ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Sky-Watcher BK707AZ2
День добрый.Прошу помочь с выбором телескопа для 8-летний школьницы. Исходные данные:- наблюдать собираемся за Луной и планетами, а также наземными объектами: краевиды, птички и т.п.- место наблюдения это в основном большой открытый южный балкон/терасса (6й этаж, где-то 4 метра в ширину и 3 в глубину), иногда выезды за город- б/у не рассматривается, но расссматривается вохможность в будущем доукомплектовать хорошими линзами если ребенку зайдет- бюджет 100-150 евро, в моей локации (не СНГ) в этой цене доступны следующие модели:Sky-Watcher BK707AZ2Meade Infinity 70 AZCelestron ExploraScope 80 AZBresser Sirius 70/900 AZ Carbon DesignЧто из этого списка посоветуете выбрать с учетом вышеприведенных данных?Заранее спасибо за ответы.
в моей локации (не СНГ) в этой цене доступны следующие модели
Локация Ваша где конкретно? И ссылку на магазин дайте.
День добрый.Прошу помочь с выбором телескопа для 8-летний школьницы. Исходные данные:- наблюдать собираемся за Луной и планетами, а также наземными объектами: краевиды, птички и т.п.- место наблюдения это в основном большой открытый южный балкон/терасса (6й этаж, где-то 4 метра в ширину и 3 в глубину), иногда выезды за город- б/у не рассматривается, но расссматривается вохможность в будущем доукомплектовать хорошими линзами если ребенку зайдет- бюджет 100-150 евро, в моей локации (не СНГ) в этой цене доступны следующие модели:
в плане хроматизма чисто иллюзорное преимущество конечно будет у 709-го
Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?
Цитата: Kolya21 от 27 Июн 2021 [08:10:16]Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709
при ваших условиях Sky-Watcher BK707AZ2 будет вполне разумный выбор . нормальная труба для знакомства с астрономией , лёгкая и компактная . не думаю, что восьмилетний ребёнок сможет оценить и раскрыть потенциал более серьёзной трубы , а здесь девочка вполне сможет самостоятельно наводится на Луну или наземные объектыКстати, для наземных объектов Вам нужно будет купить 45° Призму прямого изображения . ну и пару более качественных окуляров.Вы не рассматриваете возможность приобретения телескопов, например, в Германии ?
Покритикуйте