ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ребят, а камеры Player One под macos работают? Не нашел на их сайте драйверов под макось.
Хотел бы спросить про съемки хромосферы Солнца, какая матрица лучше подойдет для телескопа 80-100мм с f/5-f/6? Думаю между тремя матрицами: 174, 432 и 429. Съемку планируется осуществлять через Quark, а у него встроенная Барлоу на 4.2x
Цитата: Neijell от 22 Янв 2023 [23:14:24]Хотел бы спросить про съемки хромосферы Солнца, какая матрица лучше подойдет для телескопа 80-100мм с f/5-f/6? Думаю между тремя матрицами: 174, 432 и 429. Съемку планируется осуществлять через Quark, а у него встроенная Барлоу на 4.2xОсновная проблема, насколько я понимаю, интерференция в структурах сенсора, в результате которой на узкополосных изображениях могут появляться полосы разной ориентации и ширины. В известной степени это парируется тилтером, позволяющим изменить картину интерференции так, чтобы полосы не мешали, ну и плоскими полями.Степень бедствия зависит от модели сенсора.Если не найдете ответы здесь в форуме, есть специализированный форум по съемке Солнца тут: https://solarchatforum.com/
Да не только в "кольцах ньютона" проблема. Слишком разные значения масштаба (секунды/пиксель). Какой должна быть эта величина для идеального баланса? С 432 примерно будет 0.8"/пикс, а с 429 0.4"/пикс, но и цены весьма разные на камеры, вот и думаю что лучше для хорошего результата
Глобальный затвор при съёмке Солнца важный фактор
У всех этих камер глобальный затвор, но вопрос про масштаб остался открытым
Цитата: Neijell от 23 Янв 2023 [15:52:11]У всех этих камер глобальный затвор, но вопрос про масштаб остался открытымДумаю что 174 то что надо
Да я тоже так думаю, но вот на али нет камеры с 174 матрицей от PlayerOne.. Либо брать 174 от zwo по цене 432 от PlayerOne, либо 429 от PlayerOne на 10к дешевле.
Можно поставить INDIGO Server 4.6 в нём есть драйвера для этих камер
Вряд ли . Возьмите мини пк и нет проблем. Сидите дома или в тепле.