометы.

«Данный же случай уникален тем, что Земля должна пройти через шлейф частиц, которые были выброшены распавшейся на несколько частей кометы.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/science/48745062/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Не прошла? Законы Ньютона поменялись?

2) В 2017 году ожидается повышенная активность звездного дождя Персеид! На основе расчетов Михаила Маслова и Эско Литинена ожидается, что в этом году Земля пройдет сквозь метеорные рои Персеид, отклоненные Юпитером в сторону Земли! Это приведет к тому, что в ночь 12/13 августа можно будет ожидать до 150 метеоров в час! (  Мы специально для этого организуем астрономический лагерь в горах Архыза)

3) 28-30 марта ожидается метеорная активность от кометы 252P/LINEAR!

Опытный наблюдатель метеорных потоков из Новосибирска Михаил Маслов прогнозирует (http://vk.cc/4SXU1C), что 28-30 марта от кометы 252P/LINEAR можно ожидать слабую метеорную активность на уровне ZHR=5-10. Радиант будет расположен рядом со звездой мю Зайца
 Дождались???

И вишенка на тортик того, у кого с мат-частью проблем нет:

Прогнозы по интенсивности крайне неопределенные, от 100 метеоров в час до десятков тысяч.

Длительного периода активности не будет. Весь всплеск вряд ли продлится дольше нескольких часов, причем это в основном будет активность не более 20% от максимального уровня. Максимум же, возможно, окажется достаточно продолжительным для таких всплесков, до 2 часов.

Ночь в это время будет над Америкой. Но, думаю, наблюдать всё равно нужно и когда у нас будет тёмное время суток - вдруг что-нибудь увидим.

Источник www.feraj.narod.ru/Radiants/Predictions/209p-ids2014.html

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
Вам отчет на скольки страницах предоставить?

Думаю, что я достаточное количество раз попытался донести до вас свою мысль. Не вижу смысла дальше переливать из пустого в порожнее. Кто хотел - тот услышал.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Если я правильно понимаю, то реклама именно этой компании падает регулярно с форума мне в почтовый ящик. Уже начинает даже не раздражать, а бесить. Я вроде как подписывался на астроновости, а не разного рода астропомойку. Имел неосторожность только один раз подписаться на выезд. Действие было спонтанное, купился на то, что "мест почти не осталось", нужно хватать быстрее пока раздают. Но потом прочитав программу ничего непонял. За что деньги платятся? Отменить через интернет нельзя. Позвонил менеджер. Как оказалось, что деньги платяться "за небо и общение". Я естественно отказался, мотивируя, что такое "общение" мне не нужно. Менеджер был очень растроен. Но больше всего добило, так это последующий за этим расстройством вопрос: "А Вам чего нужно то, чего хотели то"?
« Последнее редактирование: 02 Июн 2022 [16:08:34] от Исследователь »

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Вам отчет на скольки страницах предоставить?

Думаю, что я достаточное количество раз попытался донести до вас свою мысль. Не вижу смысла дальше переливать из пустого в порожнее. Кто хотел - тот услышал.
И главное "увидели"

Оффлайн покупатель

• Забанен!
:D ;)
И тут журналисты приписали: However, Russian dynamicist Mikhail Maslov optimistically predicts they will be generally bright and that “a ZHR of 200+ seems possible despite the uncertainties.”
https://skyandtelescope.org/astronomy-news/best-meteor-showers-of-2022/

Это а тот случай, если опять будет, рассказ про журналистов каких-то... и я ничего не обещал.
Думаю достаточно этого.

A similar upbeat prediction comes from Russian dynamicist Mikhail Maslov who also predicts the meteors will be of “higher-than-average brightness.” He feels hourly rates could reach 600 to 700. “However,” he adds, “considering that in 1995 the comet broke into several parts, the real activity could be higher.”

https://skyandtelescope.org/astronomy-news/update-on-a-possible-outburst-of-meteors/
« Последнее редактирование: 02 Июн 2022 [17:03:20] от покупатель »

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
Вы еще и английского похоже не знаете. Специально для вас перевожу:
"a ZHR of 200+ seems possible despite the uncertainties" означает "ZHR=200 выглядит возможным, хотя и с неопределенностью", а не "мамой клянусь, будет шторм 10000 метеоров в час"
со второй цитатой аналогично - "could reach" означает "может достичь", а не "стопудово достигнет, так чтобы у покупателя с astronomy.ru никаких вопросов не возникло, а то ужо он больно строгий"

:D ;)
И тут журналисты приписали: However, Russian dynamicist Mikhail Maslov optimistically predicts they will be generally bright and that “a ZHR of 200+ seems possible despite the uncertainties.”
https://skyandtelescope.org/astronomy-news/best-meteor-showers-of-2022/

Это а тот случай, если опять будет, рассказ про журналистов каких-то... и я ничего не обещал.
Думаю достаточно этого.

A similar upbeat prediction comes from Russian dynamicist Mikhail Maslov who also predicts the meteors will be of “higher-than-average brightness.” He feels hourly rates could reach 600 to 700. “However,” he adds, “considering that in 1995 the comet broke into several parts, the real activity could be higher.”

https://skyandtelescope.org/astronomy-news/update-on-a-possible-outburst-of-meteors/

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Комментарий модератора раздела Предлагаю @покупатель сбавить обороты.
С Вас никто денег насильно не брал. Не нравится идея поездки - не едьте.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
Для ясности добавлю на всякий случай - к организации тура в Мексику я никакого отношения не имею. Мой прогноз носил вероятностный характер, как им пользоваться - организовывать тур, участвовать в нем, платить или не платить деньги, каждый решает сам, все взрослые люди, тем более, что договор участия наверняка составлен с необходимыми оговорками.

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Вот к чему приводит отмена астрономии в школе. Что покупатель, что исследователь не учили ЕЁ. Вот отсюда и глупые вопросы и ожидания.
С Покупателем ни лично, ни заочно не знаком. Коллега, очень хорошо, что мои глупые вопросы до Вас дошли. Но вы так и не дали на них ответа. Как долго ещё ваша туристическая контора будет спамить мой почтовый ящик своей рекламой, превращая его в астропомойку? Считайте этот вопрос моим официальным обращением
« Последнее редактирование: 02 Июн 2022 [22:24:07] от Исследователь »

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от Евгений_В
Вот к чему приводит отмена астрономии в школе. Что покупатель, что исследователь не учили ЕЁ. Вот отсюда и глупые вопросы и ожидания.
С Покупателем ни лично, ни заочно не знаком. Коллега, очень хорошо, что мои глупые вопросы до Вас дошли. Но вы так и не дали на них ответа. Как долго ещё ваша туристическая контора будет спамить мой почтовый ящик своей рекламой, превращая его в астропомойку? Считайте этот вопрос моим официальным обращением
Как гласит народная мудрость чтобы получить правильный ответ задай правильный вопрос. А проблема спама решается просто в настройках почтового ящика.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60