ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: StarDiver от 16 Июн 2023 [10:33:09]Друоое дело, что 585 и так-то не особо шумит. Я снимал пл 120 сек выдержками, кадры отличные...Ну да, я про это, тоже пробовал снимать на нее. Да и формат кадра у нее для дипская так себе, только для ограниченного числа объектов. 178 с холодильником у меня тоже вопросы вызывал, тогда их покупали из экономии и отсутствия большого выбора, кроме 1600 и вариантов особо не было, сейчас же выбор на любой кошелек. Кажется это лишняя история в линейке, 533 близок по цене. ЗЫ Хотя 300 долларов разницы, может и нормально
Друоое дело, что 585 и так-то не особо шумит. Я снимал пл 120 сек выдержками, кадры отличные...
Близок но не такой чувствительный в ИК.
Лучше б они моно сенсор выпустили imx585m
А есть он в природе?
Я сейчас не могу себе позволить лишние 300 баксов , а вот на 585 самое то. Да и примерился на фокус 800мм, влезет достаточно много объектов. Ее и под лаки хорошо использовать с QE91 и 0,7е.
Почему разговоры. Я снимаю лаки. Просто переходил на большую апертуру. Пока считаю что работы не все достойны показа дабы не засорять эфир форума. Что то докупал где-то совершал ошибки но дело движется. 224я хорошая камера но если есть новое зачем покупать старое.
Мне же главное что бы самому нравилось. А по поводу финала это понятие такое в этом занятии )) где он это финал.
Она просто тяжелая, ZWO 533 тоже раза в полтора легче QHY. Возможно не стали заморачиваться и использовали радиаторы и тп от старших камер.
есть ли в этом в плюс (более эффективное охлаждение) или скорее минусы большего веса?
А из РФ можно покупать на сайте плееров напрямую? Или только через али доступно?