ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вопрос конечно дикий, но: удалось ли кому- нибудь подружить камеры с/cs посадки типа куашвай и дмк с м42 объективами? Хочется попробовать в качестве гида
что у нас есть из ультра-бюджетных 300мм объективов для астрофоток? До 15000.
Народ же как то умудряется на выкидыш в виде таира-3 снимать, неужели никоны-олимпусы на том же уровне?
А Таиром можно забивать гвозди.
Цитата: ROVIAN от 31 Авг 2017 [14:43:32]А Таиром можно забивать гвозди.Не, слишком хлипкий. Я как-то проводил профилактику 3А. Геликоид там находится на одном конце, а линзоблок на другом, на МДФ получается дикий перекос который с завода пытались устранить войлочной прокладкой по которой передняя часть и скользит.
Друзья, а что у нас есть из ультра-бюджетных 300мм объективов для астрофоток? До 15000. Периодически вижу Olympus Zuiko 300 f4.5 , Nikkor 300 f4.5 ED, стоит на них смотреть вообще?
А объектив можно будет и для бытовухи использовать, когда ед-шка будет пылиться.
любительское фото отлично с лайв вью делается, даже быстрые сюжеты
любительское фото отлично с лайв вью делается
ЕД-шку не хочу. У нас 99% ночей облачные. А объектив можно будет и для бытовухи использовать, когда ед-шка будет пылиться.
Цитата: Alexcenere от 01 Сен 2017 [14:47:26]ЕД-шку не хочу. У нас 99% ночей облачные. А объектив можно будет и для бытовухи использовать, когда ед-шка будет пылиться.http://www.omegon.eu/omegon-apochromatic-refractor-pro-apo-ap-photography-scope-72-432-ed-ota/p,33081Вот такой есть девайс и вашим и нашим.
для любителя достаточно мануального обьективапроцент брака уменьшается с опытом
Цитата: Протуберанец от 04 Сен 2017 [21:31:52]для любителя достаточно мануального обьективапроцент брака уменьшается с опытомПриобретение архаичного опыта за собственные деньги - плохая стратегия. Деньги - восполнимый ресурс, растраченное время жизни - нет.