A A A A Автор Тема: Выбор телескопа для школьника  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Re: Выбор телескопа для школьника
« Ответ #20 : 27 Июн 2021 [12:29:57] »
К 707 неплохо докупить солнечный апертурный фильтр, желательно дающий НЕ цветное изображение.
Без него Солнце смотреть нельзя, а сейчас погода позволяет за ним наблюдать.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #21 : 27 Июн 2021 [13:05:30] »
Будет ли вышеупомянутая линза лучше той что идет в комплекте и насколько для такого телескопа целесообразно покупка например вот такой линзы Барлоу: Soczewka Barlowa Tele Vue 2x 1,25" ?
Телевью - дорогое и пафосное оборудование, для 70мм не АПО телескопа - лютый перебор.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #22 : 27 Июн 2021 [13:23:58] »
Покритикуйте плиз выбор аксессуаров. Что я упустил? Нужны ли и линза Барлоу и 6мм окуляр для такого слабенького телескопа, или для для достижения максимального эффективного увеличения
Неплохой выбор, но при 6мм барлоу не особо нужна, если  в планетное фото понесёт, тогда обязательно, но с такой монтировкой-это чистый мазохизм.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн R4WBB

• Благодарностей: 21
  • Максим
    • Сообщения от R4WBB
« Ответ #23 : 27 Июн 2021 [14:01:29] »
К нему планирую сразу докупить следуюшие аксессуары:
Закажите аксессуары на али от svbony, выйдет в 2-2,5 раза дешевле, чем в вашем магазине. Для начального уровня,  качество очень даже. Ну и окуляры на 66°, там же. Широкое поле, для ребенка, будет более комфортным.

Оффлайн Николай 7496

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Николай 7496
« Ответ #24 : 27 Июн 2021 [16:36:39] »
при ваших условиях Sky-Watcher BK707AZ2 будет вполне разумный выбор . нормальная труба для знакомства с астрономией , лёгкая и компактная . не думаю, что восьмилетний ребёнок сможет оценить и раскрыть потенциал более серьёзной трубы , а здесь девочка вполне сможет самостоятельно наводится на Луну или наземные объекты
Кстати, для наземных объектов Вам нужно будет купить 45° Призму прямого изображения . ну и пару более качественных окуляров.
Вы не рассматриваете возможность приобретения телескопов, например, в Германии ?
Большое спасибо за разумный и взвешенный совет, таки склонился к этому варианту.
В Германии покупать не планирую, мне удобнее купить в локальном магазине.

Всем спасибо за ответы. Буду покупать Sky-Watcher BK707AZ2.
К нему планирую сразу докупить следуюшие аксессуары:
- окуляр Plossl 6мм Celestron Omni 6 mm 1,25"
- 45° призма прямого изображения Sky-Watcher pryzmatyczna 45° 1,25"
- линза Барлоу Soczewka Barlowa Sky-Watcher T-adapter 2x 1,25"

Покритикуйте плиз выбор аксессуаров. Что я упустил? Нужны ли и линза Барлоу и 6мм окуляр для такого слабенького телескопа, или для для достижения максимального эффективного увеличения достатосно только например линзы Барлоу, учитывая что её еще можно использовть как адаптер для фотоаппарата?
Будет ли вышеупомянутая линза лучше той что идет в комплекте и насколько для такого телескопа целесообразно покупка например вот такой линзы Барлоу: Soczewka Barlowa Tele Vue 2x 1,25" ?
Всем здравия!
Лучше вот такую возьмите линзу Барлоу :
https://deltaoptical.pl/soczewka-barlowa-celestron-omni-2x-1-25-quot?from=listing&q=SoczewkA+Barlowa
А комплектная линза Барлоу, что идёт с телескопом, не пригодна для наблюдения.
Celestron NextStar 8 SE ;
Юкон 7×50

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #25 : 28 Июн 2021 [16:58:32] »
Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?
Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709

А что со стеклами? Что черт знает? Я смотрел на своем, нормальные стекла, и показывает хорошо. И почему у мшр хром меньше? Вы их рядом ставили и смотрели?
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #26 : 28 Июн 2021 [18:37:09] »
Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?
Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709

А что со стеклами? Что черт знает? Я смотрел на своем, нормальные стекла, и показывает хорошо. И почему у мшр хром меньше? Вы их рядом ставили и смотрели?
В 707 смотрел и не понравился. Не думаю что неполные три диаметра в плюс фокусу как-то улучшат картинку. Комплектные окуляры вместе в искателем лучше вообще выбросить. У 709 думаю как и в 707 объектив склейка.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #27 : 28 Июн 2021 [23:20:49] »
да купите школьнику телескоп с компьютерным управлением ( с управлением с ПК в том числе) . а вот эти все "дудочки", " аля ручной привод" , зря потраченные деньги. С тем же успехом можно "барби " купить. тот же результат будет.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #28 : 29 Июн 2021 [01:28:29] »

В 707 смотрел и не понравился. Не думаю что неполные три диаметра в плюс фокусу как-то улучшат картинку. Комплектные окуляры вместе в искателем лучше вообще выбросить. У 709 думаю как и в 707 объектив склейка.

Мы сейчас говорим про трубу а не про окуляры  монтировки и искатели. Можно подумать у бшр окуляры хорошие, такие же как у тал1. А вот смотрели вы вероятно плохо, или не 707, там на оъективе прекрасно видно три прокладки.  Никакая не склейка. Может экземпляр попался с черного рынка.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Онлайн Тимур Норматов

« Ответ #29 : 29 Июн 2021 [06:50:04] »
Мы сейчас говорим про трубу а не про окуляры  монтировки и искатели. Можно подумать у бшр окуляры хорошие, такие же как у тал1. А вот смотрели вы вероятно плохо, или не 707, там на оъективе прекрасно видно три прокладки.  Никакая не склейка. Может экземпляр попался с черного рынка.
От окуляра многое зависит. Он может испортить все достоинства объектива. Не зря ведь многие купившие телескоп, меняют штатные 10 и 25 мм окуляры, на другие. При этом замечают значительное улучшение картинки. Мне очень нравятся 10 и 20 мм окуляры от школьных телескопов. Особенно 20мм Кёльнер. Пользуюсь сейчас таким время от времени 
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Тимур Норматов

« Ответ #30 : 29 Июн 2021 [06:55:17] »
да купите школьнику телескоп с компьютерным управлением ( с управлением с ПК в том числе) . а вот эти все "дудочки", " аля ручной привод" , зря потраченные деньги. С тем же успехом можно "барби " купить. тот же результат будет.
Не советую, лучше деньги максимально затратить на качественную оптику. Мне в детстве было очень интересно искать небесные тела самому по большой карте звездного неба. развешанной в моей комнате на всю стену. В последствии это даёт возможность самому быстро находить объекты каталога Месье, - "Калькулятор отупляет школьника"

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
« Ответ #31 : 29 Июн 2021 [08:14:18] »
Не советую, лучше деньги максимально затратить на качественную оптику. Мне в детстве было очень интересно искать небесные тела самому по большой карте звездного неба. развешанной в моей комнате на всю стену. В последствии это даёт возможность самому быстро находить объекты каталога Месье, - "Калькулятор отупляет школьника"
Cогласен с каждои буквои, в наблюдениях нужен и важен сам процесс, с авто наведением по таким объектам как Луна например или Юпитер это вообще как "избиение младенца", такое сразу наскучит и дорогои телескоп улетит в чулан, ну или в лучшем случае станет вешалкой, однозначно телескоп нужен с ручныи наведением, тяжолыи и сложныи в наводке, что бы каждая картинка попавшая в поле зрения была добыта с трудом, так и запомнится на долго, и будет что в старости вспомнить.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #32 : 29 Июн 2021 [09:03:11] »
однозначно телескоп нужен с ручныи наведением, тяжолыи и сложныи в наводке, что бы каждая картинка попавшая в поле зрения была добыта с трудом, так и запомнится на долго, и будет что в старости вспомнить.
То, что вы предлагаете, сильно похоже на садизим. Ребёнку восемь лет, а вы предлагаете ему начать страдать. Ни за что, просто ради дурацкого принципа "потому что деды страдали". Тем более, что речь про Польшу, зачем ему там учиться страданию? Себя в восемь лет вспомните, сильно вы любили часами упарываться ради скромного результата? Или "не получается? Да и пофиг, пойду лучше на улицу поиграю".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн NiklesАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nikles
« Ответ #33 : 29 Июн 2021 [10:41:56] »
Поздно, уже куплен SW 707AZ2 + учебная литература, сегодня должны доставить. :)

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от onovam
« Ответ #34 : 29 Июн 2021 [11:22:44] »
сегодня должны доставить.
Думаю Вы приняли самое  оптимальное решение.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #35 : 29 Июн 2021 [11:34:08] »
SW 707AZ2 + учебная литература
Это отличный выбор
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных