ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У этих камер разные цели и задачи.Сонька заточена под получение одного красивого кадра в "нормальных" условиях. Луна и Солнце вполне себе попадают в эти "нормальные" условия.533 предназначена для накопления слабого, на грани шума, полезного сигнала. В серии снимков. Много снимков. На много часов экспозиции. По этому в лайф-режиме картинка с неё так-себе - блёклая и серая... Только сумма, только обработка, пусть даже и Асей.
Юрий, а можете вот эти два пункта немного подробнее разъяснить. В чем трудности с цветом и чем досаждает роллинг-шаттер в астрофото? Надеюсь фильтр UV/IR-cut вы используете с 533мс?
Юрий, очень важнй вопрос, поэтому повторю его еще раз: фильтр UV/IR-cut вы используете с 533мс?
По цвету. Как-то у меня с ZWO ASI 533MC Pro (color) все выходит монохромно или слегка тонировано. Снимаешь шаровое скопление и нет разнообразия цвета звезд, все какие-то либо зеленоватые, либо желтоватые, короче, как ЧБ снимок немного подкрасить.
Просто это чистый (натуральный) сырец с абсолютно несбалансированными цветовыми каналами - требуется работа. В цифровых фотиках она выполняется за вас автоматически цифровым процессором.
Я же говорю, нужны крутые алгоритмы растяжения, на подобие Пиксового предпросмотра. И шумодав и цверокоррекция налёту...кАрочИ, пока не изобретут кнопку "аФтошИдевр", которая по одному нажатию не будет делать, пусть и не правильно, но красиво, не пойдет EAA в массы ...
небольшое прикосновение к монтировке и начинается калбасня. Круглый диск становится овальным, кривым, плясать начинает, короче желейность прет, что мешает качественному стекингу.
ЕАА развивается семимильными шагами. Думаю, в ближайшие годы всё сделают.
Можно попробовать проверить устойчивость балкона, если есть какой-то очень далёкий неподвижный относительно маленький источник света. Например, сигнальные фонари на трубах в паре километров, типа того. Да, даже просто какой-нибудь контрастный пейзаж днем. Направить туда телескоп, подобрать gain для выдержки секунд в 20 и отснять серию кадров при наличии ветра. Потом посмотреть, будет ли смаз на фото. (Только днем сложно сделать такую выдержку, придется какие-то фильтры накручивать для затемнения.)Кстати, может у вас сама труба телескопа колебалась от ветра по оси склонений? Может быть такое?
Цитата: diant от 22 Мая 2025 [22:09:39] небольшое прикосновение к монтировке и начинается калбасня. Круглый диск становится овальным, кривым, плясать начинает, короче желейность прет, что мешает качественному стекингу.я как то сравнивал ролинг с глобальным затвором по планетам , небо и земля. С глобальным даже тип искажений другой . ролинг походу что то свое дорисовывает , особенно при колбасне . Так что глобальный затвор форева , но мало где есть в проф камерах, сложно подобрать остальные параметры, ну и цена..
бюджетные астрокамеры идут какие-то сильно устаревшие матрицы, толи специализированные матрицы для видеонаблюдения,
Принтскрин планшета.
Но внизу вижу пометку "free 206.5 Gb". Это где такая память?
Цитата: Stanislaus от 24 Мая 2025 [00:11:11] Принтскрин планшета.То всё понятно. Но внизу вижу пометку "free 206.5 Gb". Это где такая память?
Это внутренняя ASIAir