A A A A Автор Тема: Окуляр 62мм. Зачем?  (Прочитано 2143 раз)

Оффлайн Любитель acтрономии

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Любитель acтрономии
Re: Окуляр 62мм. Зачем?
« Ответ #40 : 09 Янв 2026 [13:02:03] »
Алексей, а скажите как оптик
С чего вы взяли что он - бывший продавец окуляров в чужом магазине, любивший по разбирать окуляры для обзоров, которые потом продавались уже с пылью, о чем не раз заявляли покупатели, стал вдруг оптиком? Из за того что он 16 " ведро за спиной пару раз носил?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #41 : 09 Янв 2026 [13:03:14] »
Алексей, а скажите как оптик, Коль речь уже пошла за такие размеры, а можно сделать окуляр, что бы двумя глазами в него смотреть?
Это не будет в классическом понимании окуляр - система переизображения апертурной диафрагмы объектива в зрачок глаза. А система, в которой отбор лучей осуществляет сам глаз - это лупа, в данном случае - бинокулярная.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #42 : 09 Янв 2026 [13:05:08] »
Да вполне лезут
Есть в продаже бинокулярные насадки с окулярными узлами и носиком 2 "?
Бывают. Но нормальная биноприставка с 2" выходом носик должна 3" иметь, если целится на полноценную реализацию поля.

« Ответ #43 : 09 Янв 2026 [13:06:41] »
Бывают
Что значит бывают, они или продаются и хотелось бы ссылку в качестве пруфа или это штучные фантазии прошлого

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #44 : 09 Янв 2026 [13:08:30] »
С чего вы взяли что он - бывший продавец окуляров в чужом магазине, любивший по разбирать окуляры для обзоров, которые потом продавались уже с пылью, о чем не раз заявляли покупатели, стал вдруг оптиком? Из за того что он 16 " ведро за спиной пару раз носил?
Да я просто родился оптиком. Иду в детстве с мамой, вижу на земле кусок гетинакса и говорю:"Мам, давай возьмём домой, это будет моя фокальная плоскость!" Мама не растерялась и сказала:"Не надо, из фанерки сделаем!" Так и пошло...

Через забор от завода, где работали мои родители, было оптическое предприятие, где я потом работал - ветром гены и заносило, неизбежность...

« Ответ #45 : 09 Янв 2026 [13:10:42] »
Да я просто родился оптиком. Иду в детстве с мамой, вижу на земле кусок гетинакса и говорю:"Мам, давай возьмём домой, это будет моя фокальная плоскость!" Мама не растерялась и сказала:"Не надо, из фанерки сделаем!" Так и пошло...

Через забор от завода, где работали мои родители, было оптическое предприятие, где я потом работал - ветром гены и заносило, неизбежность...
Ну родился так родился, ок будьте оптиком) .

Вместо + а карму не то проставилось,  изменю через 72 часа кулдауна

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #46 : 09 Янв 2026 [13:11:15] »
Бывают
Что значит бывают, они или продаются и хотелось бы ссылку в качестве пруфа или это штучные фантазии прошлого
https://www.siebertoptics.com/SiebertOptics-2inchbinoviewers.html

Ну и самому построить не проблема, если именно бинку хочется. Но для дипская это крайне маргинальная тема, большинство предпочитает настоящие бинокуляры.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #47 : 09 Янв 2026 [13:13:05] »
Ну родился так родился, ок будьте оптиком)
Меня вообще удивляют люди, фантазирующие что их одобрение, а то и разрешение кому-то значимо...

Как говорит мой коллега Эрнест:"Сомневаюсь, что Вы состоите в принимающей такое решение комиссии!"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1166
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #48 : 09 Янв 2026 [15:05:52] »
Комментарий администратора Почистил. Тема закрыта до решения модераторов раздела.