A A A A Автор Тема: Камеры Player One  (Прочитано 52278 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Re: Камеры Player One
« Ответ #800 : 07 Авг 2023 [22:51:52] »
Со сбера/тинька оплата проходит или нет?

Я не пробовал, но сомневаюсь. На Али проходят платежи только по той причине, что платим мы на российский счёт.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 704
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #801 : 11 Сен 2023 [01:19:52] »
Кто-нибудь имеет опыт использования обоих охлаждаемых 533-х моно камер - от ZWO и от плееров? Интересно послушать плюсы и минусы обоих производителей. У ЗВО, насколько я понимаю, при работе с выключенным холодильником обогрева стекляхи не производится. А у плееров?
Про бОльшую яму и FPS у плееров знаю (чудо инженерного надавливания на железо). Про их тилтер знаю, молодцы. А вот type-C разъем что-то не внушает. Что скажут реальные пользователи? Есть ли еще какие-то существенные различия? Вроде систему охлаждения у плееров хвалят. Реально есть за что?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн rctr

• Благодарностей: 29
  • Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #802 : 11 Сен 2023 [17:23:40] »
Кто-нибудь имеет опыт использования обоих охлаждаемых 533-х моно камер - от ZWO и от плееров?

Я вот здесь коротко отвечал по вопросу  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123871.msg5889427.html#msg5889427

Если есть какие то конкретные вопросы могу попытаться ответить

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #803 : 11 Сен 2023 [19:00:05] »
Так я их и написал.
По ссылке не понял фразу "Если не используется холодильник, то внешнее питание подавать не нужно". У ЗВО так же.

Оффлайн rctr

• Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #804 : 11 Сен 2023 [19:22:23] »
По ссылке не понял фразу "Если не используется холодильник, то внешнее питание подавать не нужно". У ЗВО так же.

Нет, ZWO требует подачи питания 12V даже без холодильника, иначе не работает.
  https://astronomy-imaging-camera.com/product/asi533mc-pro-color/
 "All Pro cameras (with cooler) need to be connected to an external 11-14v power supply to image.
 Even when the cooler is not being used the power supply must be used for the camera to be recognized"

На клаудях народ писал, что вроде-бы  камеры  с какого-то момента выпуска в этом году работают и чисто от  USB если не надо холодильника, моя купленная в прошлом году точно не работает - проверял.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #805 : 11 Сен 2023 [20:27:08] »
Не знал. Интересно, что моя asi533mc pro всегда работала без внешнего питания. Может оттого и работала, что не знала, что так нельзя ;)

Еще раз повторю остальные вопросы:
Цитата
У ЗВО, насколько я понимаю, при работе с выключенным холодильником обогрева стекляхи не производится. А у плееров?
Про бОльшую яму и FPS у плееров знаю (чудо инженерного надавливания на железо). Про их тилтер знаю, молодцы. А вот type-C разъем что-то не внушает. Что скажут реальные пользователи? Есть ли еще какие-то существенные различия? Вроде систему охлаждения у плееров хвалят. Реально есть за что?

Оффлайн rctr

• Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #806 : 11 Сен 2023 [22:36:56] »

Ну по обогреву у плееров так:
Если поставить переключатель холодильника в выключено, то обогрева нет, вентилятор тоже не работает.
В случае, когда нужен обогреватель без холодильника, можно просто задать температура немного выше окружающей среды,
таким образом элемент холодильника будет выключен, а регулятором мощности нагревателя выставить требуемый
уровень обогрева стекла (регулируется от 0 до примерно 3 ватт)
  Кстати очень понравился регулятор оборотов вентилятора, практическим способом выявлено что обороты вентилятора
до дельты в 30С  практически не влияют на эффективность охлаждения,  при дельте в 30 изменение оборотов от 50 до 10
увеличивает мощность  на пельтье где-то на 3%, а жужжит существенно тише (при дельте в 20С можно вообще в 0 вентилятор сбросить, разница 1% мощности на пельтье)
  По USB-C я свое мнение высказал, считаю недостатком, велик риск сломать, если случайно заденешь, возможно надо докупить шнурок с
Г-образном разъемом
 Холодильник - пример эффективности тоже приводил, на мой взгляд максимальная дельта в районе 40С находится

Очень уж больших различий конечно нет, откуда бы им взяться, но эти мелочи делают эксплуатацию приятней

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #807 : 11 Сен 2023 [23:02:07] »
Если поставить переключатель холодильника в выключено, то обогрева нет, вентилятор тоже не работает.
Понятно, значит здесь все примерно как у ЗВО.

По USB-C я свое мнение высказал, считаю недостатком, велик риск сломать, если случайно заденешь, возможно надо докупить шнурок с
Г-образном разъемом
Вот у меня тоже такое чувство, что этот разъем - беда плеера. Много плюсов одним этим минусом убиваются.

Очень уж больших различий конечно нет, откуда бы им взяться
Все же встроенный тильтер для многих окажется крайне полезной и даже критичной штукой.

Спасибо за ответ!

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #808 : 13 Сен 2023 [14:38:50] »
Подскажите в чем проблема. Первый раз сталкиваюсь с таким. Камера Uranus-C (IMX585). Не могу обновить драйвера. Два разных ноутбука, на одном WIN 10, на другом WIN 7 64. Проблема возникает на обоих, на WIN 7 еще вылазит проблема "драйвер не подписан" из за этого на нем каждый раз приходится через F8 запускать систему без проверки подписи драйверов.
Зачем хочу обновить драйвер? У камеры имеются проблемы с балансом белого, плюс не работает автогидирование в Firecapture 2.7.12. Имеется надежда что в новых версиях это исправили.
Версия драйвера сейчас V1.0.0.9. Удаляю, перезагружаю, подключаю камеру, она естественно не определяется, ставлю последний с сайта Native Driver V1.3.9.1 Released: 2023/09/01. Открываю диспетчер задач, смотрю версию установленного драйвера, а он по прежнему V1.0.0.9!!!
Подскажите что я делаю не так, перепробовал все кроме установки на чистую систему  :'( :'( :'(
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #809 : 13 Сен 2023 [15:27:34] »
Оказывается в "Установленных программах" и самом инсталляторе версия драйвера отображается корректно  :-\ :) А в диспетчере - слегка коряво.
Кстати FC вышла v2.7.13 (07/09/2023)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #810 : 13 Сен 2023 [16:28:14] »
Оказывается в "Установленных программах" и самом инсталляторе версия драйвера отображается корректно  :-\ :) А в диспетчере - слегка коряво.
То есть значит драйвер все таки обновляется, только отображается некорректно  ::) Никогда такого не встречал  :o :o :o

Оффлайн rctr

• Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #811 : 13 Сен 2023 [23:38:54] »
То есть значит драйвер все таки обновляется, только отображается некорректно   Никогда такого не встречал    

Вы просто не совсем понимаете как система драйверов устроена, в данном случае это драйвер физического уровня, который не обновлялся в текущей сборке и номер его версии может не соответствовать номеру сборки.
Говоря проще, устанавливая сборку Native Driver V1.3.9.1 - это не значит что эти циферки вы увидите  на той вкладке скриншот которой привели. Скорее всего обновились клиентские библиотеки (Dll -ки SDK)  которые обеспечивают взаимодействие со сторонним ПО (как  FireCapture ) и которые в основном и влияют на функционал, обеспечиваемый камерой.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #812 : 14 Сен 2023 [12:36:18] »
Вы просто не совсем понимаете как система драйверов устроена, в данном случае это драйвер физического уровня, который не обновлялся в текущей сборке и номер его версии может не соответствовать номеру сборки.
Спасибо! Я не специалист, не знал таких нюансов.
Кстати FC вышла v2.7.13 (07/09/2023)
Скачал, доступна только через VPN, автор программы почему то не любит русских.
Автогидирование так и не работает, с камерой от ZWO все нормально, а с Uranus-C ни в какую.

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 775
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #813 : 06 Ноя 2023 [12:14:56] »
https://player-one-astronomy.com/product/artemis-m-pro-imx492-usb3-0-mono-cooled-camera/

Full Well, при HGC 120 - чудо или ошибка ?

Кто анализировал Sony IMX 492 (mono) sensor v SharpCap-e ?

Почему в BIN 1 - нету засветки от усилителя ?

( В BIN 2 - засветка нормальная и мои "любимые" полосы - есть. )
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #814 : 06 Ноя 2023 [14:03:30] »
Почему в BIN 1 - нету засветки от усилителя ?
Есть, все на месте, и полосы и застветка. См. оригинальные файлы дарков (произв. прилагает). На stf нельзя ориентироваться, надо анализировать самому.

Full Well, при HGC 120 - чудо или ошибка ?
Ни то, ни другое. Полная яма в обоих бинах - при минимальной гейне. Это и нарисовано и специально проговорено словами.

Оффлайн Koalin

• Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #815 : 06 Ноя 2023 [18:35:29] »
Ну и куда эту полную "яму" ?

У меня есть ТТ 294C - в LGC - генератор шума и (умеренных) полос.
Для депскай - как и единственная рабочая "точка" - сразу после включения HGC - Gain 900 t.e. 9x ( единицы - линейные )

У обсуждаемой камеры это Gain 120 ( единицы логарифмические ).

Из графиков

В BIN2 - "яма" 14770, шум 1,8  ( можно предположить, что бинниг - аппаратный ).

В BIN1 - "яма" 14405, шум 2,7
Разве не чудо - площадь пикселя 4х меньше, а яма ~ одинаковая.

Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #816 : 06 Ноя 2023 [19:25:37] »
Ну и куда эту полную "яму" ?
На усмотрение покупателя)))

В BIN2 - "яма" 14770, шум 1,8  ( можно предположить, что бинниг - аппаратный ).
В BIN1 - "яма" 14405, шум 2,7
Разве не чудо - площадь пикселя 4х меньше, а яма ~ одинаковая.
Какие еще чудеса? Что за фантазии.
Гейн - это не абсолютная единица, это не кг и не сек. Гейн на каждой камере и на каждом бине означает своих попугаев.
В Бине 1 гейн 120 - это всего лишь +10 от полной ямы (которая на 110, это есть нулевой попугай для бина 1)
В Бине 2 гейн 120 - это аж +120 от полной ямы.
Потому никаких чудес тут нет.

Оффлайн Koalin

• Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #817 : 06 Ноя 2023 [20:59:59] »
Мне кажется, что "попугаи" от ZWO  - dB ( от чево-то ) х 100.

Но трудно поверить, что размеры "попугая"BIN 1 одни, а в BIN2, уже другие.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #818 : 06 Ноя 2023 [22:30:06] »
Коалин, вы правда интересный человек. Не, я конечно понимаю, что читать инструкции русская душа отучена напрочь. Но вы собираетесь купить вещь не за копейку, и даже не за тыщу. Неужели вам лень вчитаться в написанное на сайте? Тем более, разработчик разжевывает все предельно подробно, трудные вещи даже специально проговаривает словами. В предыдущем посте вы гадаете: "можно предположить, что бинниг - аппаратный", тогда как в описании производитель специально для сомневающихся написал русским языком: "Hardware BIN2 mode". Но нет, написанное нам не указ, интересно ведь в небо потыкать.

Попугаи гейнов также подробно расписаны на графиках. "Гейн" по-русски - усиление. Оно измеряется в e/ADU. Яма измеряется в e-. Вот это уже не попугаи и можно все хорошо соотнести. Смотрим графики:
В бин2 гейн "120" означает 0.883 e/ADU(14bit)
В бин1 гейн "120" означает 3.517 e/ADU(12bit)

Теперь смотрим, на каких усилениях покрывается полная яма:
бин2 - 4.0 e/ADU(14bit)
бин1 - 4.5 e/ADU(12bit)

Отсюда ясно, что это настолько разные усиления, что даже близко не лежат. А попугаи одни и те же - "120".

Для бин1 "120" - это практически нулевое усиление, ибо покрывает почти полную яму малого пиксела (2.3 мкм).
Для бин2 "120" - уже очень большое усиление, коль скоро на 14-битном АЦП "ценник" 0.88e/ADU покрывает всего 14ke из 65ke, то есть менее четверти от полной ямы квадропиксела (4.6 мкм).
Я не знаю, как еще производитель должен был это разжевать.

Невольно вспоминает бородатый анекдот.
Переполненый автобус на вокзале закрывает двери, водитель собирается тронуться. Вдруг шум и переполох в салоне. К нему прорывается бабка с мешками. "Что такое?" - "Сынок! Этот автобус меня до рынка довезет?" - "Довезет бабушка, довезет". Водитель снова берется за баранку, только собрался тронуться, снова шум. Обрачивается. К нему прорывается грузин: "Дарагой, дарагой! А меня довезет?"
Все же полезно внимательно и вдумчиво читать описание - разработчик так старался!

Оффлайн Koalin

• Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #819 : 10 Дек 2023 [14:36:55] »
Купил Uranus-C Pro (IMX585).
На столе - работает.
"Моих любимых" полос - не много.