ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В инструкции есть такая схема. На ней показано соединение ШД с шилдом. Такое соединение я выполнил следующим образом. На корпус ШД установил разъём мама для RJ-45. Аналогичный разъём поставил в коробочке с платами. Подключение выполнил витой парой (8 жил), в которой по две жилы приходятся на один вывод ШД.
Кнопочный пульт необязателен, но для визуала он удобнее. Можно не отрываясь от окуляра наощупь нажимать кнопки осей, фокусера, скорости. На экране смартфона такие финты с кнопками затруднительны.
Кнопочный пульт необязателен, но для визуала он удобнее.
1. В инструкции на с. 32 есть схема подключения мультиметра к lv8729. На приборе устанавливаете режим измерения постоянного напряжения. Там же на с. 30 описано какое должно быть напряжение Vref. Мне хватило Vref=0.5В. Попробуйте начать с этого значения и периодически контролируйте температуру радиатора драйвера и корпуса ШД. Не должны быть горячими. Перед настройкой Vref отключите ШД. ШД всегда подсоединяйте/отсоединяйте к шилду при отключенном питании!2. В мануале на с.23 описана схема подключения ШД к шилду. Для вашего шилда будет аналогично. Для определения концов обмотки на мультиметре включаете режим пищалки или минимального сопротивления. Подсоединяйте щупы к контактам ШД, если показывает 1, то продолжаете перебирать контакты пока мультиметр не покажет малое сопротивление или издаст писк. Можно обойтись без мультиметра, если ШД без редуктора. Подключаете к ШД провод из комплекта и вставляете перемычку в контакты разъема провода, вращаете вал ШД рукой. Если легко вращается, то продолжаете переставлять перемычку и искать концы обмотки до тех пор, пока не почувствуете, что вал приходится вращать с усилием. Всё, вы нашли концы обмоток.P.S. Если меня память не подводит и китайцы ничего не изменили в технологии, то как раз комплектный провод для ШД с редуктором подходит без перекидывания центральных проводов в разъёме.
Устанавливаете на шилд драйверы (начните с одного). ШД не подключаете, прошивку можно пока не загружать в esp32. Подаёте 12В. На соответствующих точках lv8729 измеряете напряжение Vref. Нужное значение устанавливаете подстроечным резистором. Если всё получилось, сизый дым не пошёл, значит рука не дрогнула🙂 Можете переходить к прошивке с настройками как есть. Дальнейший шаг: подключить ШД (при обесточенных платах) и повращать ШД на столе через приложение на телефоне...Да, страницы уплыли. Надо сделать в pdf, наверное.
Попробуйте скетч и apk из xMount
А вы подключили библиотеку для esp32, как в инструкции?Попробуйте версию Arduino IDE 1.8.15, библиотеку для esp32 - 1.0.6.
Как понять правильность работы? При подключении приложения к контроллеру важно убедиться, что на главном экране правильно отображается дата, время, координаты места наблюдения (числа после запятой будут несколько отличаться - это особенность перевода строки в число). После успешной инициализации параметров будет только одно сообщение "Настройка завершена". Если какая либо настройка не загрузилась, то будет предупреждение. Например, "такая-то команда не выполнена". В инструкциях много информации. Здесь всё это не распишешь, иначе тема утонет в многостраничности.Какие нужны скорости поймёте на практике.Направление вращения ШД зададите программно или физически два провода поменяете местами. Но это, когда соберёте механику.
Что-то такое с фокусером у меня вроде было.xMount пока не поддерживает Eq-режим, т.к. у меня нет экваториала. Код для Eq есть, но без проверки не рискую его подключать.В новой версии (xMount) проблема с фокусером не появлялась. Мне больше по душе xMount. Если есть желание, то попробуйте перейти на неё. Только там конфиг надо будет заново настраивать, т.к. есть существенные изменения. На мой взгляд, у xMount больше потенциал для развития.