A A A A Автор Тема: Как влияет качество мытья главного зеркала на наблюдения.  (Прочитано 5004 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  И что,  может то не до мытья , а до хорошей погоды  было.    Вернитесь в "до мытья" и переснимите.   Сможете?  Не сможете.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Гражданин РФ

• Гость
  И что,  может то не до мытья , а до хорошей погоды  было.    Вернитесь в "до мытья" и переснимите.   Сможете?  Не сможете.

:o :D

Гражданин РФ

• Гость
Если без шуток и серьёзно,то любую оптику следует содержать в чистоте и беречь! Надеюсь,что с этим со мною многие согласятся!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Если без шуток и серьёзно,то любую оптику следует содержать в чистоте и беречь! Надеюсь,что с этим со мною многие согласятся!
В чистоте это одно, но мыть постоянно нельзя, фанатизм тут излишен.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Гражданин РФ

• Гость
Пробовал снимать в связке ЛБ2X+камера.С трудом сфокусировался.Лезет мыло.Без ЛБ  лучше.Добавочное мытье с удалением разводов дало чёткость,но без ЛБ. ЛБ вносит бешенное мыло. Сейчас мне скажут менять ЛБ и покупать его за 3000 - 6000 руб,но ничего не буду подобное делать!Меня устраивает и такое качество астрофото!Без ЛБ резкость с грехом по полам ещё есть! Всё остальное требует вложений денег!
« Последнее редактирование: 29 Сен 2021 [22:41:40] от Владислав Анатольевич »

Оффлайн волотька хрюкалин

• Забанен!
  • Благодарностей: 83
    • Сообщения от волотька хрюкалин
Сейчас мне скажут менять ЛБ
Зачем менять? Надо тоже помыть ;D

Гражданин РФ

• Гость

Гражданин РФ

• Гость
Идёт бешенное мыло! Всё пока. Остановлюсь на варианте астрофото без ЛБ и сьёмка в прямом фокусе! Планеты похожи на себя!Мои действия улучшили сьёмку, но остальное требует вложения денег!

• Забанен!
ЛБ вносит бешенное мыло
Вам надо разобраться с причинами и следствиями наблюдаемого явления, т.е. это сама ЛБ дает какое-то мыло, или она просто делает это мыло более заметным.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Сейчас мне скажут менять ЛБ и покупать его за 3000 - 6000 руб,
Не скажем, потому что нормальные ТV стоят намного дороже.

но ничего не буду подобное делать!Меня устраивает и такое качество астрофото
Менять не хочешь, мыть не хочешь, тогда что мы тут дальше пытаемся обсуждать ?

Всё пока. Остановлюсь на варианте астрофото без ЛБ и сьёмка в прямом фокусе
Ну и отлично, цель достигнута. ;D
Можно закрывать ветку ?   ;)

Гражданин РФ

• Гость
ЛБ вносит бешенное мыло
Вам надо разобраться с причинами и следствиями наблюдаемого явления, т.е. это сама ЛБ дает какое-то мыло, или она просто делает это мыло более заметным.
Я стал угадывать реакцию на мои комментарии! ЛБ даёт мыло,а всё остальное выходит за рамки бюджетного астрофото! Будущее(отдалённое) покажет! Будем надеяться!

Гражданин РФ

• Гость
Можно закрывать ветку ?
Зачем?И такое бюджетное астрофото, тоже астрофото!С самого начала на много не  рассчитывал!Пускай остаётся тема как вариант астрофото и действий по его улучшению.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Можно закрывать ветку ?
Зачем?И такое бюджетное астрофото, тоже астрофото!С самого начала на много не  рассчитывал!Пускай остаётся тема как вариант астрофото и действий по его улучшению.
Ну тогда не стоит тут рассуждать о влиянии ЛБ на снимки, тут речь о мытье ГЗ и влиянии на качество изображения.

Гражданин РФ

• Гость
Можно закрывать ветку ?
Ну тогда не стоит тут рассуждать о влиянии ЛБ на снимки, тут речь о мытье ГЗ и влиянии на качество изображения.
Влияет,но без ЛБ!ЛБ вносит мыло.Фотки я выложил выше в подтверждение. Детализация выросла,но ЛБ даёт мыло.Менять ЛБ сейчас не могу!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Можно закрывать ветку ?
Влияет,но без ЛБ!ЛБ вносит мыло.Фотки я выложил выше в подтверждение. Детализация выросла,но ЛБ даёт мыло.Менять ЛБ сейчас не могу!
Это мы прочли уже выше.

Гражданин РФ

• Гость
Можно закрывать ветку ?
Это мы прочли уже выше.
ОК.Мытьё влияет,но ЛБ надо менять! Заменить пока не могу- жалко денег!

А грязное ГЗ в фиолетовых разводах и мне ещё скажут его никогда не мыть! :facepalm: Все телескопы б/у и нет ни одного Мицара не Б/у!

• Забанен!
Все телескопы б/у
А как определить бэушность телескопа? Вот машина, например, как только выехала с автосалона уже подержанная. А с телескопом как быть?

Гражданин РФ

• Гость
Всё,пока предел! Утверждать,что Мицар может ого-ого можно только при наличии базы денег!
Итоговое фото.

Гражданин РФ

• Гость
Все телескопы б/у
А как определить бэушность телескопа? Вот машина, например, как только выехала с автосалона уже подержанная. А с телескопом как быть?
По его внешнему виду- степени изношенности-использования. 

• Забанен!
По его внешнему виду- степени изношенности-использования.
А если труба вообще "с иголочки", как только с магазина принесли? Тоже БУ?