ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А можно в двух словах, разве положение важно? Я просто получил антлию на днях, правда с оправой и хотел уж протестировать, но тупанул и не сфокусировался - не ту втулку поставил и ночь потерял. Если положение важно, то как быть с теми, которые вкручиваются? Помню где-то читал на CN про это, но суть забыл. Или важно с какой стороны вкручивать? В легком дефокусе снял Ha, но такого как у вас пятна вроде нет. Попробую тоже флеты снять...
Флэты лучше снимать каждый раз перед сессией. Фильтры в оправе вкручиваются таким образом в колесо, чтобы они были ближе к матрице камеры.
Цитата: Forte от 19 Фев 2022 [19:52:43]Флэты лучше снимать каждый раз перед сессией. Фильтры в оправе вкручиваются таким образом в колесо, чтобы они были ближе к матрице камеры.Так, придется переставлять фильтры, задом наперед все сделал.. Спасибо. А как снимать флеты перед сессией, если фокус потом может изменится? Обычно после сессии снимаю флеты.
Ну и ничего страшного не случится, если немного в фильтрах поменяете фокус. Хуже, если флэты «несвежие».
Где баадер, а где нет думаю понятно
Цитата: Sharkу от 25 Фев 2022 [22:21:30]Где баадер, а где нет думаю понятно У меня такое ощущение, что Баадер вытянул-то побольше кислородной туманности. Ну, если специально ничего не тянулось потом из исходников.
А я тут немного разочарован Antlia 3nm. Водород блик какой-то дает, что с этим делать - пока непонятно. Видимо что-то где-то переотражается. Кислород вообще с горох ореол. Может конечно звезда слишком яркая для него - Капелла, 5 мин. И да, забыл биннинг 1х1 сделать, на снимке 4х4.
Цитата: Dimitrii от 26 Фев 2022 [12:23:34]А я тут немного разочарован Antlia 3nm. Водород блик какой-то дает, что с этим делать - пока непонятно. Видимо что-то где-то переотражается. Кислород вообще с горох ореол. Может конечно звезда слишком яркая для него - Капелла, 5 мин. И да, забыл биннинг 1х1 сделать, на снимке 4х4.Мне кажется, тут проблема не в фильтрах, а в неправильной постановке колеса к камере. Можете сфоткать сетап? Я не видел таких лютых ореолов на Антлии в сети.
Дмитрий, попробуйте колесо развернуть к сенсору другой стороной. Мне кажется у меня все фильтры стоят оправой от сенсора. Я проверять не буду сейчас, ибо настроил сетап, но по памяти сами фильтры должны стоять как можно ближе к сенсору, а оправа это дополнительное расстояние, если логическим путем рассуждать. У меня фильтры придвинуты вплотную
попробуйте колесо развернуть к сенсору другой стороной
Я не видел таких лютых ореолов на Антлии в сети.
Цитата: Forte от 26 Фев 2022 [12:57:52]Я не видел таких лютых ореолов на Антлии в сети.В одиночниках или с постобработкой? Баадеры и кислородный и серный вполне можно догнать до таких ореолов, если пережечь звезду от души.
не той стороной фильтры к сенсору стоят.