ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
5 минут небольшая выдержка. По этим фоткам Баадер даже лучше, в сере точно нет такого ореола.
Цитата: Sharkу от 11 Мар 2022 [11:40:46]5 минут небольшая выдержка. По этим фоткам Баадер даже лучше, в сере точно нет такого ореола.Может из-за луны, которая не так далеко светила? Баадер посмотреть не могу на своем приборе ввиду его отсутствия )
Цитата: Dimitrii от 11 Мар 2022 [11:42:29]Цитата: Sharkу от 11 Мар 2022 [11:40:46]5 минут небольшая выдержка. По этим фоткам Баадер даже лучше, в сере точно нет такого ореола.Может из-за луны, которая не так далеко светила? Баадер посмотреть не могу на своем приборе ввиду его отсутствия )Не, Луна осевых бликов давать не может в принципе. Более того, светлый фон их скрадывает и на тёмном небе они много заметнее.
Может это особенности оптической системы Аскара? Это квадруплет ведь? А нет возможности проверить фильтры на АПО или Ньютоне?
Смущает еще непарфокальность, хотя производитель пишет, что парфокальные.
парфокальность соблюдается от ф4
производитель пишет, что парфокальные
Цитата: Dimitrii от 11 Мар 2022 [13:45:56]производитель пишет, что парфокальныеУ баадеров тоже заявлена парфокальность от ф/2, на деле её нет ни в ф/2, ни даже в ф/5. То есть в сравнении с другими перефокусировка требуется меньшая, но требуется.
Цитата: Sharkу от 12 Мар 2022 [14:48:17]Цитата: Dimitrii от 11 Мар 2022 [13:45:56]производитель пишет, что парфокальныеУ баадеров тоже заявлена парфокальность от ф/2, на деле её нет ни в ф/2, ни даже в ф/5. То есть в сравнении с другими перефокусировка требуется меньшая, но требуется.чисто для интереса, парфокальность не соблюдается только в узкополосниках или к LRGB тоже относится? Я просто пока не успел проверить...
Вот OIII на звезде 4m, 5 мин выдержка.
Цитата: Dimitrii от 24 Мар 2022 [22:58:57]Вот OIII на звезде 4m, 5 мин выдержка.Чет ореол кривой. Забейте вы на эту «парфокальность», это маркетинговые уловки все. На Хроме я тоже немного перефокусируюсь.
Цитата: mr.zorg от 18 Ноя 2021 [21:20:17]Цитата: StarDiver от 18 Ноя 2021 [12:44:40]ИМХО, очень достойная и бюджетная линейка в отличии от того же Баадера.Сергей, есть возможность их на HS погонять? Интересно что там будет с сигналом/бликом.Могу но с нашим болотом - это где-то март месяц
Цитата: StarDiver от 18 Ноя 2021 [12:44:40]ИМХО, очень достойная и бюджетная линейка в отличии от того же Баадера.Сергей, есть возможность их на HS погонять? Интересно что там будет с сигналом/бликом.
ИМХО, очень достойная и бюджетная линейка в отличии от того же Баадера.
Цитата: StarDiver от 19 Ноя 2021 [10:18:29]Цитата: mr.zorg от 18 Ноя 2021 [21:20:17]Цитата: StarDiver от 18 Ноя 2021 [12:44:40]ИМХО, очень достойная и бюджетная линейка в отличии от того же Баадера.Сергей, есть возможность их на HS погонять? Интересно что там будет с сигналом/бликом.Могу но с нашим болотом - это где-то март месяц Сергей, удалось ли Оптолонги на Гиперстаре погонять на предмет бликов?