ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проблема во времени Речь идет о "тестировании старинных зеркалах" 18 века, в России самодержавие периода от Aнны Иоановны до Екатерины II. Eще нет ни пробных стекол, ни Фуко, ни теории света. Из источников света - лучина, свеча, солнце или звезды ночью. По Полярной в принципе можно тестировать....Если я не обозначил с начала, то тестирую зеркала из зеркальной бронзы.
1. Сохранили отражающую способность достаточную для снятия интерферограмм.
Куда пойдут результаты измерений?
Какая вероятность, что зеркала возрастом около 200 лет сделанные из зеркальной бронзы склонной к взаимодействию с кислородом:1. Сохранили отражающую способность достаточную для снятия интерферограмм.2. За время существования не переполировывались с использованием новых методов контроля.
У меня в коллекции есть осколки бронзовых зеркал, пролежавших в грунте около трех тысяч лет и менее, скифы и савроматы, и РЖВ, и поздние салтовцы, хазары, их не жалко было полировать и смотреть под микроскопом структуру сплавов. Там тихий ужас конечно, это уже и не металл по сути, но блестит, отражает! что характерно- раннее средневековье хуже, чем скифо-сарматы, можно предположить что во времена Скифии рудознатцы и мастера были пограмотнее или поответственнее, чем через тысячу лет. Без мышьяка и марганца, фосфора сплавы. Но это сова на глобус конечно.
считает первых телескопостроителей дилетантами и авоськоизобретателями
Кусок валенка и зубной порошок решают проблему отражающей способности. Вот только форма может пострадать. Но без методов контроля об этом и не узнаешь. Значит все хорошо.