ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Алексей, а скажите как оптик
Алексей, а скажите как оптик, Коль речь уже пошла за такие размеры, а можно сделать окуляр, что бы двумя глазами в него смотреть?
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2026 [10:49:33]Да вполне лезут Есть в продаже бинокулярные насадки с окулярными узлами и носиком 2 "?
Да вполне лезут
Бывают
Цитата: ORSA от 09 Янв 2026 [12:56:15]Алексей, а скажите как оптикС чего вы взяли что он - бывший продавец окуляров в чужом магазине, любивший по разбирать окуляры для обзоров, которые потом продавались уже с пылью, о чем не раз заявляли покупатели, стал вдруг оптиком? Из за того что он 16 " ведро за спиной пару раз носил?
Цитата: Любитель acтрономии от 09 Янв 2026 [13:02:03]Цитата: ORSA от 09 Янв 2026 [12:56:15]Алексей, а скажите как оптикС чего вы взяли что он - бывший продавец окуляров в чужом магазине, любивший по разбирать окуляры для обзоров, которые потом продавались уже с пылью, о чем не раз заявляли покупатели, стал вдруг оптиком? Из за того что он 16 " ведро за спиной пару раз носил? Да я просто родился оптиком. Иду в детстве с мамой, вижу на земле кусок гетинакса и говорю:"Мам, давай возьмём домой, это будет моя фокальная плоскость!" Мама не растерялась и сказала:"Не надо, из фанерки сделаем!" Так и пошло...Через забор от завода, где работали мои родители, было оптическое предприятие, где я потом работал - ветром гены и заносило, неизбежность...
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2026 [13:05:08]БываютЧто значит бывают, они или продаются и хотелось бы ссылку в качестве пруфа или это штучные фантазии прошлого
Ну родился так родился, ок будьте оптиком)