ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это где такое вычитали?
На кропе он и останется 50\1.8. Просто поле зрения будет меньше, чем на полнокадровой камере.У меня был такой объектив - по небу надо поджимать до f\2.8, а еще лучше до f\4.
Можете еще глянуть Canon 40\2.8 STM, тоже неплох, резкий с открытой диафрагмы.
Canon EF 40mm f\2.8 STM не подходит для фотографии ночного неба на полном кадре, впрочем как и полтинник, у них у всех в углах летают стаи птиц, выгнать их от туда можно (не до конца) лишь придушив до f/4, или использовать кроп матрицу. С другой стороны, если не смотреть на птиц категорично, то подходит и то и другое (40mm даже лучше). К тому же, за недорого (бюджет рассматриваемых здесь 40 и 50мм), без птиц объективов вообще не бывает.
Про 50мм = 88мм - это бредятина.
Я насколько понимаю что для фото ночного неба светосила лишней не будет и чем сильнее тем лучше?
Дешевые объективы, пусть даже светосильные, в разной степени но обязательно исказят вашу фотографию. Но начинать можно с любого объектива, понять технику съемки можно совершенно с любым стеклом.
Но интересует с ф/6.3, у которого заявлена из 4-х линз одна с низкой дисперсией.
Что-то не верится, что за такую сумму там будет ED-стекло
carl zeiss 70-210mm f3.5 vario-sonnar t
...как объектив МС 3М-5СА F8 500mm...
Может быт кто-то видел интересный способ крепления объектива не имеющего на своём корпусе места под штативное кольцо? Ничего кроме самонапечатанных на 3D принтере колец в голову не приходит.
Цитата: Юрийﹶ от 30 Сен 2021 [18:52:01]Может быт кто-то видел интересный способ крепления объектива не имеющего на своём корпусе места под штативное кольцо? Ничего кроме самонапечатанных на 3D принтере колец в голову не приходит.Юра, на Али есть такое:Hercules Электрический фокус, поддержка ASCOM, автофокусировка, Astro-фотография, кронштейн для объектива камеры
А о каком объективе речь? На мой sigma 100-400 штатных колец тоже не предусмотрено, но умельцы китайцы всё равно сделали для потребителей. Да такое, что оно у меня на объективе прописалось на постоянку: носить за него уж очень удобно.