ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Будет ли вышеупомянутая линза лучше той что идет в комплекте и насколько для такого телескопа целесообразно покупка например вот такой линзы Барлоу: Soczewka Barlowa Tele Vue 2x 1,25" ?
Покритикуйте плиз выбор аксессуаров. Что я упустил? Нужны ли и линза Барлоу и 6мм окуляр для такого слабенького телескопа, или для для достижения максимального эффективного увеличения
К нему планирую сразу докупить следуюшие аксессуары:
Цитата: crimchik от 26 Июн 2021 [22:53:52]при ваших условиях Sky-Watcher BK707AZ2 будет вполне разумный выбор . нормальная труба для знакомства с астрономией , лёгкая и компактная . не думаю, что восьмилетний ребёнок сможет оценить и раскрыть потенциал более серьёзной трубы , а здесь девочка вполне сможет самостоятельно наводится на Луну или наземные объектыКстати, для наземных объектов Вам нужно будет купить 45° Призму прямого изображения . ну и пару более качественных окуляров.Вы не рассматриваете возможность приобретения телескопов, например, в Германии ?Большое спасибо за разумный и взвешенный совет, таки склонился к этому варианту.В Германии покупать не планирую, мне удобнее купить в локальном магазине.Всем спасибо за ответы. Буду покупать Sky-Watcher BK707AZ2. К нему планирую сразу докупить следуюшие аксессуары:- окуляр Plossl 6мм Celestron Omni 6 mm 1,25"- 45° призма прямого изображения Sky-Watcher pryzmatyczna 45° 1,25"- линза Барлоу Soczewka Barlowa Sky-Watcher T-adapter 2x 1,25"Покритикуйте плиз выбор аксессуаров. Что я упустил? Нужны ли и линза Барлоу и 6мм окуляр для такого слабенького телескопа, или для для достижения максимального эффективного увеличения достатосно только например линзы Барлоу, учитывая что её еще можно использовть как адаптер для фотоаппарата?Будет ли вышеупомянутая линза лучше той что идет в комплекте и насколько для такого телескопа целесообразно покупка например вот такой линзы Барлоу: Soczewka Barlowa Tele Vue 2x 1,25" ?
при ваших условиях Sky-Watcher BK707AZ2 будет вполне разумный выбор . нормальная труба для знакомства с астрономией , лёгкая и компактная . не думаю, что восьмилетний ребёнок сможет оценить и раскрыть потенциал более серьёзной трубы , а здесь девочка вполне сможет самостоятельно наводится на Луну или наземные объектыКстати, для наземных объектов Вам нужно будет купить 45° Призму прямого изображения . ну и пару более качественных окуляров.Вы не рассматриваете возможность приобретения телескопов, например, в Германии ?
Цитата: Kolya21 от 27 Июн 2021 [08:10:16]Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709
Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?
Цитата: Тимур Норматов от 27 Июн 2021 [08:24:46]Цитата: Kolya21 от 27 Июн 2021 [08:10:16]Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709 А что со стеклами? Что черт знает? Я смотрел на своем, нормальные стекла, и показывает хорошо. И почему у мшр хром меньше? Вы их рядом ставили и смотрели?
Цитата: Kolya21 от 28 Июн 2021 [16:58:32]Цитата: Тимур Норматов от 27 Июн 2021 [08:24:46]Цитата: Kolya21 от 27 Июн 2021 [08:10:16]Насчет ужаса вы погорячились, 709 у меня есть, да действительно практически полуапо как пишет SAY. Чем мшр лучше? Оправой из бронзы?Да хотя бы уже и поэтому он лучше. Стёкла у МШР лучше, по хроматизму при одинаковом относительном лучше. Думаю даже с 709 будет наравне. У 709 стекла не пойми чёрт знает какие. И это при том что объектив у МШР не просветлён. МШР всем лучше. МШР это стекло и металл, а 707, 909 и ещё там какие поделки, просто недоразумение. Я бы не стал покупать ребенку такую хлипкую пластиковую игрушку. А если БШР в кольцах найти первых выпусков, копия Carl Zeiss 80/840, то он вообще порвёт все ваши 709 А что со стеклами? Что черт знает? Я смотрел на своем, нормальные стекла, и показывает хорошо. И почему у мшр хром меньше? Вы их рядом ставили и смотрели?В 707 смотрел и не понравился. Не думаю что неполные три диаметра в плюс фокусу как-то улучшат картинку. Комплектные окуляры вместе в искателем лучше вообще выбросить. У 709 думаю как и в 707 объектив склейка.
Мы сейчас говорим про трубу а не про окуляры монтировки и искатели. Можно подумать у бшр окуляры хорошие, такие же как у тал1. А вот смотрели вы вероятно плохо, или не 707, там на оъективе прекрасно видно три прокладки. Никакая не склейка. Может экземпляр попался с черного рынка.
да купите школьнику телескоп с компьютерным управлением ( с управлением с ПК в том числе) . а вот эти все "дудочки", " аля ручной привод" , зря потраченные деньги. С тем же успехом можно "барби " купить. тот же результат будет.
Цитата: Бордюг Алексей от 28 Июн 2021 [23:20:49]да купите школьнику телескоп с компьютерным управлением ( с управлением с ПК в том числе) . а вот эти все "дудочки", " аля ручной привод" , зря потраченные деньги. С тем же успехом можно "барби " купить. тот же результат будет.Не советую, лучше деньги максимально затратить на качественную оптику. Мне в детстве было очень интересно искать небесные тела самому по большой карте звездного неба. развешанной в моей комнате на всю стену. В последствии это даёт возможность самому быстро находить объекты каталога Месье, - "Калькулятор отупляет школьника"
однозначно телескоп нужен с ручныи наведением, тяжолыи и сложныи в наводке, что бы каждая картинка попавшая в поле зрения была добыта с трудом, так и запомнится на долго, и будет что в старости вспомнить.
сегодня должны доставить.
SW 707AZ2 + учебная литература