ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Окуляр ещё и сейчас доступен в том же месте
Жаль в синем магазе нет
Вынос зрачка 50 мм.
Цитата: Любитель acтрономии от 22 Дек 2025 [21:11:18]Жаль в синем магазе нетЯ написал продавцу, который этими плёсслами торгует на Озоне недорого. Он обещал уточнить у производителя. Может быть они есть в наличии и появятся в ближайшее время на Озоне подешевле.
Наглазник такой наверное может подойти
Вряд ли, их в красном то 5 шт осталось всего , точнее 4 , один заказал
Окуляр 62 мм плессл продам2600 р
Цитата: Любитель acтрономии от 07 Янв 2026 [16:05:22]Окуляр 62 мм плессл продам2600 р Так быстро?Совсем окуляр не зашёл?Или качество не айс?
Шея старая, долго напрягать для удержания зрачка неудобно если на днях от прицела резинка зайдет то сниму с продажи , хоть как-то бровью хочется касаться, а то в моем возрасте плавает, мне кажется вынос там больше 5 см даже , а так картинка приятнее чем у 24/68 ES, хотя и дальше, но поле тоже , был бы вынос 22 -25 мм было бы обалденно вобще для меня лично , взял бы второй для бинки на Плеяды глянуть двумя глазами в мак с наименьшей возможной проницаемостью . Я впервые с таким выносом столкнулся, понимаю теперь Эрнеста почему он не любит большой вынос, у него шея на много старше
Я впервые с таким выносом столкнулся, понимаю теперь Эрнеста почему он не любит большой вынос, у него шея на много старше
Цитата: Любитель acтрономии от 08 Янв 2026 [03:22:39]Я впервые с таким выносом столкнулся, понимаю теперь Эрнеста почему он не любит большой вынос, у него шея на много старше А чего там? Блэкауты ловятся?
Просто непонятно, зачем в такое вообще наблюдать, есть недорогие телескопы и окуляры сильно лучше.
Может какая-то мудрость в этом есть, интересно.
Цитата: Сванье де ла Каналья от 08 Янв 2026 [19:59:09]Может какая-то мудрость в этом есть, интересно.Мудрость в возможности смотреть на малых увеличениях, боль в исполнении окуляра
А так, приемлемое приближение - классические 55-56 мм Плёслы 2".
Цитата: Алексей Юдин от 09 Янв 2026 [08:48:33] А так, приемлемое приближение - классические 55-56 мм Плёслы 2".В бинокулярную насадку не полезут
Цитата: ORSA от 09 Янв 2026 [08:25:39]Цитата: Сванье де ла Каналья от 08 Янв 2026 [19:59:09]Может какая-то мудрость в этом есть, интересно.Мудрость в возможности смотреть на малых увеличениях, боль в исполнении окуляраДа, на современном уровне полезен хорошо исправленный 62 мм, но в 4" исполнении, на крайняк 3". А так, приемлемое приближение - классические 55-56 мм Плёслы 2".
Да вполне лезут