ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть ZWO 290MC. Подскажите, какую цветную камеру выбрать сейчас для съемки планет на 14-11ШК? Player One Saturn-C или все-таки Uranus-C?Имеет ли смысл подобная замена? Тему читаю, самому выбрать не получается. Спасибо.
Кто подскажет, каковы пороговые характеристики камер на 432 чипе по сравнению с камерами на других чипах при съёмке на больших скоростях (скажем 50 к/с)? В общем хотелось бы прикинуть как будет соотноситься проницание по звёздам от этой камеры и других камер.
2микронный пиксель позволяет сразу выйти на предельное разрешение, без барлух!
А как же ADC, Эрнест же советовал перед ним ставить барлуху?
А как же ADC, Эрнест же советовал перед ним ставить барлуху? Вообще камера интересная, жаль тока у zwo
QHY тоже скоро выпустят, да еще и в моно варианте!
Мне кажется этот совет больше актуален для рефракторов/высоких светосил.В ШК пучок Ф10-11 не сильно от параллельного отличается.
2мкм пиксель для фокуса около 4 метров - идеально без барлоу!
только 462мм взял(
462мм - что в ней есть такого что нет в других?И ещё, снова чтоли возвращается мода снимать планеты на ЧБ?
для лаки допустим мне интереснее будет 462м нежели 290моно . Хотя и она хороша под это дело. Но в любом случае шум ниже, а это лучше пусть и немного. Я единственное думаю 678 при лаки не будет ли забивать юсб при ее разрешении?
Снимаю в SER ролики допустим 1сек выдержки справиться или нет на полном кадре? Вот это напрягает.
В IR ещё можно попытаться а в UV без шансов..